АЦП параллельный статический
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: АЦП параллельный статический
да, так аха. я ж с телефона писал и башка не соображала. в принципе если 51 МОм найдешь, можно входное сопротивление увеличить до 10 килоом
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
а выходной каскад еще добавить. можно с двумя ключами n и p, но тут не знаю как они к сквознякам отнесутся в момент перехода компаратора Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
питание компараторов все равно придется двухполярное делать. потому как ближе к 0 будут показания искажаться или вообще в какой то момент замрут и не будут изменяться. насчет райл то райл не оу не знаю, смогут не смогут так работать. нужно проверять
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
а не вообщето, не нужно ничего. там же возле 2,5 порогового все крутиться будет. но райл то райл если поставить с полевиками на выходах, чтобы ноль был идеальным и +5 тоже, будет лучший вариант
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
а выходной каскад еще добавить. можно с двумя ключами n и p, но тут не знаю как они к сквознякам отнесутся в момент перехода компаратора Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
питание компараторов все равно придется двухполярное делать. потому как ближе к 0 будут показания искажаться или вообще в какой то момент замрут и не будут изменяться. насчет райл то райл не оу не знаю, смогут не смогут так работать. нужно проверять
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
а не вообщето, не нужно ничего. там же возле 2,5 порогового все крутиться будет. но райл то райл если поставить с полевиками на выходах, чтобы ноль был идеальным и +5 тоже, будет лучший вариант
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- Shpionus
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Та зачем извращения с 51 мОм, входное в 1 кОм вполне нормально.
Это выходит что там надо по выходу не только ноль, а и единицу точно к питанию "притягивать"? Вот это уже сложно будет. А может просто по выходу какие ни-будь 561ЛН2 поставить? Хотя при нагрузке в 2 кОм, там уже тоже не будет U пит. на выходе. Какие-то буферы "rail to rail" может поискать? по паре полевых на выходе ради реализации "rail to rail", тоже сложновато, 20 штук надо будет, и верхние Р канальные нужно будет ставить. Да, со сквозным током надо будет что-то думать
Резисторы, так получится уже или не "rail to rail", или просадки питания.
То что будет "крутится" вокруг 2,5В, это понятно, да можно не "rail to rail", Уровни 0 и 1 могтут быть не 0 и не Uпит., но они не должны зависеть от нагрузки, а нагрузка от 2,2кОм (или сколько там получится для верхнего по схеме компоратора?), до 5 мОм
Наткнулся на вот такое: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=895 СА3162Е Но сомневаюсь что она параллельная, скорее всего что-то типа той-же ICL7106. А найти её боюсь будет намного сложнее
Это выходит что там надо по выходу не только ноль, а и единицу точно к питанию "притягивать"? Вот это уже сложно будет. А может просто по выходу какие ни-будь 561ЛН2 поставить? Хотя при нагрузке в 2 кОм, там уже тоже не будет U пит. на выходе. Какие-то буферы "rail to rail" может поискать? по паре полевых на выходе ради реализации "rail to rail", тоже сложновато, 20 штук надо будет, и верхние Р канальные нужно будет ставить. Да, со сквозным током надо будет что-то думать
Это то понятно, но боюсь это будет дорого очень.но райл то райл если поставить с полевиками на выходах, чтобы ноль был идеальным и +5 тоже, будет лучший вариант
То что будет "крутится" вокруг 2,5В, это понятно, да можно не "rail to rail", Уровни 0 и 1 могтут быть не 0 и не Uпит., но они не должны зависеть от нагрузки, а нагрузка от 2,2кОм (или сколько там получится для верхнего по схеме компоратора?), до 5 мОм
Наткнулся на вот такое: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=895 СА3162Е Но сомневаюсь что она параллельная, скорее всего что-то типа той-же ICL7106. А найти её боюсь будет намного сложнее
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- vlasovzloy
- Друг Кота
нет конечно))) там же динамическая индикация, и скорее всего ацп как в мультиметре
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Это всё тупиковая ветвь разработки...Тогда микроконтроллер и из него выводить
параллельный код...)))
параллельный код...)))
