Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
6ф1
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение 6ф1 »

И оставь его дома.
Для похода другие средства связи, в горах у нас например вышки сотовые не везде... :cry:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я считаю глупым вешать на выход ИБП несинхроный степап по любой схеме...
там такие помехи гонит ЖЕСТЬ :shock:
но вы можете иметь и свое пусть и неправилное :idea: но иногда удобное для вас решение... :beer:
например сборка из готвых блокоф.. :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

musor писал(а):я считаю глупым вешать на выход ИБП несинхроный степап по любой схеме...
там такие помехи гонит ЖЕСТЬ :shock:
Не совсем понял, касается ли это моего сообщения, но на всякий случай отвечу, что я бустер не к ИБП советовал, а к АТХ-ному блоку питания. Насчет помех, осциллографом никаких особых ужасов я не обнаружил. Шумит немного, но все в рамках приличий.
Connar
Родился

Сообщение Connar »

да мне паяльник запитать, да над светодиодами поиздеваться, покрутить там напряжение и ток,
надо же с чего то начинать, переделать АТХ мне мозгов не хватит :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

musor писал(а):я считаю глупым вешать на выход ИБП несинхроный степап по любой схеме
А что подразумевается под "ИБП"? Бесперебойник или импульсный блок питания?
И почему помехи пойдут?
Это я к вопросу двухкаскадного преобразования - допустим, есть импульсный блок питания, скажем, 220В -> 24В, можно даже слабо стабилизированный. А от него питается несколько DC-DC (повышающие, понижающие), к которым уже подключены нагрузки.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):я считаю глупым вешать на выход ИБП несинхроный степап по любой схеме...
там такие помехи гонит ЖЕСТЬ
Посмотрите схему любого современного телевизора. Там есть общий источник питания с несколькими преобразователями не синхронные.
К нему цепляется материнка в которой ещё 3-4 преобразователя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Сейчас прямо открыл один из мощных ATX блоков. Основной инвертор формирует только +12В. А +5 +3.3 и отрицательные напряжения получаются вторичными преобразователями уже из +12.
asus1011
Прорезались зубы

Сообщение asus1011 »

Здравствуйте!!!
Маленькая предистория : Я живу в городе , у меня есть знакомый который живет за чертой города , Новый масив , там все крутелыки , и кому не зайди в дом все напичкано апаратурой Плазмы по вхех комнатах ,
пришлось делать ему телик , не запускается , уходит в защиту, ну конечно давай шмонать его у него дома , так и не получилось его зделать у него, привожу к себе (у меня привычка пред снятием любого корпуса включить в сеть и увидеть что будет ) я включил а телик работает пока по обедал прошел час , привожу к нему , не работает , я его опять к себе , работает , опять к нему и у него заработал ПАРАДОКС ,
а это позвонил снова , не работает стиралка , ну я её забрал привожу все окей у меня работает как нивчем не бывало , напряжение проца в норме все в норме...
Мне один элекртик говорит что это шумы в сети , и нужно как-то боротся с ними ,
может кто знает как подскажите пожалуйста?
я сейчас думаю керамику поставить по питанию процессора и конденсаторы повесить , посмотреть что будет ...
все же остальное работает в доме , (плазма , комп)
помогите идеями
Заранее Благодарен!!!
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

А напряжение самой сети то в пределах допуска?
asus1011
Прорезались зубы

Сообщение asus1011 »

у меня ниже пределов и работает , что и сам удевлен был 179 вольт , а у него не знаю забыл померить ,
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Первым делом нужно в розетке проверять напряжение. Крутизна и стоимость домов и квартир ни о чем не говорит. Могли тупо сэкономить на кабеле строители.
Сам например сталкивался в новом, типа элитном доме, с тем, что лифт начинает ехать, у человека вырубается плазма :) , причем ЖК 32" на кухне работает как ни в чем не бывало.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Martin76 писал(а):Крутизна и стоимость домов и квартир ни о чем не говорит.
Там где пальцы гнут, может быть еще и хуже с сетью потому, что они как включат в сеть свои много киловатные нагрузки...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

asus1011 писал(а):а у него не знаю забыл померить ,
1. Желательно осциллографом посмотреть сеть. :wink:
2. Включить без подключения антенны (на ней может быть всякое нехорошее напряжение или коза).
2. Попробовать в других комнатах.
3. Искать источники электромагнитных излучений (позвать охотников за привидениями).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Возможно дом ещё пока по времянке запитан.. заселить заселили, а питание.. :facepalm:

"Новый массив" :))) да и Гугл знает о сотнях таких случаях - "дома запитаны по временной схеме"
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Мне кажется, что у автора вопроса просто опыта ремонта маловато...
Очень часто при переносе аппарата они "самовосстанавливаются" :))) Плохие пайки тому основная причина.
Жалуется чел - не работает. Приносит ко мне - а он пашет... Не раз встречался с этим.
Прогон, простукивание может помочь... Иногда долго приходится возиться, пока неисправность не вылезет наружу.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Очень часто неисправности телевизоров возникают ро причине плохого качества конденсаторов, так они могут восстанавливаться при изменении температуры, я уже не говорю про непропайки и сопливый монтаж. Любому напульснику шумы по барабану он все равно питаться от постоянки 320 или 400в А вторичные цепи развязаны от сети.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Pyltist
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Pyltist »

Chettuser писал(а):Такие вещи сравниваются по W*h. Умножаем A*h на напряжение номинальное и получаем желаемую цифру. И сравниваем.

Я за Li-Ion, но с нормальной, адекватной ёмкостью. Поясню свою позицию против - кислотный даже гелевый не гарантирует безопасного обращения особенно если его таскать с собой.

Когда то я из командировок не вылезал и жгла мысль собрать зарядку от батареек. Поясню - аккумуляторы с собой особо нет смысла таскать, их зарядить негде. В поездах далеко не во всех имеется в каждом купе розетка, если конечно это не фирменный какой-нибудь поезд. В основном у туалета и у проводника. Не будешь же стоять с зарядкой 2 часа у туалета? В "чистом поле", т.е. в дороге тоже некуда подключиться. Даже для зарядки Power Bank'а. А вот простые солевые батарейки продаются даже в деревнях. Если телефон нужен время от времени - то энергии 2-х простых батареек вполне хватит несколько раз позвонить. Тут вопрос в достаточности.
Добавлю немного ясности. Нужно чтоб ребёнка не видно и не слышно было около двух суток, обеспечить это может пока только планшетный ПК. Телефон может придётся зарядить от силы пару раз.
Pyltist
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Pyltist »

Телекот писал(а):Очень часто неисправности телевизоров возникают ро причине плохого качества конденсаторов, так они могут восстанавливаться при изменении температуры, я уже не говорю про непропайки и сопливый монтаж. Любому напульснику шумы по барабану он все равно питаться от постоянки 320 или 400в А вторичные цепи развязаны от сети.
Я как-то раз проверял неисправные конденсаторы подключив китайский вольтметр к выводам кондёра, измерял AC, т.е. переменку. Если напряжение присутствовало, значит кондёр недостаточно сглаживал импульсы.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Все измерители ESR метр так делают. Но конденсатор на стадии дубения имеет свойства восстанавливаться.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Я конечно извиняюсь, ни мне вас учить. Мне всех аспектов со своей колокольни не видно. Просто считайте, что я выразил свое мнение и не более.
Еще извиняюсь за то, что не по теме.
Pyltist писал(а):Нужно чтоб ребёнка не видно и не слышно было около двух суток, обеспечить это может пока только планшетный ПК.
Если это делается систематически, то ребенок потеряет и здоровье и перспективу стать нужным специалистом в обществе. Если коротко, это будет больной дегенерат настолько, насколько он все это извините проср...т этими занятиями с планшетом. Которому и самому будет в жизни сложно и обществу он будет не особо нужен.
ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Питание»