я бы взялся за это ,но нужна подробная проверенная схема со всеми номиналами примененных компонентов. Правда она получится не универсальной,в плане применяемых корпусов. А ещё я бы снял сам дисплей с шилда,при этом появится возможность упрощения некоторых элементов,например управления подсветки дисплея.Вообще было бы хорошо плату мк совместить с лицевой платой, на которой установлен экран и кнопки со светодиодами, места хватает, так избавились бы от кучки проводов
Блок питания PSTFT.
Re: Блок питания PSTFT.
- Реклама
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Нужна схема соединений платы МК с экранчиком, кнопками и всем остальным. Номиналы резисторов можно увидеть на фото спаянной платы МК.
Я имел ввиду аналоговую часть,схему платы с МК я уже нарисовал . С экраном она соединяется стандартным SPI ,там как раз все понятно. В аналоговой части отсутствуют номиналы некоторых диодов,транзисторов,стабилитронов...Номиналы резисторов можно увидеть на фото спаянной платы МК.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
А, зачем там 24С32, такая большая? Обнаружил, что у меня такой нет и если не отпаяю откуда-нибудь, то процесс затянется. 
насчёт датчика температуры DS18B20 я ещё буду пробовать его запустить...
24С32... другой не было, используется 64 байта
на печатной плате МК подписаны все контакты.
транзисторы в ключах если не обозначено используются самые ширпотребные, любые на соответствующий ток.
ключ подсветки экрана, транзистор не менее 80 ма,
полевик управления оборотами вентилятора - выпаян с материнской платы.
обведите на схеме элементы которые вас интересуют и я посмотрю какие конкретно использовал я в схеме.
24С32... другой не было, используется 64 байта
на печатной плате МК подписаны все контакты.
транзисторы в ключах если не обозначено используются самые ширпотребные, любые на соответствующий ток.
ключ подсветки экрана, транзистор не менее 80 ма,
полевик управления оборотами вентилятора - выпаян с материнской платы.
обведите на схеме элементы которые вас интересуют и я посмотрю какие конкретно использовал я в схеме.
- Реклама
Хорошо,чуть позже сделаю.
А можно вопрос из области хотелок ?
Можно ли добавить еще один канал для измерения хотя бы тока,без регулировок и ещё одну кнопку и выход на еще один ключ для управления второй нагрузкой.
Второй канал будет тупо 5 вольт 2 ампера для USB ,работающий самостоятельно.
вместо 24С32 что можно использовать?
А можно вопрос из области хотелок ?
Можно ли добавить еще один канал для измерения хотя бы тока,без регулировок и ещё одну кнопку и выход на еще один ключ для управления второй нагрузкой.
Второй канал будет тупо 5 вольт 2 ампера для USB ,работающий самостоятельно.
вместо 24С32 что можно использовать?
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Нашёл у себя 24С02 - должна подойти в ней 256 байт и 93С46 - у неё организация другая по 32.
Пометил на схеме интересующие вопросы
- Вложения
-
- PSTFT2.rar
- (26.24 КБ) 368 скачиваний
sinrab спасибо за труды!
А второй канал измерения тока реально прикрутить и отключение нагрузки в нем?
Есть смысл резервировать место под кнопку и ключ на плате им и если да,то на какие пины МК?
А второй канал измерения тока реально прикрутить и отключение нагрузки в нем?
Есть смысл резервировать место под кнопку и ключ на плате им и если да,то на какие пины МК?
прошивка писалась под 24C32, скорее всего заработают 24C64, 24C128, 24C256, но не факт, так как не тестировал.
Изначально я планировал канал USB, но позже решил отказаться ввиду отсутствия места в корпусе и на экране. Решил не лепить "монстра".
Вводить это сейчас не представляется возможным, так как потребует много времени, макет, отладка, а в основном это перелопачивание весомого кода. Это считай полностью переосмыслить расположение информации на дисплее, переписать код под это, дописать недостающие функции для канала ацп, кнопки, выхода на полевик, добавить в меню калибровку... Со временем возможно я и сделал бы это, в плане развития (как вариант можно использовать два, три вида основного экрана, переключая кнопкой, например на одном то что есть, на другом сокращеная по основному каналу и дополнительная по каналу USB, третий например какой-нибудь график строит...), но считаю необходимым полностью переработать аналоговую часть (возможно даже использовать вообще другое решение) и часть измерения напряжения и тока, ввести более точные ОУ. Общими усилиями можно попробовать что-то слепить, но нужно понимать чего мы хотим, а хотим мы все разного
Послушаю Ваши предложения.
