Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Сварить можно, но зачем? Я не думаю что станет вкуснее.
Очистить нужно только стык сердечников. Зазор может быть большим если не правильно поставили половинки сердечника (одна перевёрнута). Но если много пластин отслоились то восстановить нормальную работу будет практически не возможно.
Очистить нужно только стык сердечников. Зазор может быть большим если не правильно поставили половинки сердечника (одна перевёрнута). Но если много пластин отслоились то восстановить нормальную работу будет практически не возможно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Тут ЯВНО дело не только в стыке. Возможно, что и обмотки повреждены (где-то, возможно, межвитковое). Хотя, могу ошибаться, т.к. зазор должен быть весьма большим, чтоб был такой ток ХХ.Glow2020 писал(а):тс180 с током хх 0,6А
Варить - это не ахти, какая идея... Можно просто ножечком пошкрябать, где надо, стыки сначала ЛЕГОНЬКО напильником почистить, а потом наждачкой "нулёвкой" так, чтобы были видны отдельные пластины на стыке.
Если пластины отслоились, можно суперклеем приклеить.
Я так делал. Всё ок, гудит только чуть. Ток ХХ около 60-70мА (это норма для таких трансов).
А я вот мотаю тор Ватт на 250 и замерял ток первички (Х.Х.). Получилось 25мА., что-то маловато, первичка-то из 0,5мм, хотя и амперметр китайский.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
У большинства ТОРов ток ХХ маленький.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Здравствуйте! Скажите, а никто не пробовал использовать трансформатор (не электронный, а обычный) для питания галогенных ламп? У него относительно небольшой размер, и цена- на сегодня где- то 200 - 250 рублей.. Параметры выходной обмотки- в зависимости от мощности- у того, что у меня есть- 12 вольт 8,2 ампера.. с двух трансформаторов можно получить + - 17 вольт, а с четырёх- + - 34 вольта и 400 ватт!!
- Реклама
Лампочке глубоко плевать от какого трансформатора питаться, лишь бы напряжение было нормальное.
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
Удалось с помощью напильника, наждачки и ножа добиться Ixx тс180 - 120ма. От воска избавлялся ножом, крошки так и норовили попасть в зазор.
День добрый всем, начал перематывать 180 транс возник такой вопрос, чем лучше прокладывать слои намотки, лакотканью или родной бумагой.
для какой плотности тока считал?Vasilii писал(а):А я вот мотаю тор Ватт на 250 и замерял ток первички (Х.Х.). Получилось 25мА., что-то маловато, первичка-то из 0,5мм, хотя и амперметр китайский.
не жаль первичку на полной мощще?
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
Эту тему видел?OMOHPA писал(а):День добрый всем, начал перематывать 180 транс возник такой вопрос, чем лучше прокладывать слои намотки, лакотканью или родной бумагой.
Считала программа Старичка. Провод надо-бы потолще, да на работе есть такой. На полной мощности он будет использоваться гипотетически т.к. думаю засандалить УМЗЧ в системный блок, а я люблю слушать не громко и качественно.kill7777 писал(а):для какой плотности тока считал?не жаль первичку на полной мощще?
Не мешайте мешать!
Доброго времени суток уважаемые усатые полосатые. Мной недавно найден сердечник силового трансформатора в очень плачевном состоянии - Ш образный сердечник видимо для добычи цветмета били видимо молотком и очень сильно, но разобрать не смогли в итоге расковыряли катушку и вытащили весь провод. Вопрос собственно в чём - можно ли его будет использовать для намотки транса? И каковы процедуры его лечения? Заранее благодарю за ответы!
Живу девятую жизнь, что там дальше?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
расковыривание и рихтование 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
О спасибо, т.е. молоточком на наковаленке(в смысле рихтование, т.к на отдельные составляющие я его уже расковырял)?))) А никаких потом короткозамкнутых витков ну или что там быть может, простите я просто не силен в электротехнике(((Maykill писал(а):расковыривание и рихтование
короткозамкнутых витков чего? ты же не проволку рихтуеш, а сердечник (пластины)!?!?
Т.е. сердечнику, как ленивому коту побоку на едящих из его миски мышей?kill7777 писал(а):короткозамкнутых витков чего? ты же не проволку рихтуеш, а сердечник (пластины)!?!?
многие тут считают прогой старичка Trans50Hz v3700
по трансформаторам читай теорию - сердечник - МАГНИТОПРОВОД в нем по идеи не должно быть напряжения
опять же пластины друг с другом не изолированны
другое дело витки проволки которым наматывается первичная и вторичная обмотка - они должны быть между собой и друг с другом полностью изолированн..............
по трансформаторам читай теорию - сердечник - МАГНИТОПРОВОД в нем по идеи не должно быть напряжения
другое дело витки проволки которым наматывается первичная и вторичная обмотка - они должны быть между собой и друг с другом полностью изолированн..............
Спасибо! А можно поподробней о проге старичка Trans50Hz v3700, ну где взять всмысле , тут на сайте есть?kill7777 писал(а):многие тут считают прогой старичка Trans50Hz v3700
по трансформаторам читай теорию - сердечник - МАГНИТОПРОВОД в нем по идеи не должно быть напряжения![]()
брать здесьhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
там все элементарно и с пояснениями, разобраться не сложно
там все элементарно и с пояснениями, разобраться не сложно
Благодарю! Так вот прога о которой я спрашивал раньше с прогой Старичка(ему за программу персональная благодарность) выдают немного разную инфу (+- 100-150 витков по первичке). КЗ какой верить? EvTrans3_243 юзал кто или нет?