https://clck.ru/NSAFp
Шлем против вирусов
Re: Шлем против вирусов
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Шапочки ОТ фольги никто не пробовал?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Re: Жалобы и предложения...
aen
Спасибо, что:
1. .. ответили на вопросы, которые меня не интересовали
2. .. сделали вид, что не поняли шутку про взятку
3. .. считаете конструкцию шлема из ... вентилятора, преобразователя питания с регулятором и блока с аккумуляторами, конструкцией слишком сложной для начинающих
4. .. предложили мне купить сайт - для меня это была бы честь
КАР. Вы не правы насчёт профиля РадиоКота - его главное направление не только для молодых специалистов, а для объединения всех отечественных и дружественных.
Дело в том, что форум достаточно открыт, что бы пользователи сами определяли часть его задач - кроме того, форум должен соответствовать государственным задачам, а это более широкое понимание, чем буквенная законность - ведь она лишь искажённое понятие законности духовной.
==
Но если вы хотите по закону, то я вас спросил:
- как соответствуют друг другу две строки - "Умные мысли" и "обсудим всё" - или это написано для красного словца и к действию не призывает?
И обозначенный мною пункт 3., о простоте конструкции, доступной для изготовления самым юным радиолюбителем в виде пустой пластиковой банки, батарейки и вентилятора с регулятором оборотов.
Где же ваша законность?
Спасибо, что:
1. .. ответили на вопросы, которые меня не интересовали
2. .. сделали вид, что не поняли шутку про взятку
3. .. считаете конструкцию шлема из ... вентилятора, преобразователя питания с регулятором и блока с аккумуляторами, конструкцией слишком сложной для начинающих
4. .. предложили мне купить сайт - для меня это была бы честь
КАР. Вы не правы насчёт профиля РадиоКота - его главное направление не только для молодых специалистов, а для объединения всех отечественных и дружественных.
Дело в том, что форум достаточно открыт, что бы пользователи сами определяли часть его задач - кроме того, форум должен соответствовать государственным задачам, а это более широкое понимание, чем буквенная законность - ведь она лишь искажённое понятие законности духовной.
==
Но если вы хотите по закону, то я вас спросил:
- как соответствуют друг другу две строки - "Умные мысли" и "обсудим всё" - или это написано для красного словца и к действию не призывает?
И обозначенный мною пункт 3., о простоте конструкции, доступной для изготовления самым юным радиолюбителем в виде пустой пластиковой банки, батарейки и вентилятора с регулятором оборотов.
Где же ваша законность?
Искусство общения было до нас.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841440#p3841440"]сделали вид, что не поняли шутку про взятку[/uquote]Если бы я не понимал шуток, то не "натыкал" бы в своем ответе пяток смайликов.
Ну, а на счет серьезности вашей темы, которой, по Вашему мнению, место именно в «Умных мыслях», то мое мнение - защититься от вируса с помощью трехлитровой банки одетой на голову, это все равно, что забором из штакетника защищаться от комаров.
Вот исходя из этого я и посчитал, что данной теме не место в «Умных мыслях», а вот для раздела МЯУ в самый раз.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841440#p3841440"]Дело в том, что форум достаточно открыт, что бы пользователи сами определяли часть его задач[/uquote]Форум достаточно открыт, но не настолько, что бы его задачи определял не владелец данного ресурса, а пользователи.
Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841440#p3841440"]как соответствуют друг другу две строки - "Умные мысли" и "обсудим всё"[/uquote]В "Умных мыслях" все, но по тематике сайта.
Для тем не по тематике про"все" написано здесь.

Ну, а на счет серьезности вашей темы, которой, по Вашему мнению, место именно в «Умных мыслях», то мое мнение - защититься от вируса с помощью трехлитровой банки одетой на голову, это все равно, что забором из штакетника защищаться от комаров.
Вот исходя из этого я и посчитал, что данной теме не место в «Умных мыслях», а вот для раздела МЯУ в самый раз.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841440#p3841440"]Дело в том, что форум достаточно открыт, что бы пользователи сами определяли часть его задач[/uquote]Форум достаточно открыт, но не настолько, что бы его задачи определял не владелец данного ресурса, а пользователи.
Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841440#p3841440"]как соответствуют друг другу две строки - "Умные мысли" и "обсудим всё"[/uquote]В "Умных мыслях" все, но по тематике сайта.
