Андрюха 007,
Это действительно так. Есть мультиметры, которые на прозвонке срабатывают с задержкой 0,5с. Но после того как срабатывание произошло, сигнал звучит непрерывно, без всяких прерываний. И никаких дополнительных усилий на контактах быть не должно, всё должно срабатывать от обычного касания. А насчёт окисла, который якобы может быть на никелированных контактах, сразу скажу, что без причины окисел на никеле появиться не может. Не нужно совать щупы куда не следует. А если на никеле появился окисел (например от щёлочи), то такие щупы лучше сразу выбросить и купить новые. Потому что если щёлочь попала внутрь щупа, то в нём может и провод повредить коррозией. И тогда будут всякие "чудеса" типа то есть контакт - то нет контакта.
Мультиметр плохо реагирует на КЗ
- electroget
- Друг Кота
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Мультиметр плохо реагирует на КЗ
[uquote="Verticalx",url="/forum/viewtopic.php?p=4215290#p4215290"]Как думаете, лучше не заморачиваться с ремонтом и купить новый прибор? Или если ремонтировать этот то куда отдать..[/uquote]
То, что написали про "задержку" - ПРАВДА, у меня аж три мультиметра из серии "830" с пищалками, и они работают по-разному.. При чём- чем новее, тем (на мой взгляд) хуже.
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3833074#p3833074"]Может кому пригодится, мультиметр М830, использовался мало, больше лежал про запас:
[/uquote]
Если бы вместо "капли" у него ещё и АЦП был бы в ДИП-е, то цены бы ему не было..
У меня валяется мультик (чужой) с АЦП в ДИП-е, но им какой-то гад ток в розетке померял..
То, что написали про "задержку" - ПРАВДА, у меня аж три мультиметра из серии "830" с пищалками, и они работают по-разному.. При чём- чем новее, тем (на мой взгляд) хуже.
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3833074#p3833074"]Может кому пригодится, мультиметр М830, использовался мало, больше лежал про запас:
Спойлер

Если бы вместо "капли" у него ещё и АЦП был бы в ДИП-е, то цены бы ему не было..
У меня валяется мультик (чужой) с АЦП в ДИП-е, но им какой-то гад ток в розетке померял..