http://www.123avr.com/Илья927 писал(а):Не посоветуете, если Вас это не затруднит, хорошую книгу по работе с контроллерами? А то уж очень хочется научиться с ними работать
Часы на газоразрядных индикаторах
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
«И всё-таки она вертится!»
- Реклама
Apparatchik, спасибо! Буду изучать 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это на Atmel контроллеры, а я на пиках Микрочиповских пишу,
у меня только бумажная книжка гдето валяется.
Когда я учился с инетом туго было, да и там ничего небыло.
А щас (К счастью) мне уже не надо, да и в инете много всего есть.

у меня только бумажная книжка гдето валяется.
Когда я учился с инетом туго было, да и там ничего небыло.
А щас (К счастью) мне уже не надо, да и в инете много всего есть.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Жальmss_ja писал(а): чередуются. правда чтоб было почти как у Яна сделал счас из 4-6 мм.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
ОГ-4 самый обычный двухимпульсный! А вот ОГ-3 действительно очень необычный. По-моему, никто из этого форума его не запускал. Схемы включения есть в советских справочниках (поищите у Гурлева и у Канцельсона). Самый редкий и необычный - это А-107, у него всего 10 направленных катодов, т.е. 5 из них надо использовать как подкатоды и включать как ОГ-8. Как ни странно, ни в одном советском справочнике я не нашёл какой-либо информации про включение таких декатронов (А-107...А-110), а нашёл лишь на одном зарубежном сайте. Если не ошибаюсь, cathodecornerSLvik писал(а):Одноимпульсные декатроны.Moto_v3x писал(а):и что такое ОГ-3 и ОГ-4
Схема включения другая нежели у двухИмпульсных А-101 и А-103.
Последний раз редактировалось Гефестион Вт июл 17, 2012 21:53:16, всего редактировалось 1 раз.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
причём я к чертажам...RoboC писал(а): думал выпросить у Вас чертежик и выпилить корпус..
внимательно посмотрите. Ян их выложил... полным комплектом.
вы о каком станке? лазер 6-ку легко режет... ровно..и выпилить корпус.. да и 6 ку слишком неровно пилит станок..
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот маленькая никся - это довольно интересно...какова по высоте цифра у нее ориентировочно?Moto_v3x писал(а):
и может кому попадались маленькие лампы импортные( на которой остатки красной краски и просматривается надпись 377)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я думал Вы адаптировали проект на размер 3+6(у Яна было 10).mss_ja писал(а):причём я к чертажам...RoboC писал(а): думал выпросить у Вас чертежик и выпилить корпус..![]()
внимательно посмотрите. Ян их выложил... полным комплектом.вы о каком станке? лазер 6-ку легко режет... ровно..и выпилить корпус.. да и 6 ку слишком неровно пилит станок..
Станок доступный мне для порезки акрилаю Мощность лазера разная..
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Товарищи! Может у кого есть мысли, почему на входы К155ИД1 поступает код 0000 вместо 0001??? Дорожка с лог. 1 в коде 0001 не "оборвана" ибо цифра с кодом 1001 нормально работает.
Только что попробовал поменять все микросхемы на другие - не помогло. С дорожками всё в порядке. Просто мистика какая-то

Только что попробовал поменять все микросхемы на другие - не помогло. С дорожками всё в порядке. Просто мистика какая-то
- Вложения
-
- схема.jpg
- (157.22 КБ) 633 скачивания
Замыканий между дорожками тоже нет?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас проверил прозвонкой и лупой - и нашел
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
около 7 мм почти как у ИН-2 только решетка потоньшеsuslogon писал(а): какова по высоте цифра у нее ориентировочно?
Скорее всего, это ZM1120, таких размеров ламп было очень мало, а с красным лаком вроде-бы только ZM.Moto_v3x писал(а):около 7 мм почти как у ИН-2 только решетка потоньшеsuslogon писал(а): какова по высоте цифра у нее ориентировочно?
http://www.jb-electronics.de/html/elekt ... iemens.htm
Поздравляю, я думаю такую достать очень сложно...
Gur_man
Да похоже это она, остатки маркировки похожи.
Да похоже это она, остатки маркировки похожи.
- kosbo
- Встал на лапы
Привет всем!
Через 10 дней в Англии начинаются олимпийские игры ( если кто не в курсе)
К данному событию BBC подготовила серию передач про олимпийские соревнования за последние 100 лет,
так вот, в одной из таких передач засветились мои ИН-18 часы. Передача называется Faster Higher Stronger Stories of the Olympic Games Swimming
Если кому интересно вот прямая ссылка, где можно посмотреть на английском:
http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/p0 ... _Swimming/
Сама передача интересно-познавательная, так же очень было интересно посмотреть, как професионалы сняли газоразрядные часы на камеру...
Думаю, что может где-то есть на торрентах эта передача переведенная уже на русский...
Всего доброго, Константин
Через 10 дней в Англии начинаются олимпийские игры ( если кто не в курсе)
К данному событию BBC подготовила серию передач про олимпийские соревнования за последние 100 лет,
так вот, в одной из таких передач засветились мои ИН-18 часы. Передача называется Faster Higher Stronger Stories of the Olympic Games Swimming
Если кому интересно вот прямая ссылка, где можно посмотреть на английском:
http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/p0 ... _Swimming/
Сама передача интересно-познавательная, так же очень было интересно посмотреть, как професионалы сняли газоразрядные часы на камеру...
Думаю, что может где-то есть на торрентах эта передача переведенная уже на русский...
Всего доброго, Константин
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, там используются все 10 катодов, просто схемка другая.Гефестион писал(а): Самый редкий и необычный - это А-107, у него всего 10 направленных катодов, т.е. 5 из них надо использовать как подкатоды и включать как ОГ-8.
Я гдето тут выкладывал, а искать некогда.
PS:
Вот, нашёл.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gur_man писал(а): Поздравляю, я думаю такую достать очень сложно...![]()
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чо, кто-нибудь берёт?
http://www.ebay.com/itm/IN-23-X-1pcs-23 ... 724wt_1185
Стоит каких-то 48 баксов штука...

suslogon ты взял пока есть?

http://www.ebay.com/itm/IN-23-X-1pcs-23 ... 724wt_1185
Стоит каких-то 48 баксов штука...
suslogon ты взял пока есть?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
тоже пытался учится по этому сайту......., и врагу не посоветую......., инфы море....., приоритеты не раставлены......., новичек теряется на раз......, после этого сайта бардак в головеApparatchik писал(а):http://www.123avr.com/Илья927 писал(а):Не посоветуете, если Вас это не затруднит, хорошую книгу по работе с контроллерами? А то уж очень хочется научиться с ними работать
Tell Me The Truth