ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых.
Согласен с ESR,да вот только на картинке вроде так себе конденсаторы.Лучше тогда два по тысяче.
- Реклама
Да, наверное 2 по тысяче действительно было бы лучше, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Да, будут сильнее греться, да, пульсации по выходу больше, да, меньше срок службы... Но на 50 и более вольт уже проблематично найти низкоимпедансные кондёры, и тут больше срабатывает фактор "что было под рукой". Если я не прав - Сергей поправит.Grandfa писал(а):,да вот только на картинке вроде так себе конденсаторы
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Почему видел, хорошая работа. Каждый делает как хочет, и какие возможности есть. Только не понимаю зачем микросхема на отдельном модуле стоит, усложняется ремонт.Сергеj писал(а):хотя Телекот эти художества не одобрит. Удивляюсь, как это он еще промолчал? может еще не увидел
Последний раз редактировалось Телекот Вс май 11, 2014 22:06:46, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Как раз к сожалению возможностей малоТелекот писал(а): и какие возможности есть.
- WolfTheGrey
- Потрогал лапой паяльник
К73-17 6,8мкф очистит выходное напряжение по луче всякой лов-есрSeriyvolk писал(а):Да, наверное 2 по тысяче действительно было бы лучше, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Да, будут сильнее греться, да, пульсации по выходу больше, да, меньше срок службы... Но на 50 и более вольт уже проблематично найти низкоимпедансные кондёры, и тут больше срабатывает фактор "что было под рукой". Если я не прав - Сергей поправит.Grandfa писал(а):,да вот только на картинке вроде так себе конденсаторы
- Реклама
Да, действительноSeriyvolk писал(а):И если это колечко реально Т38, то проницаемость его будет в районе 10000, а никак не около 2000.
Ага, ну конечно, не тянетСергеj писал(а):Плата хоть и не тянет на заводскую
А, вот чтоСергеj писал(а): 2. ТГР намотан тремя проводами МГТФ, скрученных дрелью. Одинаковое количество витков во всех обмотках.
Желание есть! Сбросьте пожалуйста, как будет время. Буду потихоньку мучать печатную платуСергеj писал(а):Схема на 2 пары ключей уже есть, в железе не проверял, так что выкладывать здесь не буду. Но Seriyvolk дал добро на работоспособность. У кого будет желание рисовать ПП, схему скину в личку.
Не лучше, далеко не лучше. Посчитаем или на слово поверишь?WolfTheGrey писал(а):К73-17 6,8мкф очистит выходное напряжение по луче всякой лов-еср
Ну и вопрос вдогонку: даже в самых брендовых моделях комповых БП по выходу нет ни керамики, ни плёнки. Как думаешь, производители экономят на кондёрах?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Наверно экономят. Плёнка конечно сильно не очистит питание так как ёмкость маленькая, но существенно уменьшит нагрев электролитов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
Серый, дело модератора следить за соблюдением правил форума, а не за подаваемым материалом.
а поскольку новых сообщений много, приходится галопом скакать по темам.
там, где мне интересно, я стараюсь вникать, но в данном случае я прозевал и перепутал.
ребятки, вы путаете современные электролиты с древними.
у современных Low ESR допустимый ток и сопротивление нормируются для частоты 100 кГц, и им не нужны ни керамика ни пленка.
например, один конденсатор Jamicon серии WL 1000 мкФ на 50 Вольт имеет сопротивление 0,028 Ом и при 105 градусах держит пульсацию 3 Ампера. а при 65 градусах имеет повышающий коэффициент по току 2,12. то есть, допускает уже более 6 Ампер пульсаций тока.
а еще вспомните, что в выпрямителе есть дроссели, который значительно облегчают жизнь выходным конденсаторам, так как в паузе дроссель продолжает кормить нагрузку.
а поскольку новых сообщений много, приходится галопом скакать по темам.
там, где мне интересно, я стараюсь вникать, но в данном случае я прозевал и перепутал.
ребятки, вы путаете современные электролиты с древними.
у современных Low ESR допустимый ток и сопротивление нормируются для частоты 100 кГц, и им не нужны ни керамика ни пленка.
например, один конденсатор Jamicon серии WL 1000 мкФ на 50 Вольт имеет сопротивление 0,028 Ом и при 105 градусах держит пульсацию 3 Ампера. а при 65 градусах имеет повышающий коэффициент по току 2,12. то есть, допускает уже более 6 Ампер пульсаций тока.
а еще вспомните, что в выпрямителе есть дроссели, который значительно облегчают жизнь выходным конденсаторам, так как в паузе дроссель продолжает кормить нагрузку.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 Это не означает,что если кондер держит 6А,то его можно один поставить.В буржуйских программах при таком токе,программа выдает больше,чем 4700мкф.Причем емкость каждой банки где-то 1200мкф.А фишка в том,что они лоу еср.
- Starichok51
- Модератор
ты как читаешь? через строчку, по диагонали или еще как? где я писал о количестве конденсаторов?
если дроссель рассчитан, допустим, на 1А минимального тока, то можно ставить один конденсатор, причем, даже меньше, чем в приведенном мной примере.
а ваще, ты волен поступать, как тебе угодно, и набирать любую батарею конденсаторов...
если дроссель рассчитан, допустим, на 1А минимального тока, то можно ставить один конденсатор, причем, даже меньше, чем в приведенном мной примере.
а ваще, ты волен поступать, как тебе угодно, и набирать любую батарею конденсаторов...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Конкретно привел параметр одного конденсатора.А дальше я мысль развил.Чего тут непонятно 
Добрый день, какую индуктивность надо наматывать на кольца из 52 материала на выходе? Просто есть программа в которой указываешь индуктивность и кольцо , а она пишет количество витков и диаметр провода.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
А размеры кольца программа сама додумывает?Yamakasi писал(а): Просто есть программа в которой указываешь индуктивность и кольцо , а она пишет количество витков и диаметр провода.
Нет там и размер ставится!!!
- Вложения
-
- Снимок1.PNG
- (68.1 КБ) 5015 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Буржуйскими программами не пользуемся. Все расчеты и наши проги считают будь здоров...
Где скачал эту прогу, там и спроси. наверняка они знают ответ на твой вопрос.
Где скачал эту прогу, там и спроси. наверняка они знают ответ на твой вопрос.
Причем буржуи???!!!! Я спросил индуктивность и все!!! Просто пишут что берем определенный диаметр кольца и мотаем до заполнения. Но это ж плюс минус трамвайная остановка!! А прога, там по цвету можно узнать и тех характеристики любых ферритов!!.
Ставь 50 мкГн. Будет нормально.
Для этого надо рассчитать трансформатор по программе Старичка,а она тебе выдаст нужную индуктивность.Вот этот параметр введешь в свою прогу.Yamakasi писал(а):Добрый день, какую индуктивность надо наматывать на кольца из 52 материала на выходе?
Просто Сергеj рассчитывал под свои нужды.Если хочешь повторить его БП,то тогда спроси у него какая индуктивность.
Спасибо за ответ. Я то спрашиваю в этой теме, значит для этого ИБП.