Тему находил, но там все схемы не открываются почему то.
Добавлено after 20 minutes 37 seconds:
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4497701#p4497701"]Vovik-78, вы можете объяснить, зачем нужен subj? Какая цель у данного механизма и целевое применение.[/uquote]
Да, конечно.
Делаю прибор для тестирования холодильников перед/после ремонта.
Прибор замеряет температуры и время продолжительности режимов работы (охлождение/простой) и записывает данные в память. Можно сказать логер работы холодильника.
Детектируется все это по появлению/ отсутствию потребления тока.
С обычными холодильниками все отлично работает, вот только возникла проблема с холодильниками НоуФрост.
Там срабатывает датчик оттайки и компрессор отключается включается тен оттайки. Прибор это Детектируется как работу компрессора. По этому мне нужно отследить какая нагрузка подключена (компрессор или тен оттайки)
При этом мощности компрессоров и тенов у разных холодильников разные. Есть ещё и холодильники с двумя компрессорами.
Вот я пока что думаю выйти из ситуации определением смещения фазы.
При этом наличие появления нагрузки реализовано на датчике холла и установлено в удлинителе. Таких датчиков там 2, т.к. Может быть холодильник 2х компрессоры и логировать данные нужно по работе каждого компрессора отдельно.
А т.к. Места в удлинителе не много, хочется все это минимизировать. И тянуть к прибор не сетевые провода, а уже логические сигналы.