kelvin писал(а):это универсальный триггер,
он может работать как D-триггер, так и RS-триггер.
Про это известно уже давно и многим.
А некоторые до сих пор не въехали в смысл R и S входов....Два активных уровня одновременно электрически допустимы, но триггер превращается в два инвертора и надо знать, что будут делать его выходы при этом...
Подскажите пожалуйста.
К176ИЕ4 для подключения к индикатору с общим анодом, хочу связать с микросхемой из серии ULN, но вод не разобрался, какая из ULN нужна - ULN2003 или ULN2004 ?
нужна с компютора снять DVI или HDMI сигнал и передать на несколька километров
Полоса такого сигнала порядка 0...200Мгц(что немаловажно - сигнал цифровой), чтобы его передать нужна несущая в районе 4...40ГГц и весьма широкополосный приемник... лучше и вправду заняться вещанием через WiFi(RAdmin или аналогичные проги), или снизив качество сигнала брать и передавать стандартный видеосигнал PAL или NTSC с шириной полосы в 6Мгц.
Пытаюсь реализовать логическую схему с памятью, который позволит переводить выход в устойчивое лог.состояние "0" тогда, когда хотя-бы раз на входе будет "1".
Нашёл на просторах сети такую замечательную вещь, как 555 таймер.
В общем подскажите пожалуйста, будет-ли работать данная схема в реальном железе? И как определить какое у данное схемы будет время срабатывания?
В Мультисиме всё происходит чётко, как только от +5В срабатывает оптрон, тут-же выход переходит в "0".
Только начинаю свое ковыряние в области цифровой техники и поэтому тупой вопрос.
У меня есть панель с нулевым усилием и программатор EXTRA-PIC. Я хочу приделать к сие устройству панельку ZIF-40. Возникает проблема - токи и напряжения (все) могут и должны приходить на определенные выводы микросхем. Но панелька то одна. Следовательно если корпус DIP40 то на выводе 32 и 11 будет Vcc, но при необходимости программирования контролера в корпусе DIP28 на выводе 11 нет ничего для программирования, но он совпадает с 11ым выводом DIP40, где на нем Vcc. Что будет при таком раскладе?
Напишу пояснение - что будет если подать сигнал на вывод контролера, который не используется при программировании?
Все неиспользуемые выводы контроллера во время программирования отключены , кроме выводов питания и нужных для программирования .
ГЛЯНЬ СЮДА вроде тут есть то, что тебе требуется.
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Иногда это за счет слабости сигналов с программатора. если подключить резисторы по 100Ом на выводы программатора через которые может потечь существенный ток этого должно быть достаточно чтобы не спалить контроллер.