Изначально я планировал канал USB, но позже решил отказаться ввиду отсутствия места в корпусе и на экране. Решил не лепить "монстра".
Вводить это сейчас не представляется возможным, так как потребует много времени, макет, отладка, а в основном это перелопачивание весомого кода. Это считай полностью переосмыслить расположение информации на дисплее, переписать код под это, дописать недостающие функции для канала ацп, кнопки, выхода на полевик, добавить в меню калибровку... Со временем возможно я и сделал бы это, в плане развития (как вариант можно использовать два, три вида основного экрана, переключая кнопкой, например на одном то что есть, на другом сокращеная по основному каналу и дополнительная по каналу USB, третий например какой-нибудь график строит...), но считаю необходимым полностью переработать аналоговую часть (возможно даже использовать вообще другое решение) и часть измерения напряжения и тока, ввести более точные ОУ. Общими усилиями можно попробовать что-то слепить, но нужно понимать чего мы хотим, а хотим мы все разного
Послушаю Ваши предложения.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Да, 24С02 видимо не подойдёт напрямую без коррекции прошивки. У неё адресация одним байтом, а не двумя и один сигнал не инвертирован.
Жалко использовать 24С32 на 0,2%, может что-то ещё можно в неё писать?
Жалко использовать 24С32 на 0,2%, может что-то ещё можно в неё писать?
Мне повезло больше,я нашел в закромах 24С256 
Еще думаю вместо 2SC5200 КТ819Г тоже подойдет,производства СССР
Еще думаю вместо 2SC5200 КТ819Г тоже подойдет,производства СССР
насчёт КТ819Г.
при коротком замыкании происходит кратковременный шестикратный выброс тока.
у меня выход 2.5ампера, выброс будет 15 ампер.
Ещё раз говорю всем!
Если будете собирать аналоговую часть линейного стабилизатора напряжения, читайте тему про него, ссылка в первом сообщении! Там есть ответы на все вопросы.
Вы сможете пересчитать выходные параметры под ваш запрос, например 50 вольт 5 ампер...
Там же описана процедура настройки!
при коротком замыкании происходит кратковременный шестикратный выброс тока.
у меня выход 2.5ампера, выброс будет 15 ампер.
Ещё раз говорю всем!
Если будете собирать аналоговую часть линейного стабилизатора напряжения, читайте тему про него, ссылка в первом сообщении! Там есть ответы на все вопросы.
Вы сможете пересчитать выходные параметры под ваш запрос, например 50 вольт 5 ампер...
Там же описана процедура настройки!
- Vingrad
- Вымогатель припоя
КТ819Г не подойдёт. Даже 2SC5200 я бы поставил парочку для надёжной работы на 3 Амперах. У меня на 1,5 А стоит один 2SC5200, подходит и КТ827А. Нужно смотреть на ОБР в даташите.
То, что выброс тока при КЗ шестикратный - очень плохо. В моём ЛБП на TL431 он не превышает 20%. Ветка там же, на Паяльнике.
То, что выброс тока при КЗ шестикратный - очень плохо. В моём ЛБП на TL431 он не превышает 20%. Ветка там же, на Паяльнике.
3 штуки в параллельно пойдет,как временная мера для экспериментов ?Vingrad писал(а):КТ819Г не пойдёт. Даже 2SC5200 я бы поставил парочку для надёжной работы на 3 Амперах. У меня на 1,5 А стоит один2SC5200, подходит и КТ827А. Нужно смотреть на ОБР в даташите.
Ина сколько тогда в таком случае должен быть диодный мост?
Последний раз редактировалось avton Сб мар 28, 2015 12:59:08, всего редактировалось 1 раз.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Для 3 А пойдёт, но нужно каждому в эмиттер поставить резистор на 0,5 Ома и в базу по 30 Ом. Но, 6-ти кратный выброс по току плохо - такой же идёт через мост при работе на конденсатор.
Мост нужно ставить на 20 Ампер или больше.
Мост нужно ставить на 20 Ампер или больше.
Тогда немного не сходится,если смотреть на фото автора ,то мост стоит такой http://kazus.ru/datasheets/pdf-data/227 ... SBA20.html
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Такой мост выдержит ( с радиатором ), но потери напряжения на нём и обмотке трансформатора будут больше, они будут греться больше и меньше напряжения будет приходить на вход стабилизатора.
Спасибо,а то я уже начал думать что мне 8 А не хватит)