Для тем не по тематике про"все" написано здесь.
- Вложения
-
- 1.png
- (3.97 КБ) 580 скачиваний
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3841097#p3841097"]Синий костюм неправильный - без ширинки!
[/uquote]
Она сзади!
Она сзади!
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3841505#p3841505"]
[/uquote]
Просто к СПИДу уже привыкли, он появился лет 30 назад, если не больше.. А поначалу тоже параноиков хватало..
Спойлер
Просто к СПИДу уже привыкли, он появился лет 30 назад, если не больше.. А поначалу тоже параноиков хватало..
ИВАНЫЧ956
А что, спид тоже передаётся воздушно-капельным путём?
Если больной спидом чихнёт на тебя, то ты уже заболел?
Не надо сравнивать НЕ сравнимое!
-------------------
Способы передачи вируса иммунодефицита человека:
Половой. При незащищённом (без презерватива) половом акте с инфицированном партнером;
Через кровь. При переливании, при трансплантации внутренних органов и через мед. инструменты;
От ВИЧ-положительной женщины. В период беременности (первый триместр), родов и в последующем – при кормлении новорожденного грудным молоком.
А что, спид тоже передаётся воздушно-капельным путём?
Если больной спидом чихнёт на тебя, то ты уже заболел?
Не надо сравнивать НЕ сравнимое!
-------------------
Способы передачи вируса иммунодефицита человека:
Половой. При незащищённом (без презерватива) половом акте с инфицированном партнером;
Через кровь. При переливании, при трансплантации внутренних органов и через мед. инструменты;
От ВИЧ-положительной женщины. В период беременности (первый триместр), родов и в последующем – при кормлении новорожденного грудным молоком.
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3841448#p3841448"]Ну, а на счет серьезности вашей темы, которой, по Вашему мнению, место именно в «Умных мыслях», то мое мнение - защититься от вируса с помощью трехлитровой банки одетой на голову, это все равно, что забором из штакетника защищаться от комаров.
Вот исходя из этого я и посчитал, что данной теме не место в «Умных мыслях», а вот для раздела МЯУ в самый раз.[/uquote]Вот это настоящий ответ, уже за одно это спасибо!
Но учтите, что никто ничего лучше этого доступного в изготовлении шлема, на всей планете не предложил.
КАР. Ваше aen мнение сильно отличается от высказывания в "Умных мыслях - предлагайте, обсудим всё". Извините, что для меня это ваше отличие не является нормой.
Мою тему перенесённую в МЯЯЯУ уже начали зафлуживать!
Это результаты вашей aen ... компетентности.
Вот исходя из этого я и посчитал, что данной теме не место в «Умных мыслях», а вот для раздела МЯУ в самый раз.[/uquote]Вот это настоящий ответ, уже за одно это спасибо!
Но учтите, что никто ничего лучше этого доступного в изготовлении шлема, на всей планете не предложил.
ИсточникВОЛГОГРАД, 23 апр – РИА Новости. Профессор Волгоградского государственного медицинского университета Александр Воробьев показал журналистам многофункциональное средство индивидуальной защиты от вирусов, разработанное группой ученых под его руководством, изобретение, которое выглядит как шлем, ученые назвали "Венец-34".
КАР. Ваше aen мнение сильно отличается от высказывания в "Умных мыслях - предлагайте, обсудим всё". Извините, что для меня это ваше отличие не является нормой.
Мою тему перенесённую в МЯЯЯУ уже начали зафлуживать!
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="GoldenAndy",url="/forum/viewtopic.php?p=3841547#p3841547"]Да и:
5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора и игнорирование его предупреждений.[/uquote]Нет.
Это здесь не подходит. Я в данном случае никого не предупреждал, а просто по просьбе MIF пояснил свою позицию и мы с ним остались каждый на своих позициях.
Понятно, что дальнейшее развитие обсуждения данного вопроса в этой теме смысла не имеет и все это я через некоторое время перенесу сюда.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=170692
Перенес из темы "Жалобы и предложения"
aen
Добавлено after 35 minutes 1 second:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841535#p3841535"]Профессор Волгоградского государственного медицинского университета Александр Воробьев показал журналистам[/uquote]С каких это пор труды ученого стали оценивать журналисты?
