[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4699171#p4699171"]При наличии технической документации и некоторого умения...[/uquote]
Похвастаюсь - мой Тритон шьёт эти РФки.
Правда всего пару раз за 8 лет довелось, ну не нужны они уже людям
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4699256#p4699256"]Нет 573РФ1 в перечне поддерживаемых микросхем у Тритона.[/uquote]
У меня есть 2708 .
У Тритона имеется встроенный редактор алгоритмов.
Создавайте свои обработчики чтения/записи.
Единственное неудобство, внешний DC-DC для -5v и +12v, но он нужен только для этой древности.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4697444#p4697444"][uquote="matrixplus",url="/forum/viewtopic.php?p=4695444#p4695444"]Появилась информация в марте 2025 программатор ППЗУ (РТшки) для Ориона -128 (фото автора)[/uquote]
Коренной вопрос в том насколько разработчик повторил ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм прожига РТшек по ТУ, то есть токовый ключ и схема питания под ампер 5 в импульсе, прожиг многократными ВЧ сериями и , что очень желательно, алгоритм суточного тестирования в термокамере с непрерывным опросом и сравнением с исходным образом прошивки.
Так их в 80-х для авиации шили и тестировали, видел такой процесс для БЦВМ. Тогда удаётся избежать их болезни...самовосстановления от оседания паров нихрома и именно "взрыв" перемычки а не переплавления (при малом токе и пологом импульсе) и образования зазора в виде "песочных часов, который из-за малости зазора заплывает и самовосстанавливается.
ЗЫ. И на правильном программаторе всё равно отбраковывалось немало и шились даже новые далеко не все. Им на замену на излёте СССРа сделали серию четырехзначную с перемычками из силицида платины, она принципиально не склонна к плавающих дефектам. Но была ли она в реале в производстве.. уже не знаю.[/uquote]
Так же не следует забывать, что РТшкам нужна еще термотренировка после прошивки.
Так вот на втором месте по числу неисправностей были РТхи на большой плате. На первом месте РУ3 память. Как бэ приходилось и шить и "пожинать плоды" собственного ремонта, термотренировка, рекомендованная изготовителями всех микросхем пережигаемой памяти, себя оправдывает.