Правильно ли мыслю? Как это устроено в профессиональных устройствах?[/uquote]
Кирхгоф тебе в помощь....
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4620479#p4620479"]Буду пробовать такую штуковину. Пять лопастей,
по тому что считаю что ветра у нас не достаточно сильные и пятью лопастями думаю крутить будет лучше.
Только пока непонятно, генератору такой штуковины насколько понимаю надо обеспечивать оптимальное эл. сопротивление при съеме мощности с генератора, так чтоб снимать максимальную мощность при изменяющихся параметрах ветра и нагрузки, насколько понимаю, ток генератора надо выпрямить, напряжение генератора сгладить, а потом как-то ШИМить, так чтоб ток генератора был оптимальным, для съема максимальной мощности.
Это должен быть какой то следящий алгоритм постепенно подстраивающий параметры нагрузки генератора или есть какие-то алгоритмы реального времени?
А так же, вижу наиболее разумный вариант установки ветряка, это мачта с земли удерживаемая тремя растяжками, полагаю 10м мачты будет достаточно. Так как у меня дом плоскокровельный, то есть, плоская кровля крыши со свободным доступом на кровлю, полагаю разумным ставить ветряк на мачте возле дома, так чтоб ослабляя одну из растяжек, наклонять мачту в сторону дома, так чтоб ветряк становился доступным с крыши дома, и тем самым его легко можно было обслуживать. Высота крыши дома около 7 метров. Со стороны установки мачты ветряка размер стены дома приблизительно 9 х 7 метров, получается хороший такой восходящий поток ветра упирающегося в стену дома, может ли этот восходящий ветер влиять на работу ветряка? Сколько надо отступить мачту ветряка от стены дома чтоб минимизировать влияние?[/uquote]
При изменяющейся скорости ветра он будет вокруг оси мачты вращаться, как вертолёт без хвостового винта. Проверено. Нужен ровный ветер, его мало
Все эти свистоперделки, это так удел садовых фонариков - не светит и хер с ним, или когда пиздишь из сети отмазка - вот у меня собственная генерация