Они что, специалисты в области вирусологии?[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841535#p3841535"]Александр Воробьев показал журналистам многофункциональное средство индивидуальной защиты от вирусов[/uquote]Уже аж в 1878 году В. В. Пашутиным был спроектировал противочумный костюм, снабжённый приспособлениями для фильтрации воздуха и вентиляции и он проверен временем, а не просто одобрен журналистами из Волгограда.
Противочумный костюм — комплект специальной одежды, используемый при работе в условиях возможного заражения возбудителями особо опасных инфекций.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841535#p3841535"]Мою тему перенесённую в МЯЯЯУ уже начали зафлуживать![/uquote]А Вы считаете, что будь тема в "Умных мыслях" в неё пришли бы другие люди?
Или считаете, что я бы их всех забанил, если и я считаю смешным, когда человек, считающий себя ученым доказывает свою правоту не в серьезных научных журналах, а в прессе не имеющей никакого отношения к данной проблеме.
А "Спортлото" одобрило?
Почему он считает, что люди из "Спортлото" хуже разбираются в вирусологии, чем журналисты?
5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора и игнорирование его предупреждений.[/uquote]Нет.
Это здесь не подходит. Я в данном случае никого не предупреждал, а просто по просьбе MIF пояснил свою позицию и мы с ним остались каждый на своих позициях.
Понятно, что дальнейшее развитие обсуждения данного вопроса в этой теме смысла не имеет и все это я через некоторое время перенесу сюда.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=170692
Перенес из темы "Жалобы и предложения"
aen
Добавлено after 35 minutes 1 second:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841535#p3841535"]Профессор Волгоградского государственного медицинского университета Александр Воробьев показал журналистам[/uquote]С каких это пор труды ученого стали оценивать журналисты?
Они что, специалисты в области вирусологии?[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841535#p3841535"]Александр Воробьев показал журналистам многофункциональное средство индивидуальной защиты от вирусов[/uquote]Уже аж в 1878 году В. В. Пашутиным был спроектировал противочумный костюм, снабжённый приспособлениями для фильтрации воздуха и вентиляции и он проверен временем, а не просто одобрен журналистами из Волгограда.
Противочумный костюм — комплект специальной одежды, используемый при работе в условиях возможного заражения возбудителями особо опасных инфекций.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841535#p3841535"]Мою тему перенесённую в МЯЯЯУ уже начали зафлуживать![/uquote]А Вы считаете, что будь тема в "Умных мыслях" в неё пришли бы другие люди?
Или считаете, что я бы их всех забанил, если и я считаю смешным, когда человек, считающий себя ученым доказывает свою правоту не в серьезных научных журналах, а в прессе не имеющей никакого отношения к данной проблеме.
А "Спортлото" одобрило?
Почему он считает, что люди из "Спортлото" хуже разбираются в вирусологии, чем журналисты?
aen
Мне до сих пор непонятно, почему в Умных мыслях написано обсудим всё!...
[uquote="РадиоКот",url="/forum/viewtopic.php?p=3841557#p3841557"]Умные мысли
Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!![/uquote]
..., а в реальности мне нужно это обсуждать в МЯЯЯУ с одним только aen,ом...
КАР Получается, что Умность мыслей на форуме ограничена мыслями aen,а - неадекватненько - я же прихожу не на личный сайт "В гостях у aenа", а на международный русскоязычный форум РадиоКот!.
==
Если бы я желал открыть эту тему в МЯЯЯУ, то так бы и сделал, но у меня была цель не потрепаться с зафлуживанием, а конструировать общими усилиями, поэтому тема и была открыта в Умных мыслях. И техническое мнение модератора, вы aen не смогли привести в качестве обоснования для переноса темы в МЯЯЯУ - тема полностью соответствует правилам форума и рубрике Умные мысли и никак не соответствует рубрике МЯЯЯУ.
КАР. На основании того, что кто-то носит ОЗК, невозможно запретить конструировать защитные маски\шлемы с электронной начинкой! Ваши aen аргументы это дикий троллинг.
Мне до сих пор непонятно, почему в Умных мыслях написано обсудим всё!...
[uquote="РадиоКот",url="/forum/viewtopic.php?p=3841557#p3841557"]Умные мысли
Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!![/uquote]
..., а в реальности мне нужно это обсуждать в МЯЯЯУ с одним только aen,ом...
