Мотаем сетевой трансформатор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мотаем сетевой трансформатор

Сообщение Телекот »

Сварить можно, но зачем? Я не думаю что станет вкуснее.
Очистить нужно только стык сердечников. Зазор может быть большим если не правильно поставили половинки сердечника (одна перевёрнута). Но если много пластин отслоились то восстановить нормальную работу будет практически не возможно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Glow2020 писал(а):тс180 с током хх 0,6А
Тут ЯВНО дело не только в стыке. Возможно, что и обмотки повреждены (где-то, возможно, межвитковое). Хотя, могу ошибаться, т.к. зазор должен быть весьма большим, чтоб был такой ток ХХ.
Варить - это не ахти, какая идея... Можно просто ножечком пошкрябать, где надо, стыки сначала ЛЕГОНЬКО напильником почистить, а потом наждачкой "нулёвкой" так, чтобы были видны отдельные пластины на стыке.
Если пластины отслоились, можно суперклеем приклеить.
Я так делал. Всё ок, гудит только чуть. Ток ХХ около 60-70мА (это норма для таких трансов).
Изображение
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А я вот мотаю тор Ватт на 250 и замерял ток первички (Х.Х.). Получилось 25мА., что-то маловато, первичка-то из 0,5мм, хотя и амперметр китайский.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У большинства ТОРов ток ХХ маленький.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Здравствуйте! Скажите, а никто не пробовал использовать трансформатор (не электронный, а обычный) для питания галогенных ламп? У него относительно небольшой размер, и цена- на сегодня где- то 200 - 250 рублей.. Параметры выходной обмотки- в зависимости от мощности- у того, что у меня есть- 12 вольт 8,2 ампера.. с двух трансформаторов можно получить + - 17 вольт, а с четырёх- + - 34 вольта и 400 ватт!!
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Лампочке глубоко плевать от какого трансформатора питаться, лишь бы напряжение было нормальное.
Реклама
Glow2020
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Glow2020 »

Удалось с помощью напильника, наждачки и ножа добиться Ixx тс180 - 120ма. От воска избавлялся ножом, крошки так и норовили попасть в зазор.
OMOHPA
Встал на лапы

Сообщение OMOHPA »

День добрый всем, начал перематывать 180 транс возник такой вопрос, чем лучше прокладывать слои намотки, лакотканью или родной бумагой.
kill7777
Прорезались зубы

Сообщение kill7777 »

Vasilii писал(а):А я вот мотаю тор Ватт на 250 и замерял ток первички (Х.Х.). Получилось 25мА., что-то маловато, первичка-то из 0,5мм, хотя и амперметр китайский.
для какой плотности тока считал?
не жаль первичку на полной мощще?
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
Glow2020
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Glow2020 »

OMOHPA писал(а):День добрый всем, начал перематывать 180 транс возник такой вопрос, чем лучше прокладывать слои намотки, лакотканью или родной бумагой.
Эту тему видел?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

kill7777 писал(а):для какой плотности тока считал?не жаль первичку на полной мощще?
Считала программа Старичка. Провод надо-бы потолще, да на работе есть такой. На полной мощности он будет использоваться гипотетически т.к. думаю засандалить УМЗЧ в системный блок, а я люблю слушать не громко и качественно.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
CB0Jl04b
Родился

Сообщение CB0Jl04b »

Доброго времени суток уважаемые усатые полосатые. Мной недавно найден сердечник силового трансформатора в очень плачевном состоянии - Ш образный сердечник видимо для добычи цветмета били видимо молотком и очень сильно, но разобрать не смогли в итоге расковыряли катушку и вытащили весь провод. Вопрос собственно в чём - можно ли его будет использовать для намотки транса? И каковы процедуры его лечения? Заранее благодарю за ответы!
Живу девятую жизнь, что там дальше?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

расковыривание и рихтование :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
CB0Jl04b
Родился

Сообщение CB0Jl04b »

Maykill писал(а):расковыривание и рихтование :))
О спасибо, т.е. молоточком на наковаленке(в смысле рихтование, т.к на отдельные составляющие я его уже расковырял)?))) А никаких потом короткозамкнутых витков ну или что там быть может, простите я просто не силен в электротехнике(((
kill7777
Прорезались зубы

Сообщение kill7777 »

короткозамкнутых витков чего? ты же не проволку рихтуеш, а сердечник (пластины)!?!?
CB0Jl04b
Родился

Сообщение CB0Jl04b »

kill7777 писал(а):короткозамкнутых витков чего? ты же не проволку рихтуеш, а сердечник (пластины)!?!?
Т.е. сердечнику, как ленивому коту побоку на едящих из его миски мышей? 8) Да кстати кто нибудь юзал для расчета трансов программу EvTrans? Как она в смысле точности? Потому как интерфейс понравился, а вот стоит ли ей доверять хотелось бы положиться на мнение профессионалов, если не в лом конечно?
kill7777
Прорезались зубы

Сообщение kill7777 »

многие тут считают прогой старичка Trans50Hz v3700
по трансформаторам читай теорию - сердечник - МАГНИТОПРОВОД в нем по идеи не должно быть напряжения :))
опять же пластины друг с другом не изолированны
другое дело витки проволки которым наматывается первичная и вторичная обмотка - они должны быть между собой и друг с другом полностью изолированн..............
CB0Jl04b
Родился

Сообщение CB0Jl04b »

kill7777 писал(а):многие тут считают прогой старичка Trans50Hz v3700
по трансформаторам читай теорию - сердечник - МАГНИТОПРОВОД в нем по идеи не должно быть напряжения :))
опять же пластины друг с другом не изолированны
другое дело витки проволки которым наматывается первичная и вторичная обмотка - они должны быть между собой и друг с другом полностью изолированн..............
Спасибо! А можно поподробней о проге старичка Trans50Hz v3700, ну где взять всмысле , тут на сайте есть?
kill7777
Прорезались зубы

Сообщение kill7777 »

брать здесьhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
там все элементарно и с пояснениями, разобраться не сложно
CB0Jl04b
Родился

Сообщение CB0Jl04b »

Благодарю! Так вот прога о которой я спрашивал раньше с прогой Старичка(ему за программу персональная благодарность) выдают немного разную инфу (+- 100-150 витков по первичке). КЗ какой верить? EvTrans3_243 юзал кто или нет?
Ответить

Вернуться в «Питание»