Yellow Tiger писал(а):То есть, мой USB WesternDigital - это HID-устройство? Это только в мостах USB/UART функционал железно прошит, а в упомянутых мной м/к с USB-интерфейсом сообщить системе о потреблении больше 100мА - можно, так что, альтернативы, мягко говоря, есть!
Не распаляйтесь, Вы сначала про лампочки-грелки говорили, которые возможно вообще без контроллера, тупо только питание от УСБ используют, к WD претензий нет. Я как и Вы не знаю зачем программная реализация USB нужна, да и аппаратная реализация USB в АВР, тоже нужна, как мне кажется, не особо. Ну разве что как замена UART (я имею ввиду связь с ПК у которых нет COM порта), но цена то кусается.
Yellow Tiger писал(а):
... А кроме того - в спецификации сказано только о том, что у-во должно сообщить о высоком потреблении, об "отпущать по сто в одни руки" тем, кто не доложил - ни слова нету. Воткнуть резистор на 25 ом что-ли, для демонстрации?

А по поводу 25 ом, так там 0,2 А будет при 5 В, вопрос в том, есть ли эти 5 В на резисторе? Впрочем, я и не утверждал, что производители ограничивают ток, возможно реализация такова, что ограничение только на 0,5 А, но эта реализация она от производителя зависеть может.
А вобщем, мы зря копья ломаем, да простят меня модераторы за офтоп.