Бегущий поворот на 555 и 74CH595
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Бегущий поворот на 555 и 74CH595
не, я про синхронность с остальными лампами, т.е. загорелись поворотники - и этот за ними набежал и горит, погасли - и этот сбежал и негорит.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3345902#p3345902"]Всё это хорошо, но, ни схема на МК, ни схема на сдвиговом регистре- не каскадируются[/uquote] 
Как же так? По вашему выходит зря я вторую схему рисовал?
А это ляпнул тоже не подумавши?
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=2749528#p2749528"]Можно и дальше так продолжать, пока не закончатся светодиоды.
[/uquote]
Как же так? По вашему выходит зря я вторую схему рисовал?
А это ляпнул тоже не подумавши?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3346065#p3346065"]Регистр 74НС164 подходит[/uquote]
зы.. Только корейцы, почему- то, пошли по пути "упрощения"- сделали такую хреновину на транзисторах, в виде "светодиодной ленты", от которой можно просто отрезать кусок нужного размера.
Martin76 писал(а):Можно генератор сделать на 74НС00, на двух трех -генератор, о.
Это всё хорошо, вот только все эти схемы требуют дополнительного стабилизатора по питанию, хотя, конечно, его можно на 3-х детальках сделать..kollaider писал(а):У 595 есть выход переноса как раз для каскадирования.
зы.. Только корейцы, почему- то, пошли по пути "упрощения"- сделали такую хреновину на транзисторах, в виде "светодиодной ленты", от которой можно просто отрезать кусок нужного размера.