Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Yan
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Yan »

Да-схема подходящая,но мне не понравилось следующее заключение там:
"В этой схеме есть еще пара скользких моментов - это перенос из счетчика секунд в счетчик минут и со счетчика минут в счетчик секунд. По хорошему, там тоже следовало бы установить триггер - так как уровень появившийся на выходе Q6 создает и сброс для него же, и счетный импульс для следующего счетчика. И если сброс произойдет быстрее, чем следующий счетчик перейдет в следующее состояние, то произойдет сбой. На практике, такое маловероятно (если не собрать разношерстную компанию счетчиков с сильно различающимся быстродействием), но тем не менее теоретически возможно. Так что если случится такая ситуация - придется в схему вводить задерживающие RC-цепочки на сброс."
Хотелось бы конечно чтоб без косяков работала-ведь если и собирать такую-то только на отечественной базе,так как микросхем которые там указаны у меня нет, а искать их и покупать-это не то...

Какие там у вас ещё есть схемы ?... Давайте все сюда-пригодяться... :)

P.S Напаять 47 транзюков для меня не проблема-схему эту только вчера вечером нашел.
Куплю Микросхемы: К120ИЕ3 (К1ИЕ203)

Лучше 40 раз по разу,чем один раз 40 раз !
Реклама
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

тот упомянутый "скользкий" момент - практически проблем не несёт - делают схемы еще похлеще, и ничо, работают. Так что это больше для очистки моей совести. Я тут нарисовал еще один вариант схемы (еще на одну микросхему больше) с полным подавлением дребезга, хотя и в этой подавление дребезга уже достаточно.
А остальные проекты есть у меня на домашней страничке.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Yan а чо вы на контроллере не хотите собрать ?
Места мало, а функций :shock: :shock: :shock:

Программатор для контроллера делается тоже на одной микре.
:)
Yan

Сообщение Yan »

На контроллере буду собирать-в последнию очередь-так как люблю только жесткую логику,все функции которые туда зашиты-мне не нужны,даже будильник-только стандартное время с секундами ! Програматор у меня есть,сам собирал он для разных PICов, а вот для всяких Атмега,Атмел и т.п-он не предназначен...Делать специально для них програматор мне не хочется,да и дело с ними я не имел...А у вас там схемы есть конечно-но все свалено в кучу и схемы и прошивки и описание-я честно и не разобрался что от чего и к чему. :(

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Yan писал(а):На контроллере буду собирать-в последнию очередь-так как люблю только жесткую логику,все функции которые туда зашиты-мне не нужны,даже будильник-только стандартное время с секундами ! Програматор у меня есть,сам собирал он для разных PICов, а вот для всяких Атмега,Атмел и т.п-он не предназначен...Делать специально для них програматор мне не хочется,да и дело с ними я не имел...А у вас там схемы есть конечно-но все свалено в кучу и схемы и прошивки и описание-я честно и не разобрался что от чего и к чему. :(
Будет Вам схема на Pic 16f628+ds1307+ИД1 на 6 индикаторов и без даты, и без будильника, без термометра, куда уж проще, даже без кварца :) .В ванночке платы плавают, как соберу так и выложу(схему и прошивку). Пару дней,думаю, потерпите :tea: .

Программу для Атмел Вам не нужно писать, а прошить его это как 2 пальца..., что там такого военного?

Ищу платку индикации под ИН-16 в Lаy формате, вдруг у кого завалялась?! Заранее благодарен, за сэкономленное время.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Реклама
Yan

Сообщение Yan »

RoboC писал(а):
Yan писал(а):На контроллере буду собирать-в последнию очередь-так как люблю только жесткую логику,все функции которые туда зашиты-мне не нужны,даже будильник-только стандартное время с секундами ! Програматор у меня есть,сам собирал он для разных PICов, а вот для всяких Атмега,Атмел и т.п-он не предназначен...Делать специально для них програматор мне не хочется,да и дело с ними я не имел...А у вас там схемы есть конечно-но все свалено в кучу и схемы и прошивки и описание-я честно и не разобрался что от чего и к чему. :(
Будет Вам схема на Pic 16f628+ds1307+ИД1 на 6 индикаторов и без даты, и без будильника, без термометра, куда уж проще, даже без кварца :) .В ванночке платы плавают, как соберу так и выложу(схему и прошивку). Пару дней,думаю, потерпите :tea: .

