(расчёт не очень точен для НЧ-коррекции, т.к. усиление транзисторов конечно...
Да, ещё замечание: в цепь базы 3102, возможно, потребуется добавить "антизвонный" резистор...
Ну... Она не аудиофильская... В ней обратная связь есть!ale0525 писал(а):Чем плоха первая схема?
Если будет возбуждение (при неудачном монтаже, например...) - в цепь вывода базы транзистора, прямо к ножке, последовательно включить резистор, порядка сотни ом...ale0525 писал(а):Да, ещё замечание: в цепь базы 3102, возможно, потребуется добавить "антизвонный" резистор... Вот , что это значит-поясните.
Я, примерно, так и хочу сделать.As писал(а):
У меня сборка 2ПС104 была размещена возле ГВ, а остальная часть подключалась экранированным кабелем... Паразитные ёмкости приводили к самовозбуждению...(вывод: так лучше не делать...
)
Насколько я помню, там УВ на К157УЛ1АAs писал(а):Я ж говорю, делал на замену весьма примитивного УВ в магнитофоне "Орбита-106".....По звуку - мне лично понравилось, гораздо лучше "штатного" усилителя, но он там был очень плохой, и это, наверное, не аргумент...![]()
Похоже...начальный ток стока сильно влияет на параметры схемыAs писал(а):Похоже, модель не соответствует параметрам древней КПС104...Напряжение на стоке должно быть всего на вольт - полтора меньше, чем на эмиттере транзистора, ведь суммарный ток стока обоих транзисторов сборки порядка одного миллиампера, может, чуть больше...
![]()
Комплементарной, Карл!!!Karl2233 писал(а): на комплиментарной паре