- Shpionus
- Контактная информация:
Микроконтроллеры это по результату те-же ICL7107, только меньше и сразу многоканальный измеритель получится. Это совсем другое дело. Я веду разговор о СТАТИЧЕСКОМ! с АЦП без всяких пилообразных сигналов. Не знаю буду-ли заниматься вариантом на отдельных компараторах с кучей резисторов, и с непонятно как решаемым точным выходом. Я реально рассчитывал на что-то интегральное типа вот той-же К1107ПВ2, но там восемь разрядов, вместо десяти, и отрицательное питание с бешеным потреблением, что не удивительно, она, как я понял ТТЛ структуры. Аргументы некоторых статей про 1024 компаратора и из-за этого высокая цена, на сегодняшний день выглядит странно, в век микроконтроллеров, и процессоров, и микросхем памяти на сотни мегабайт на кристалл, а то и гигабайты. Там узлов далеко не 1024 
Последний раз редактировалось Shpionus Сб авг 26, 2017 12:04:52, всего редактировалось 1 раз.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- Реклама
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Почти любой каприз за ваши деньги выполнит современная кремниевая фабрика.Просто воспринимайте как мой каприз, Я ТАК ХАЧУ
К1107ПВ6 - у коллекционеров если долго искать найти думаю возможно.Ещё что-то бывает в природе подобное?
Только ей всё равно тактовый сигнал надо. И с потреблением всё намного хуже.
Оно исходит из сферы применения. Параллельные преобразователи предназначены для работы с радиосигналами. Для трехсегментного показометра вполне достаточно сигма-дельта или последовательное приближение. Быстрее глаз всё равно не увидет.Мне такое быстродействие не к чему.
Подогнать лазером 10 резисторов быстрее чем резать 1000. Да, даже на одном кристалле элементы выходят разные.Аргументы некоторых статей про 1024 компаратора и из-за этого высокая цена, на сегодняшний день выглядит странно,
Ну экономика тоже виновата. По всей видимости выгоднее выпустить миллион штук простых АЦП по 1 баксу чем тысячу сложных по 10. А зарплата специалистам такая же.
Насчёт чисто статической архитектуры. АЦП какбы обычно связывается с процессором. Аналоговый сигнал меняется во времени, это ведёт к бардаку на выходе на время переходных процессов. Поэтому ставят УВХ, стробируемые компараторы и выходную защёлку. Они требуют какой-то синхросигнал.
- Shpionus
- Контактная информация:
К1107ПВ6 - по сути то-же что К1107ПВ2, не годится оно конечно. Редкость, цена, питание, нагрев... нелепо.
Я думал именно про забугорное что-то, у них же выбор большой, а получается что такого как мне нужно нету
Немного приоткрою завесу своей "хотелки", хотя думаю всем и так оно уже ясно было - Я хочу ампер-вольт метр, для лабораторного БП, и хочу так чтобы помимо двух трёх разрядных "семисегментников" для тока и напряжения, прикрутить туда ещё и светодиодные шкалы, для удобного наблюдения динамики потребляемого тока. Все известные устройства на контроллерах, ICL7106,7 имеют время обновления показаний 0,5-1 сек. Это для амперметра не годится. Точнее для цифр может и нормально, но для шкалы точно нет. Хотя даже и без шкалы, сами цифры амперметра, тоже хотелось бы чтобы побыстрее отсчитывали.
с микроконтроллерами я не дружу абсолютно, покупать готовые, это значит особо не вклинишься в его работу. Какой есть, такой и есть. ICL7106,7 придётся две штуки покупать, линейные шкалы там не выведешь, да и не помню уже, почему-то не нравятся они мне для данного применения.
Из советского ассортимента, я и не рассчитывал на что-то приемлемое. А вот из "забугорного" пока нечего не предложили
Я думал именно про забугорное что-то, у них же выбор большой, а получается что такого как мне нужно нету
Немного приоткрою завесу своей "хотелки", хотя думаю всем и так оно уже ясно было - Я хочу ампер-вольт метр, для лабораторного БП, и хочу так чтобы помимо двух трёх разрядных "семисегментников" для тока и напряжения, прикрутить туда ещё и светодиодные шкалы, для удобного наблюдения динамики потребляемого тока. Все известные устройства на контроллерах, ICL7106,7 имеют время обновления показаний 0,5-1 сек. Это для амперметра не годится. Точнее для цифр может и нормально, но для шкалы точно нет. Хотя даже и без шкалы, сами цифры амперметра, тоже хотелось бы чтобы побыстрее отсчитывали.
с микроконтроллерами я не дружу абсолютно, покупать готовые, это значит особо не вклинишься в его работу. Какой есть, такой и есть. ICL7106,7 придётся две штуки покупать, линейные шкалы там не выведешь, да и не помню уже, почему-то не нравятся они мне для данного применения.
Из советского ассортимента, я и не рассчитывал на что-то приемлемое. А вот из "забугорного" пока нечего не предложили
-
uk8amk
Есть микросхемы аналоговых шкал. Их можно каскадировать. Применялись в звукотехнике.
Когда сдохло табло на моём лабораторнике, сделал на МК. Обновлялось где-то 3-4 раза в секунду. И то иногда напрягало прыгание цифр.
А для регистрации действительно быстрых процессов лучше осцилл к шунту. Или самописец.
Когда сдохло табло на моём лабораторнике, сделал на МК. Обновлялось где-то 3-4 раза в секунду. И то иногда напрягало прыгание цифр.
А для регистрации действительно быстрых процессов лучше осцилл к шунту. Или самописец.
- Shpionus
- Контактная информация:
Микросхемы аналоговых шкал, имеют малое количество сегментов, и я писал про шкалу как дополнение к амперметру, а не как про замену, так чтобы измерительная часть была одна, и точно 9.99 измерялось цифрами, и в дополнение рядом шкала на десяток другой сегментов. Отдельные шкалы типа LM39xx, 1003ПП1 (UAA180), 1534ППхх, это всё другая ниша, и в данном применении безсмысленно. Осциллограф это отдельный прибор, и в БП никто его не встраивает, это из пушки по воробьям, чо такое самописец, я не знаю, были проекты на контроллерах и дисплеях от Нокий, типа осциллографов примитивных, рисовали медленно двигающуюся огибающую потребляемого тока. Но это опять-же с микроконтроллерами надо связываться, а я этого не хочу.
Да и потом, мотивация каких-то техническо-конструкторских решений, может быть не только практическая и объективная, но и субъективная и творческая. Дизайн современной аппаратуры, особенно бытовой, тому доказательство. Так что не все предпочтения и "хотелки", можно объяснить.
Возвращаясь к "нашим баранам" очень надеюсь что кто-то вспомнит, и посоветует что-то "забугорное" отвечающее моим пожеланиям. Ну не верю я что нет ТАМ такого...
Да и потом, мотивация каких-то техническо-конструкторских решений, может быть не только практическая и объективная, но и субъективная и творческая. Дизайн современной аппаратуры, особенно бытовой, тому доказательство. Так что не все предпочтения и "хотелки", можно объяснить.
Возвращаясь к "нашим баранам" очень надеюсь что кто-то вспомнит, и посоветует что-то "забугорное" отвечающее моим пожеланиям. Ну не верю я что нет ТАМ такого...
- musor
- Друг Кота
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3169415#p3169415"]Отечественный аналог К572ПВ5.[/uquote]
если уж коменты пищетеИЗУЧИТЕ ВОПРОС САМИ
7106 =пв5
7107=пв2
А ПВ6-никогда не было в природе
но это сложный узел никак не статически и 2 интегрирования цикл...
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=3169161#p3169161"]АЦП параллельный статический
Просто воспринимайте как мой каприз, Я ТАК ХАЧУ
). Никто не пробовал в реальности такое макетировать?[/uquote] ХОТЕТЬ КАК ГОВОРТ НЕ ВРЕДНО...но надо соизмерять сваи хателки с вашими вазмогами
ТС обять УПЕРТЫЙТУПИЗМ СВОЙ в вопрос сует
статически сделать можно но... ТОКАна расыпухе -чипов таких НЕТ И НЕ БУДЕТ -СРЕДИ РАЗРАБОТЧИКОВ чипоф К СЧАСТЬЮ ДАУНОВ и ДЕБИЛОФ НЕ БЫЛО
если уж коменты пищетеИЗУЧИТЕ ВОПРОС САМИ
7106 =пв5
7107=пв2
А ПВ6-никогда не было в природе
но это сложный узел никак не статически и 2 интегрирования цикл...
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=3169161#p3169161"]АЦП параллельный статический
Просто воспринимайте как мой каприз, Я ТАК ХАЧУ
). Никто не пробовал в реальности такое макетировать?[/uquote] ХОТЕТЬ КАК ГОВОРТ НЕ ВРЕДНО...но надо соизмерять сваи хателки с вашими вазмогами
ТС обять УПЕРТЫЙТУПИЗМ СВОЙ в вопрос сует
статически сделать можно но... ТОКАна расыпухе -чипов таких НЕТ И НЕ БУДЕТ -СРЕДИ РАЗРАБОТЧИКОВ чипоф К СЧАСТЬЮ ДАУНОВ и ДЕБИЛОФ НЕ БЫЛО
Последний раз редактировалось musor Сб авг 26, 2017 15:25:06, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=3170040#p3170040"]Осциллограф это отдельный прибор, и в БП никто его не встраивает, .[/uquote]
Ну, это вы просто плохо знаете.. Вот тут, справа-

Сделать АЦП СТАТИЧЕСКИЙ на 3 разряда- это контролировать уровень по 1024 "точкам", то есть, применить 1024 компаратора...
А тут вы говорите про:
это даже шкала из SMD светодиодов- получится около 2-х метров длинной..
Вы просто подумайте- во всём необходима "разумная достаточность"
"три разряда" понятие довольно относительное- это и 128 "точек" и 256 - пределы измерения до 12,8 вольта или 25,6 (условно) - соответственно, резко сокращяется число "порогов измерения" (точек)..
Всё- таки, чтобы не раздуть вашу схему до размеров холодильника- проще было бы поставить ICL7107 и в параллель к нему- "шкалу" из пары каскадированных LM3914 (это "линейная шкала") - 20 уровней напряжения или тока.
И то, светодиод- это слишком инерционный прибор для визуального контроля коротких "пиков"
Это как часы на радиолампах-

разработка ради интереса, практической ценности она не имеет
Ну, это вы просто плохо знаете.. Вот тут, справа-

Сделать АЦП СТАТИЧЕСКИЙ на 3 разряда- это контролировать уровень по 1024 "точкам", то есть, применить 1024 компаратора...
А тут вы говорите про:
А ещё та же "линейная шкала" это 1024 светодиода..Shpionus писал(а): ICL7106,7 придётся две штуки покупать, линейные шкалы там не выведешь,(
Вы просто подумайте- во всём необходима "разумная достаточность"
"три разряда" понятие довольно относительное- это и 128 "точек" и 256 - пределы измерения до 12,8 вольта или 25,6 (условно) - соответственно, резко сокращяется число "порогов измерения" (точек)..
Всё- таки, чтобы не раздуть вашу схему до размеров холодильника- проще было бы поставить ICL7107 и в параллель к нему- "шкалу" из пары каскадированных LM3914 (это "линейная шкала") - 20 уровней напряжения или тока.
И то, светодиод- это слишком инерционный прибор для визуального контроля коротких "пиков"
ТАМ много чего нет.. Видимо, ТАКОЙ КАК ВАША "хотелки" ни у кого не возникло, чтобы разработчик (производитель) заморочился с разработкой подобного устройства..Shpionus писал(а):" очень надеюсь что кто-то вспомнит, и посоветует что-то "забугорное" отвечающее моим пожеланиям. Ну не верю я что нет ТАМ такого...
Это как часы на радиолампах-

разработка ради интереса, практической ценности она не имеет
- musor
- Друг Кота
если вам надо иметь цифру +анал китай давно делает нам STM8 yf любой ВКУС И ЦВЕТ https://www.aliexpress.com/item/Dual-Di ... 60551.html
https://www.aliexpress.com/item/2pcs-12 ... 23877.html
https://www.aliexpress.com/item/Free-Sh ... 75019.html
https://www.aliexpress.com/item/2pcs-12 ... 23877.html
https://www.aliexpress.com/item/Free-Sh ... 75019.html
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Shpionus
- Контактная информация:
АлександрЛ - Нет ну в порядке исключения, может в природе и бывает много чего. Но это не значит что так всем надо делать.