Программу для Атмел Вам не нужно писать, а прошить его это как 2 пальца..., что там такого военного?

Ищу платку индикации под ИН-16 в Lаy формате, вдруг у кого завалялась?! Заранее благодарен, за сэкономленное время.
:) Спасибо,но кварц-нужен обязательно ! (чтоб точно шли)... :) Ну а чем я этот атмел буду прошивать-ессли мой только для PICков ?

Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Yan писал(а):А у вас там схемы есть конечно-но все свалено в кучу и схемы и прошивки и описание-я честно и не разобрался что от чего и к чему. :(
Ну я вообщето не про свои часики писал - мои сложные, аж на 3х контроллерах + много рассыпухи.
Есть ещё кучка часов на ПИКах.
Собирай - нехочу.

А насчёт сложности моих часиков - в каждой папке прошивки и их описание.
Основные прошивки в корневой директории, а их описание в текстовом файле Assembling.
А если будут вопросы - есть форум и ЛС.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

SLvik писал(а): Основные прошивки в корневой директории, а их описание в текстовом файле Assembling.
А если будут вопросы - есть форум и ЛС.
Если не секрет, на чем пишите ?
Yan писал(а): :) Спасибо,но кварц-нужен обязательно ! (чтоб точно шли)... :) Ну а чем я этот атмел буду прошивать-ессли мой только для PICков ?
Чтоб точно шли это: GPS, ds32k и т.д., а без них несколько секунд в месяц вам обеспечено :)
Последний раз редактировалось RoboC Пн авг 27, 2012 14:29:11, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

RoboC писал(а):Если не секрет, на чем пишите ?
На Микрочиповском ассемблере - в каждом Datasheet`e на контроллер команды расписаны.
Последний раз редактировалось SLvik Пн авг 27, 2012 14:34:03, всего редактировалось 1 раз.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

SLvik писал(а):На Микрочиповском ассемблере - в каждом Datasheet`e на контроллер команды расписаны.
Жаль что исходники не выкладывате :( , люблю я ассемблер тоже.
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

SLvik не перестаёт удивлять!!!
http://www.youtube.com/watch?v=1LC2ynVl ... ploademail
Эти понравились!!! :beer:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Вы меня немного опередили, я вечером хотел выложить новые часики с фотками в соседней ветке.
:) :)) :)))
Yan

Сообщение Yan »

SLvik писал(а):
Yan писал(а):А у вас там схемы есть конечно-но все свалено в кучу и схемы и прошивки и описание-я честно и не разобрался что от чего и к чему. :(
Ну я вообщето не про свои часики писал - мои сложные, аж на 3х контроллерах + много рассыпухи.
Есть ещё кучка часов на ПИКах.
Собирай - нехочу.
А где именно эти схемы ? А то на марсе-тоже вода есть в виде сухого льда-только толку от этого... :)
Мне по конкретней если что надо...Достаточно одного Пика+дешифратор и минимум функций.

SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

На первой странице этой темы есть чтото типа оглавления.
Там есть раздел:
Готовые схемы часов:
И дойдя до последнего - дальше по форуму искать - там ещё есть.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

RoboC писал(а):Будет Вам схема ds1307...., даже без кварца :
как 1307 без кварца то??? :shock:
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

mss_ja писал(а):
RoboC писал(а):Будет Вам схема ds1307...., даже без кварца :
как 1307 без кварца то??? :shock:
Не принимайте все так близко к сердцу, на Дске кварц есть , на процессоре нет :)
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

А какие есть варианты печатки часов на аттини2313?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

от пользователя Ян вроде отличное решение есть :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

suslogon писал(а):от пользователя Ян вроде отличное решение есть :)
Причем три варианта:)
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Никто не колхозил цоколь на ИН-18 из чего то? а то как впаивать их, не приложу ума, ножки не паяются ваще ничем, вставлять во что не знаю.
Цоколь то может и есть в продаже, но пока не встречался(
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»