Лампы: Светодиодные vs Люминисцентные

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Лампы: Светодиодные vs Люминисцентные

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="vityusha.ponamarev",url="/forum/viewtopic.php?p=3830121#p3830121"]Они ещё и «взрывались», разлеталась стеклянная колба, приходилось собирать осколки стекла.[/uquote]
это вроде не только в 90х,у меня в недавние годы (пару лет назад) это бывало. лампу не жалко,доставляет последующая уборка,извлечение оставшегося в патроне цоколя.. коль речь зашла про лн- у меня еще сохранились лампы с начала нулевых- до сих пор некоторые работают :tea: дома от этих лампочек не отказываюсь- в сортире стоит диодная,и на кухне. но в сортире там хоть что поставь,а на кухне нужен яркий свет- ламп накаливания на пару сотен ватт,просто нет в продаже. и главное на кухне свет этой диодной лампы как то нормально воспринимается,но попробовал я точно такую же как то вкрутить в спальне- и тут же она была оттуда с глаз долой убрана- не приятно светит. поэтому в комнатах лн или галогенки- одно плохо,жрут много
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сейчас выпускается огромное количество LED-ламп, чтоб выбрать то, что нравится, от "белый тёплый" до "белый холодный". Я не понимаю тех, кто начинает буксовать на тему "не того" спектра свечения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Да тут не том дело какого цвета их свет- например у галогенов цветовая температура около 3000к,но при этом диодные ламы с этой же температурой,глазами воспринимаются по другому,их свет отличается. Возможно именно это и называют неестественностью. Лампа лампе рознь,много довольно таки их перебрал,разных,и свет от них разный,от надоедливого и давящего (явное ощущение не приятного),до вполне себе комфортного,но даже этот комфортный,все равно ощущается как неестественный. Может действительно он чужероден для человека,а может и просто шиза вроде некоторых проявлений аудиофильства :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот именно, народец покупает лампы, желая выглядеть продвинутым, выбирает уже "по Кельвинам", забывая о спектре.
Я так же по началу купил светодиоды на 3000 К, но на практике понял, что LED с характеристикой "тёплый белый" для фонариков, например, не подходит - там преобладает жёлтый. Так что последние мои покупки, это 4500 - 6000 К.
У узкоглазых вообще размытое понятие, хреновые светодиоды (выводные) у них даже при заниженных токах порой светят тусклым голубым светом. Было дело, покупал модуль с преобразователем, поддался на отзывы одного "дайвера", который на основе этих модулей вроде как фонарь себе сколхозил...
Вот для сравнения:
IMG_20191027_222350.jpg
(83.03 КБ) 129 скачиваний
На модуле ток через каждую из двух цепочку светодиодов 12 мА...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»