Приветствую. Поздравляю с успешным ремонтом! Для продолжения темы вот более поздние модификации этих часов с м/сх УТП-Т45.
http://offtop.ru/dustyattic/v1_721523_2_.php
Довольно удачная разработка. Среди них ни одной дохлой м/сх не попадалось.
В двух экземплярах часов встречал перерезанную с кварца на 9 ногу м/сх дорожку, в разрыв которой включался пост. конденсатор 47пФ. Без этой модификации часы жутко отставали даже с выпаянным подстроечным конденсатором. Сам кварц был нормальным и прекрасно работал в соседних часах на такой же микросхеме в стандартном включении, как разрисовано по схеме в ссылке выше.
Всем исправных комплектующих и рабочих схем)!
Часы настенные кварц. Ищу любую информацию
- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Часы настенные кварц. Ищу любую информацию
Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").
- Реклама
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У меня сдохла как раз. Собрал из хлама будильник Янтарь на механизме 57208 с этим чипом. День отработал, потом пропал звук будильника (ход при этом работает). Становлюсь осциллографом на выход чипа - пусто. Отделяю вывод от остальной схемы - какие-то следы сигнала появляются, но при подсоединении транзистора всё пропадает. Махнул местами УТП с другими часами без будильника - всё завелось.Довольно удачная разработка. Среди них ни одной дохлой м/сх не попадалось.
Кстати, если в таких будильниках стоит 16-ногая микросхема без маркировки - это тоже УТП-Т45. В более поздних попадается восьминогая без маркировки - пока определить тип не могу.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Re: часы настенные кварц
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3123534#p3123534"]такие кварцы довольно быстро деградируют.[/uquote]
Такие кварцы стояли в наручных часах "Электроника" Минского про-ва.
У меня до сих пор есть кучка таких часов в разной степени убитости.
Время от времени батарейки им вставляю, ради интереса, некоторые 1981г, до сих пор работают нормально.
Такие кварцы стояли в наручных часах "Электроника" Минского про-ва.
У меня до сих пор есть кучка таких часов в разной степени убитости.
Время от времени батарейки им вставляю, ради интереса, некоторые 1981г, до сих пор работают нормально.
Приветствую. Кварцы "лодочки" мне нравятся. Сейчас перед глазами двое часов (Весна с 512пс2 и Янтарь 59206) с такими кварцами. Точность хода у обоих великолепная.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=70 ... ostcount=8
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=70 ... ostcount=8
Жаль, что за 8 лет ссылка скисла, а хотелось бы посмотреть схему подключения кварца к УТП-Т45...cmass писал(а):Для продолжения темы вот более поздние модификации этих часов с м/сх УТП-Т45.
http://offtop.ru/dustyattic/v1_721523_2_.php
-
vlad251
- Грызет канифоль
Кварцы "лодочка 32768 Гц" тоже были разные в производстве, т.е. для бытовой техники и для не бытовой. Если с кварцем для бытовой техники было как повезёт, то кварцы с приёмкой обычно таких проблем не имели, правда были почти недоступны для радиолюбителей.
У меня часы набор для сборки на К145ИК1901 из конца 80-х на ширпотребовском кварце с штатным подстроечным конденсатором, очень точно работают до сих пор.
У меня часы набор для сборки на К145ИК1901 из конца 80-х на ширпотребовском кварце с штатным подстроечным конденсатором, очень точно работают до сих пор.
- Реклама
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Кварц подключается к ногам 9 и 10 чипа, с каждой ноги кварца по конденсатору на ногу 8 чипа (+).а хотелось бы посмотреть схему подключения кварца к УТП-Т45...
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...