Заказываете диапазон звучания, ряды (3 или 5) - получаете схему.
Электронный баян
Re: Электронный баян
Баян? Вам нарисовать эл. схему? 
Спасибо за внимание.
- Реклама
Андрюш , да ничего не надо. Есть и схема и готовая плата, не хватает только воли - пересилить лень и наконец то всё собрать в кучу. То есть я делаю попытки: в частности - клавиатура. И так попробовал и эдак. выходит корявенько....Самоделка - она и в Африке - самоделка. Сейчас занимаюсь переделкой компьютерной клавиатуры в надлежащий(как мне хочеться ) вид. Надеюсь не сегодня,завтра закончу и покажу на фото. А потом буду заниматься корпусом.
А поболтать?
Я его ещё не делал. И наверное не буду делать. А предполагалось: флюгер на оси переменного резистора, но лучше - на оптическом (оптрон). А пластинка перекрывающая светодиод/фотодиод из пленки переменного светопропускания. (легко принтером отпечатать).
Пока только сделал правую клавиатуру и то не до конца(вложение).
Круглые кнопки - рабочие, а квадратные для выбора тембров.
Пока только сделал правую клавиатуру и то не до конца(вложение).
Круглые кнопки - рабочие, а квадратные для выбора тембров.
- Вложения
-
- Клава 001.JPG
- (85.58 КБ) 552 скачивания
А поболтать?
- Реклама
А.Андрей писал(а):А как сделал генерацию звука?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Отвечу я, как Автор этой темы: Я буду делать по простому - беру синтезатор(рабочий). вытряхиваю оттуда плату, отсекаю его родную клавиатуру и делаю свою клавиатуру. С кнопочками, с готовыми аккордами (так в каждом баяне задумано нашими дедами). И всё это прикручиваю в самодельный корпус. Ничего изобретать и не собираюсь(если только кое что, по мелочи). Всё давно изобретено до нас.
А поболтать?
Бригадир, ты это серьезно? 
Нужно делать так: кнопки - дешифратор - ЦАП - ШИМ - транзистор управления громкости (магнит-кланан, движущийся в соленоиде при движении меха - база, эмиттер/коллектор - входной-выходной сигнал) - динамик.
А у тебя по кач-ву звука получится... извини - хрень, да еще и синт погубишь.
Нужно делать так: кнопки - дешифратор - ЦАП - ШИМ - транзистор управления громкости (магнит-кланан, движущийся в соленоиде при движении меха - база, эмиттер/коллектор - входной-выходной сигнал) - динамик.
А у тебя по кач-ву звука получится... извини - хрень, да еще и синт погубишь.
Спасибо за внимание.
Ну...ты меня сейчас научишь....(делать хрень...
).
У меня щас три синта - не жалко и разобрать. Надо будет - ещё куплю.
(я же давно уже не в СССР, могу себе позволить дорогие игрушки...).
У меня щас три синта - не жалко и разобрать. Надо будет - ещё куплю.
(я же давно уже не в СССР, могу себе позволить дорогие игрушки...).
А поболтать?
Ну что ж - богатому буратине никто не указ. 
Впрочем, делайте - оцените результат.
Спасибо за внимание.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне интересно посмотреть на ваш самодельный тонгенератор. Точнее, послушать. А то вдруг роланды за сотни тысяч говно.А.Андрей писал(а):Ну что ж - богатому буратине никто не указ.
Giggity giggity goo!
Андрей и Фокс- Вас настоятельно прошу почитать сначала всю тему, ну не совсем сначала, чтобы войти в курс дела. Там , конечно много лишнего написано, но суть такова(кратко): я беру синтезатор, вытряхиваю из него полное ведро печатных плат вместе со звуками Роланда, Касио, Ямахи и Корга, немного подсолим всё это МИДИями и....запихиваем в деревяный ящик с кнопочками, а клавиши (от Синта) просто выбрасываем в помойку. Теперь понятно?
Не надо тупить...читайте всё внимательно и не отвлекайте меня от любимого процесса: разломать, помечтать и потом выбросить нах!
Не надо тупить...читайте всё внимательно и не отвлекайте меня от любимого процесса: разломать, помечтать и потом выбросить нах!
А поболтать?
-
Foks
Так я же прочитал уже давным давно, как только первый раз вклинился. Я Андрею написал это, Вы то при чем? 
Giggity giggity goo!
- Ёрш
Brigadir чё нить сделал уже на показ? Дело шевелится? 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Да нет....я тут увлекся аналоговым синтом....и отвлекся. Но в эту пятилетку обещаю правую клаву доделать. Вот только соберусь с духом! 
А поболтать?
Случайно обнаружил, может автору темы пригодится - Схема электрооргана/синтезатора Электроника ЭМ-14 Venta
Искусство общения было до нас.
- Ёрш
Бригадир, ты уже милиардер? 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech