Ну что за бред ты пишешь? Откуда у тебя эти 0,8?
Давай забудем про прямое падение напряжения на диоде - оно тебя только с толку сбивает. Диод идеальный - ноль вольт в прямой проводимости.
Теперь под нос тебе твою картинку, только с добавленным последовательным сопротивлением. Иначе никакой эквивалентности с исходной твоей картинкой, данной тобой в самом начале, не будет:

Далее имеем ввиду, что постоянная времени RC у нас много больше периода (полупериода). А именно так и должно быть для переходного (разделительного) конденсатора, каким он в самой первой схеме и является.
При таком условии конденсатор на моей представленной схеме не может полностью зарядиться за один полупериод. Он может зарядиться и до одной десятой при соответствующей тау, может и до одной сотой. Потому он будет заряжаться порциями, но амплитуда этих порций с каждым разом будет всё меньше (по разжеванной уже причине), пока под конец зарядки не снизится до нуля.
Этот момент понятен?
Если нет, то дальше идти смысла нет.
В итоге вывод - когда конденсатор зарядится (стационарный режим) тока через диод не будет, Или твоими словами, передачи полуволн не будет. Эта передача существует только в момент зарядки, причем с убывающей до нуля амплитудой. Её ОГИБАЮЩАЯ не что иное, как экспонента (это попутно уже, хотя вряд ли тебе это стоило говорить, чтобы в новые дебри не полез... забудь...).
Если и этот момент понял, то передвигаем резистор по цепи вниз:
С точки зрения процесса зарядки конденсатора ничего не изменилось.
Только выходом теперь является не конденсатор, а резистор R, как и в твоей первой исходной картинке.
С соответствующим выводом, что в стационарном режиме никакого напряжения на резисторе не будет (твоими словами, полуволны не передаются на выход).
Всё Экспресс, точка. Вот этот мой пост сто раз перечитай, если с первого раза не дойдет. Другого объяснения у меня для тебя не будет.