Новый вид зависимости (без наркотиков)
- RUNA
- Прорезались зубы
Я, еще в 85 году на свалку Казицково (кто из Питера знает) ездил и от туда блоки от телеков целыми сумками возил дамой. Жаль теперь ее нет, много чего интересного было. А, сейчас поостыл, в магазинах есть все и не дорого.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
- Реклама
вот не смог смириться с отправкой на помойку следующих трех модулей.
у машины не работал стеклоподьемник и замок на задней задней двери.... люди просто поменяли главный модуль управления салоном

он стоит очень страшных денег, так как там внутри очень много электроники

ничего не изменилось..... люди заменили модуль переферии самой двери :

проблема осталась..... в это время я появился рядом и стал кричать
Люди , опомнитесь ! у вас нет связи по шине управления ...замена блоков ничего не изменит ! а поскольку задний блок общается с главным блоком по шине через передний блок передней двери- то мне только и надо было посмотеть номер пина куда приходит линия шины управления и информ обмена .... но на меня посмотрели снисходительно( как смотрят на умалишенных
) ....пояснили что " мы не имеем права вскрывать блок (маленький без саморезов на одних защелках) ...и заказали передний блок двери...... проблема осталась.... потом после долгих переговоров в течении месяца со службой поддержки ( в другой стране ) все таки нашли сгнивший от воды пин в разьеме который собственно и сидит на линии шины управления.....
а по заведенному порядку эти блоки (как выяснилось совершенно исправные ) которые вылежали свой контрольный срок - подлежат уничтожению. Машина была 2008 года ...срок службы месяца 4 .... электроникой заряжена на всю катушку - заводится без ключа и все такое подобное
я забрал их себе ...хоть запчасти оставлю

у машины не работал стеклоподьемник и замок на задней задней двери.... люди просто поменяли главный модуль управления салоном

он стоит очень страшных денег, так как там внутри очень много электроники

ничего не изменилось..... люди заменили модуль переферии самой двери :

проблема осталась..... в это время я появился рядом и стал кричать
а по заведенному порядку эти блоки (как выяснилось совершенно исправные ) которые вылежали свой контрольный срок - подлежат уничтожению. Машина была 2008 года ...срок службы месяца 4 .... электроникой заряжена на всю катушку - заводится без ключа и все такое подобное
я забрал их себе ...хоть запчасти оставлю
щас большие детали ставить смысла нет, а смд маркированы и без баз тоже смысла нет их выпаивать
пока перебереш резисторы, то часы пройдут
недавно заказал пару тысяч резисторов и конденсаторов евров на 15
надо избавляться от хлама всякого
элт мониторы уже не смотрю даже
компы тем более
на разбор возьму только военку и небытовуху, там вч транзисторы мощные есть
щас еще безсвинцовый припой пошел и отпаять без перегрева очень сложно
пробовал выпаивать конденсаторы из 4х слойной платы график карты - все попортил
выпаял только 2 со8 полевичка и несколько блокировочных конденсаторов
остальное все мелкое или ненужное (спец контроллеры шим преобразователей или память с шифрованием каким-то)
vistador
в той плате из стиральной машинки есть контроллер светодиодных индикаторов с спи шиной
мой был на 5 разрядов и я сделал к нему плату, но софт еще не написал
пока перебереш резисторы, то часы пройдут
недавно заказал пару тысяч резисторов и конденсаторов евров на 15
надо избавляться от хлама всякого
элт мониторы уже не смотрю даже
компы тем более
на разбор возьму только военку и небытовуху, там вч транзисторы мощные есть
щас еще безсвинцовый припой пошел и отпаять без перегрева очень сложно
пробовал выпаивать конденсаторы из 4х слойной платы график карты - все попортил
выпаял только 2 со8 полевичка и несколько блокировочных конденсаторов
остальное все мелкое или ненужное (спец контроллеры шим преобразователей или память с шифрованием каким-то)
vistador
в той плате из стиральной машинки есть контроллер светодиодных индикаторов с спи шиной
мой был на 5 разрядов и я сделал к нему плату, но софт еще не написал
- Реклама
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Дело вот в чем, советская промышленность делала радиокомпонеты качественно, сурово, с большими запасами живучести по сравнению с заявленными характеристиками. А буржуйские детали делают фирмы в условиях жесткой конкуренции, что заставляет писать предельно достигнутые характерискики в каких-то идеальных условиях, чтобы быть хоть на грамм, но лучше конкурентов(чаще всего на бумаге) и чтобы покупали больше. Так что какой из них круче на самом деле неизвестно
В этом есть один из немногих минусов конкурентной борьбы
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- Пухич
- Модератор
Оба тезиса неверны, уж простите.megasvintus писал(а):Дело вот в чем, советская промышленность делала радиокомпонеты качественно, сурово, с большими запасами живучести по сравнению с заявленными характеристиками. А буржуйские детали делают фирмы в условиях жесткой конкуренции, что заставляет писать предельно достигнутые характерискики в каких-то идеальных условиях, чтобы быть хоть на грамм, но лучше конкурентов(чаще всего на бумаге) и чтобы покупали больше. Так что какой из них круче на самом деле неизвестно
С одной стороны и советские компоненты не слишком уж запас имеют (запас и дубовость - разные вещи), а с другой стороны у импортной комплектухи бывают дикие запасы.
Впрочем, это все оффтоп даже среди флуда.
Знание - сила!
вот щас мне приятель прислал фотку. Дело в том что в прошедшую пятницу вытащил из мусорного контейнера(по его просьбе, когда позвонил и рассказал что валяется в мусорном контейнере) колонки , усилитель, тюнер и чейнджер -пионер.. мне не захотелось брать старое...а он упросил вытащить и превезти ему... у него не на чем слушать ноут бук было..... вот прислал фотку и говорит что доволен. правда не работает чейнджер....но он сегодня не так нужен....с компа МР3 ... усилитель старый..еще на дискретных элементах...но не китайский ...очень добротный

ну вы только посмотрите, это как наркотики - так хочется иметь их у себя на столе...
- Вложения
-
- res1206.jpg
- (87.06 КБ) 556 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- megasvintus
- Вымогатель припоя