[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4479952#p4479952"]один МК не может одновременно читать/писать SRAM и выводить данные в порт...[/uquote]
МК - может. Для МК масштаб времени между двумя выводами в порт как у нас от аванса до зарплаты, можно всю SRAM прочитать снизу доверху не один раз.
2 микроконтроллера от 1 источника тактирования сигнала
- DetSimen
- Родился
Re: 2 микроконтроллера от 1 источника тактирования сигнала
Праграмный кот. Хожу по цыкалу кругом.
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
это смотря какой МК... СТМ - да, АВР - нет, (по крайней мере тини и меги) там на порты делителей частоты не завезли
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Одновременно и читать и записывать в память может любой МК...
Только вот память для подобных фокусов должна быть специальная (и выводов МК "в достатке").
Из ранее известных это К155РП1 (она же К155ИР32 она же SN74LS170), К155ИР26 и К155РП3.
Из более "современных" (но встречающихся только в виде описания, а не реала):
Только вот память для подобных фокусов должна быть специальная (и выводов МК "в достатке").
Из ранее известных это К155РП1 (она же К155ИР32 она же SN74LS170), К155ИР26 и К155РП3.
Из более "современных" (но встречающихся только в виде описания, а не реала):
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
В какой-то относительно новой серии стали порты прикручивать не к шине, а сразу к ядру. Как раз для резкого ногодрыга. И вот там они уже ножками сучат как и АВРы.Ivanoff-iv писал(а):СТМ - да, АВР - нет
"Привет!" - соврал он.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4480204#p4480204"]На сегодня скармливать нескольким МК в единой конструкции общий тактовый сигнал...
Никакого смысла нету.[/uquote]
Как это нету? Всегда возможны варианты. У человека 3 частотомера и один мастер. Всё на 4х 2313 и всё компактно. CKOUT мастера раздаёшь частотомерам. Зачем лишнее?
Никакого смысла нету.[/uquote]
Как это нету? Всегда возможны варианты. У человека 3 частотомера и один мастер. Всё на 4х 2313 и всё компактно. CKOUT мастера раздаёшь частотомерам. Зачем лишнее?
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="OKF",url="/forum/viewtopic.php?p=4481337#p4481337"]Всегда возможны варианты.... Зачем лишнее?[/uquote]
Варианты возможны. Только они притянутые за уши варианты... Такие они себе. Ни о чем. Всегда один чип лучше трех.
Зачем лишнее?
Варианты возможны. Только они притянутые за уши варианты... Такие они себе. Ни о чем. Всегда один чип лучше трех.
Зачем лишнее?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
возможны... у меня 4 пид регулятора (3 по осям и подача) от одного кварца затактированы, но это не для синхронности, а для экономии кварцев (тини2313 может на 20 МГц работать, но внутреннего генератора на такую частоту в ней нету)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4481360#p4481360"]Всегда один чип лучше трех.
Зачем лишнее?[/uquote] Согласен. Но тут не я решал - заказчик ставил условия и ему так было нужно.)
Зачем лишнее?[/uquote] Согласен. Но тут не я решал - заказчик ставил условия и ему так было нужно.)