КАР Получается, что Умность мыслей на форуме ограничена мыслями aen,а - неадекватненько - я же прихожу не на личный сайт "В гостях у aenа", а на международный русскоязычный форум РадиоКот!.
==
Если бы я желал открыть эту тему в МЯЯЯУ, то так бы и сделал, но у меня была цель не потрепаться с зафлуживанием, а конструировать общими усилиями, поэтому тема и была открыта в Умных мыслях. И техническое мнение модератора, вы aen не смогли привести в качестве обоснования для переноса темы в МЯЯЯУ - тема полностью соответствует правилам форума и рубрике Умные мысли и никак не соответствует рубрике МЯЯЯУ.
КАР. На основании того, что кто-то носит ОЗК, невозможно запретить конструировать защитные маски\шлемы с электронной начинкой! Ваши aen аргументы это дикий троллинг.
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
Зачем заново изобретать велосипед когда есть противогаз?
По-моему смысла нет ...
По-моему смысла нет ...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Как долго Вы ходили в противогазе не снимая?RedLedStar писал(а):Зачем заново изобретать велосипед когда есть противогаз?
- Муркиз
- Друг Кота
Надо ещё подушку в эту банку добавить, а то ведь и спать надо в защите, а то ведь вирус и в форточку залететь может.
- HariusHek
- Друг Кота
Вот я, к примеру, и противочумный костюм ни разу не снимал. Потому что ни разу его не надевал.
А вообще, такие меры подойдут там, где оборудованы специальные шлюзы.
А вообще, такие меры подойдут там, где оборудованы специальные шлюзы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Вроде в "умных мыслях" обсуждаются DIY проекты по электронике, не? Картинка могла и в этом форуме остаться, а электронику - можно бы было и пообсуждать, - что с чем скомбинировать, узлов в отсеке "схемы" хватает, платы преобразователей - ну описали бы, что в наличии, есть переделки в sepic
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3841105#p3841105"]И ваще это мне напоминает кастрюлеголовых майданутых
КЮ!!
[/uquote]
Кастрюлеголовые не имеют национальностей. просто их выпустили из больницы имени Кащенко....вот они и размножились...
Всякие геи и подобные...из той же "оперы"...
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841691#p3841691"]aen
Мне до сих пор непонятно, почему в Умных мыслях написано обсудим всё!...[/uquote]
В УМНЫХ МЫСЛЯХ положено обсуждать Умные мысли, а не бред от весеннего шизика!
Так что засунь этот шлем мне в задницу! (если он туда влезет).
КЮ!!
Кастрюлеголовые не имеют национальностей. просто их выпустили из больницы имени Кащенко....вот они и размножились...
Всякие геи и подобные...из той же "оперы"...
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841691#p3841691"]aen
Мне до сих пор непонятно, почему в Умных мыслях написано обсудим всё!...[/uquote]
В УМНЫХ МЫСЛЯХ положено обсуждать Умные мысли, а не бред от весеннего шизика!
Так что засунь этот шлем мне в задницу! (если он туда влезет).
А поболтать?
Говорят щиток пластиковый перед мордой в пару к приличной маске вполне оправдан, но это скорее медикам в красной зоне. Говномаска на здоровом человеке спасает разве что когда речь о статистике по стране, хотя напялить их принудительно на всех из расчета, что в том числе и на шатающихся по улицам больных... ну неверное мысль неплохая.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Вентилятор на макушке - это не хорошая идея. Бывает дождь идет...
Варианты изготовления кастомных шлема и намордника . Сначала бошка оборачивается пищевой фольгой, потом на фольгу клеится строительный скотч, ракушка режется на полосы не шире 5 см, потом полученные детали вырезаются из плотной бумаги и по ним кроится пористый материал типа коврика для йоги, клеится все моментом.
Варианты изготовления кастомных шлема и намордника . Сначала бошка оборачивается пищевой фольгой, потом на фольгу клеится строительный скотч, ракушка режется на полосы не шире 5 см, потом полученные детали вырезаются из плотной бумаги и по ним кроится пористый материал типа коврика для йоги, клеится все моментом.
Маска с УФ излучателем, прототип
https://tech.onliner.by/2020/05/29/belo ... lem-vnutri
https://tech.onliner.by/2020/05/29/belo ... lem-vnutri