наверное из-за большой нагрузки на микросхему...YAA писал(а): Если теперь разобраться и понять, почему именно сгорело, то жертвы были не напрасны...
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
[quote="""кошак""]Из четырех были подключены только три, и судя по тому что два светодиода переключаются а на третьем всё зависает могу предположить что один инвертор погорел
В любом случае гадать какой горелый - лень. Лучше куплю новые м\сх. Хорошо что в советское время их наштамповали лет на 20.
[/quote]
Лучше уж разобраться... Использовать свободный вместо "погоревшего", может где-нибудь банальная замыкушка или перепутаны провода. От замыкания выходов на землю или питание эти микросхемы редко сгорают... Промерить тестером напряжения, подёргать входы земля-питание, подумать...
Иначе есть вероятность, уже с новыми микросхемами, наступить на те же грабли.
В любом случае гадать какой горелый - лень. Лучше куплю новые м\сх. Хорошо что в советское время их наштамповали лет на 20.
Лучше уж разобраться... Использовать свободный вместо "погоревшего", может где-нибудь банальная замыкушка или перепутаны провода. От замыкания выходов на землю или питание эти микросхемы редко сгорают... Промерить тестером напряжения, подёргать входы земля-питание, подумать...
Иначе есть вероятность, уже с новыми микросхемами, наступить на те же грабли.
- Реклама
-
gecube
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Stalker46
нет. А если подумать головой?
NOT (A AND B) = (NOT A) OR (NOT B)
Код: Выделить всё
A B NOT (A AND B) NOT A NOT B
0 0 1 1 1
0 1 1 1 0
1 0 1 0 1
1 1 0 0 0ремонтник 
где можно найти что то типа тастовых заданий на тему логические элементы? мне просто надо затвердить это в моей голове накрепко.
Например, дана схема из множества элементов ИЛИ, и я должен сказать, что будет на выходе этой схемы при какой комбинации сигналов на входе.
далее опсать работу лог. элементов, их булевы выражения, условные обозначения и т.д.
Например, дана схема из множества элементов ИЛИ, и я должен сказать, что будет на выходе этой схемы при какой комбинации сигналов на входе.
далее опсать работу лог. элементов, их булевы выражения, условные обозначения и т.д.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
все равно не понимаю... почему мы складываем...gecube писал(а):Stalker46
Код: Выделить всё
A B NOT (A AND B) NOT A NOT B 0 0 1 1 1 0 1 1 1 0 1 0 1 0 1 1 1 0 0 0
18. Если на оба входа схемы ИЛИ-НЕ поданы сигналы
НИЗКОГО логического уровня, то на выходе У логиче-
логического элемента ИЛИ-НЕ появится сигнал высокого
уровня. Таким свойством по отношению к выходу обла-
обладает (только, не только) логический элемент
ИЛИ-НЕ.
ответ - не только. Почему? я вообще честно вопроса не понял.
Скопировал из книжки.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
gecube
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Stalker46
Вы желаете сломать нам мозг?
А какие логические элементы Вам известны?
В данном случае ответ "не только", потому что условию задачи соответствует элемент И-НЕ (см. выше почему)
Вы желаете сломать нам мозг?
потому что. Сами внимательно проанализируйте. Тогда и понимание придет.почему мы складываем...
т.е. A=0, B=0, Y=1 и отгадайте какие элементы соответствуют этому условию?18. Если на оба входа схемы ИЛИ-НЕ поданы сигналы
НИЗКОГО логического уровня, то на выходе У логиче-
логического элемента ИЛИ-НЕ появится сигнал высокого
уровня. Таким свойством по отношению к выходу обла-
обладает (только, не только) логический элемент
ИЛИ-НЕ.
А какие логические элементы Вам известны?
В данном случае ответ "не только", потому что условию задачи соответствует элемент И-НЕ (см. выше почему)
ремонтник 
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Нашел я в дебрях интернета такую схемку - http://www.radioland.fatal.ru/Schems/Ra ... mic/14.htm.
и возникло несколько вопросов:
1) Транзистор КТ315Б подойдет?
2) Какие конденсаторы нужно паралеллельно соеденить чтобы получились 209, 809 и 109 (это маркировка)
и возникло несколько вопросов:
1) Транзистор КТ315Б подойдет?
2) Какие конденсаторы нужно паралеллельно соеденить чтобы получились 209, 809 и 109 (это маркировка)
Последний раз редактировалось Федор Сб дек 05, 2009 14:02:10, всего редактировалось 1 раз.
Какой транзистор можно поставить вместо того что стоит? http://www.radioland.fatal.ru/Schems/Ra ... mic/02.htm
По конденсаторам. 0,033 и 0,33 это пф?
По конденсаторам. 0,033 и 0,33 это пф?