Генератор Дмитрия Коржевского
- Borodach
- Модератор
Re: Генератор Дмитрия Коржевского
Может вживить в генератор схему стабилизации, типа вот такой?
- Вложения
-
- 1 (1).gif
- (18.81 КБ) 443 скачивания
- Реклама
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4577096#p4577096"]Может вживить в генератор схему стабилизации, типа вот такой?[/uquote]
Насчёт этого незнаю. Но мне кажется это было бы круто
Насчёт этого незнаю. Но мне кажется это было бы круто
Есть схема ? Так делай!
- kolobokus
- Встал на лапы
Я стабилизировал свой генератор внешним усилителем выпрямленного сигнала с коэффициентом в несколько десятков единиц. Он отрицательным уровнем смещает затвор генерирующего транзистора в минус. Результат хороший. Но вот с КПЕ не повезло. Заказал пленочный на али, там их много... Но добротность настолько низкая, что более 20 МГц генерация срывается. Буду искать КПЕ с воздушным диэлектриком.
А с отечественным пленочным КПЕ удалось достичь амплитуд второй и третьей гармоник не более -50 дБ
А с отечественным пленочным КПЕ удалось достичь амплитуд второй и третьей гармоник не более -50 дБ
А как котлеты от мух отделяются - АМ модуляция от АРУ?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4577462#p4577462"]А как котлеты от мух отделяются - АМ модуляция от АРУ?[/uquote]
Как ЧМ от АПЧ.
Как ЧМ от АПЧ.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Реклама
- kolobokus
- Встал на лапы
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4577462#p4577462"]А как котлеты от мух отделяются - АМ модуляция от АРУ?[/uquote]
Фильтрацией, дружище, фильтрацией)))
Фильтрацией, дружище, фильтрацией)))
- Borodach
- Модератор
[uquote="kolobokus",url="/forum/viewtopic.php?p=4577432#p4577432"]Я стабилизировал свой генератор внешним усилителем выпрямленного сигнала с коэффициентом в несколько десятков единиц.[/uquote]
Вот так?

Вот так?
- Вложения
-
- 1 (1).gif
- (18.81 КБ) 2886 скачиваний
- kolobokus
- Встал на лапы
"Вот так?"
-
Принцип тот же, только у меня непосредственное управление затвором генерирующего транзистора (требуется двухполярное питание), смещением его в "минус", и управление амплитудой генератора (использую не фиксированный делитель стабилизированного питания, а потенциометр.
Целью в своем варианте схемы я ставил, прежде всего, получение минимальных гармоник генерируемого сигнала, ну и стабильности его амплитуды во всем необходимом мне диапазоне (9...35 Мгц)
-
Принцип тот же, только у меня непосредственное управление затвором генерирующего транзистора (требуется двухполярное питание), смещением его в "минус", и управление амплитудой генератора (использую не фиксированный делитель стабилизированного питания, а потенциометр.
Целью в своем варианте схемы я ставил, прежде всего, получение минимальных гармоник генерируемого сигнала, ну и стабильности его амплитуды во всем необходимом мне диапазоне (9...35 Мгц)
[uquote="kolobokus",url="/forum/viewtopic.php?p=4577968#p4577968"][uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4577462#p4577462"]А как котлеты от мух отделяются - АМ модуляция от АРУ?[/uquote]
Фильтрацией, дружище, фильтрацией)))[/uquote]
А вы пробовали на практике? Имеется ввиду АМ модуляция задающего генератора включенного в петлю АРУ.
Фильтрацией, дружище, фильтрацией)))[/uquote]
А вы пробовали на практике? Имеется ввиду АМ модуляция задающего генератора включенного в петлю АРУ.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- kolobokus
- Встал на лапы
"Пробовал?"
-
Стабилизировать амплитудно модулированный сигнал генератора?
Или саму модуляцию?
-
Стабилизировать амплитудно модулированный сигнал генератора?
Или саму модуляцию?
- Mixey131
- Открыл глаза
Схема как и на канале. Я ничего не менял.

В генераторе два выхода. Один для подключения частотомера и еще один, с которого непосредственно снимается сигнал. Частотомер может быть любым. Я собрал самодельный. Опять же, на авторство не претендую. Здесь, на форуме был FLC метр на PIC16F628. Этот прибор мериит частоту и много чего еще. Мне много ещё чего не нужно, поэтому я на плате оставил только детали под частоту.http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm
LB3500 имеет делитель на 8, а для работы надо 64, поэтому после неё добавил еще пару 74AS74. Это 2 триггера Шмидта в корпусе. Каждый из них делитель на 2. Надо добавить 3шт. соотв.
В генераторе два выхода. Один для подключения частотомера и еще один, с которого непосредственно снимается сигнал. Частотомер может быть любым. Я собрал самодельный. Опять же, на авторство не претендую. Здесь, на форуме был FLC метр на PIC16F628. Этот прибор мериит частоту и много чего еще. Мне много ещё чего не нужно, поэтому я на плате оставил только детали под частоту.http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm
LB3500 имеет делитель на 8, а для работы надо 64, поэтому после неё добавил еще пару 74AS74. Это 2 триггера Шмидта в корпусе. Каждый из них делитель на 2. Надо добавить 3шт. соотв.
- Вложения
-
- Архив WinRAR.rar
- (147.32 КБ) 189 скачиваний
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Как сделать диапазон от 20гц до 120Мгц? Контура переделывать?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Подскажите, катушки L1 , L2 , L3 обязательно наматывать на ферритовый каркас или использовать обычный с ферритовым сердечником?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Mixey131
- Открыл глаза
"Подскажите, катушки L1 , L2 , L3 обязательно наматывать на ферритовый каркас"
Катушки можно использовать любые. Если взять от ПЧ приемника, то в них внутри гантелька из феррита, а сверху накручивается сердечник. С ними проще,меньше мотать витков. Я делал так.

Собрал по этой схеме простой генератор. Намотанную катушку по нему отстраивал. Сразу видно какая получилась частота.
Катушки можно использовать любые. Если взять от ПЧ приемника, то в них внутри гантелька из феррита, а сверху накручивается сердечник. С ними проще,меньше мотать витков. Я делал так.
Собрал по этой схеме простой генератор. Намотанную катушку по нему отстраивал. Сразу видно какая получилась частота.