Светодиодную шкалу я не собирался делать на 1024 светодиода, я выше написал "десяток, другой светодиодов"
О каких таки трёх разрядах вы пишите? Я писал применительно к трёх разрядному СЕМИСЕГМЕНТНОМУ выходу, и индикатору, а вы о чём? о двоичных трёх разрядах?
Двоичных разрядов - десять.
128 точек (12,8 Вольт) это 7 двоичных разрядов. 256 (25,6 Вольт) это 8 двоичных разрядов. Но к чему это?
Не хочу я 7107 и ей подобные. 3914 очень дорогие, и вообще не то это...
Быстродействия светодиода вполне достаточно, инерционность глаза явно не меньше. А регистрировать микросекундные импульсы потребления, мне нет надобности. Речь была о симуляции стрелочного прибора, именно динамику видеть, а не короткие импульсы, разницу понимаете?
Часы на радиолампах, это чистая эстетика. О практике никто там не говорит. А я веду речь просто про конструктив того что хочу получить.
То что на алиэкспрессе, не совсем то, там только вольтметр, без линейной шкалы можно за 100 грн. купить ампер-вольтметр. Не то короче.
Светодиодную шкалу я не собирался делать на 1024 светодиода, я выше написал "десяток, другой светодиодов"
О каких таки трёх разрядах вы пишите? Я писал применительно к трёх разрядному СЕМИСЕГМЕНТНОМУ выходу, и индикатору, а вы о чём? о двоичных трёх разрядах?
Двоичных разрядов - десять.
128 точек (12,8 Вольт) это 7 двоичных разрядов. 256 (25,6 Вольт) это 8 двоичных разрядов. Но к чему это?
Не хочу я 7107 и ей подобные. 3914 очень дорогие, и вообще не то это...
Быстродействия светодиода вполне достаточно, инерционность глаза явно не меньше. А регистрировать микросекундные импульсы потребления, мне нет надобности. Речь была о симуляции стрелочного прибора, именно динамику видеть, а не короткие импульсы, разницу понимаете?
Часы на радиолампах, это чистая эстетика. О практике никто там не говорит. А я веду речь просто про конструктив того что хочу получить.
То что на алиэкспрессе, не совсем то, там только вольтметр, без линейной шкалы можно за 100 грн. купить ампер-вольтметр. Не то короче.
-
uk8amk
ES51922 - микросхема мультиметра со шкальным индикатором на 40 с лишним сегментов. Шкала реагирует почти мгновенно. Цифирки правда запаздывают как на обычном приборе. Выход на "стекляшку".
В вашем случае возможным выходом будет найти поблизости человека, который согласится изготовить нужный блок по вашему техзаданию.
В вашем случае возможным выходом будет найти поблизости человека, который согласится изготовить нужный блок по вашему техзаданию.
Это не АЦП, это демонстрация принципа работы. У АЦП ведь довольно много параметров, а эти картинки никаких параметров не имеют и, тем более, не гарантируют.
С весовыми резисторами - как на схеме с ЛА7, так и с компараторами - не получится сделать АЦП требуемой разрядности, поскольку уровни напряжений на выходе компараторов не идеальные и зависят от нагрузки, следовательно младшие разряды будут "болтаться".
Не от хорошей жизни многоразрядные АЦП делали не параллельными, а, как наиболее доступные, последовательного приближения на базе ЦАП и регистра ПП, или интегрирующие.
Соответственно, и цена на импортные параллельные АЦП достаточно высока. Мне довелось в 1986 г. привозить из Вильнюса восьмиразрядный 1107ПВ2 он за штуку стоил примерно как цветной телевизор (если кто помнит цены на цветные телевизоры тех времен
).
С весовыми резисторами - как на схеме с ЛА7, так и с компараторами - не получится сделать АЦП требуемой разрядности, поскольку уровни напряжений на выходе компараторов не идеальные и зависят от нагрузки, следовательно младшие разряды будут "болтаться".
Не от хорошей жизни многоразрядные АЦП делали не параллельными, а, как наиболее доступные, последовательного приближения на базе ЦАП и регистра ПП, или интегрирующие.
Соответственно, и цена на импортные параллельные АЦП достаточно высока. Мне довелось в 1986 г. привозить из Вильнюса восьмиразрядный 1107ПВ2 он за штуку стоил примерно как цветной телевизор (если кто помнит цены на цветные телевизоры тех времен
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если выходной каскад на p и n ключах сделать номально все будет. В старые времена транзисторов таких не было, а поэтому разработки в другое направление пошли
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
ТС, ну когда уже прототипом похвастаешься?
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
ТС, ну когда уже прототипом похвастаешься?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Shpionus
- Контактная информация:
ES51922 - это сильно "круто" это по сути готовый мультиметр. А на ампервольтметр таких две надо? И сколько они стоить будут? Плату то я и сам сделаю, но не в этом дело. Не оправдано такое.
bolek - Ясное дело что уровни 0 и 1 должны быть точные, потому мы с vlasovzloy и обсуждали "полевики" на выходе.
Но там было упомянуто, что надо ещё проблему сквозных токов при переключении решить. Да и 20 транзисторов к 10 компараторам, хоть и 3 корпуса микросхем... пока что не рискну заказывать такой комплект, ещё не известно найду ли те точные резисторы с нужными номиналами. Так что я пока что не тороплюсь делать всё это в реальности. Были бы детали, может быть и отмакетировал бы, но точных резисторов и полевиков нету, а заказывать, это надо знать что не в пустую будет трата денег. В общем пока в раздумьях... Напрашивается или покупка готового китайского ампервольтметра на контроллере, или изготовление типа такого: http://www.payatel.ru/100-shema-cifrovo ... -k176.html Натыкался ещё на C520D, AD2020 но это тоже видимо типа тех-же ICL7107
bolek - Ясное дело что уровни 0 и 1 должны быть точные, потому мы с vlasovzloy и обсуждали "полевики" на выходе.
Но там было упомянуто, что надо ещё проблему сквозных токов при переключении решить. Да и 20 транзисторов к 10 компараторам, хоть и 3 корпуса микросхем... пока что не рискну заказывать такой комплект, ещё не известно найду ли те точные резисторы с нужными номиналами. Так что я пока что не тороплюсь делать всё это в реальности. Были бы детали, может быть и отмакетировал бы, но точных резисторов и полевиков нету, а заказывать, это надо знать что не в пустую будет трата денег. В общем пока в раздумьях... Напрашивается или покупка готового китайского ампервольтметра на контроллере, или изготовление типа такого: http://www.payatel.ru/100-shema-cifrovo ... -k176.html Натыкался ещё на C520D, AD2020 но это тоже видимо типа тех-же ICL7107
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=3170069#p3170069"]Светодиодную шкалу я не собирался делать на 1024 светодиода, я выше написал "десяток, другой светодиодов"
О каких таки трёх разрядах вы пишите? Я писал применительно к трёх разрядному СЕМИСЕГМЕНТНОМУ выходу, и индикатору, а вы о чём? о двоичных трёх разрядах?[/uquote]Я имел ввиду три ДЕСЯТИЧНЫХ разряда, или 10 двоичных..
Если LM3914 или пара ICL7107 для вас "ДОРОГО", а 1024 канала компараторов за "дорого" вы не считаете, то тогда
не знаю...
О каких таки трёх разрядах вы пишите? Я писал применительно к трёх разрядному СЕМИСЕГМЕНТНОМУ выходу, и индикатору, а вы о чём? о двоичных трёх разрядах?[/uquote]Я имел ввиду три ДЕСЯТИЧНЫХ разряда, или 10 двоичных..
Если LM3914 или пара ICL7107 для вас "ДОРОГО", а 1024 канала компараторов за "дорого" вы не считаете, то тогда
-
uk8amk
AD2020 типа 7107, но не совсем раз она способна делать 70 преобразований в секунду.
Есть еще линейка из фоторезисторов/фотодиодов и гальванометр с зеркальцем вместо стрелки...