Но натолкнул на мысль залудить плату.
Вот лудил сплавом Розе:

В таком случае надо экспериментировать с расстоянием и экспонированием. Либо пододвигать ближе и уменьшать время, либо дальше и время увеличивать. Я склоняюсь к тому, что расстояние надо увеличить.Сергеj писал(а):Пробовал светить меньше -смывается краска, светить больше - сливаются мелкие надписи.
Я считаю, что для однокомпонентной маски это очень даже достойный результат. Но, если такой результат не устраивает - надо переходить на двухкомпонентную маску и типографские фотошаблоны.Сергеj писал(а):Сегодня окончательно разочаровался в полученном результате нанесения надписей на плату.
Таким способом точно ничего не получится.mr_kot писал(а): Может стоит попробовать с однокомпонентной маской по технологии двухкомпонентной? Т.е. наносим через сетку, подсушиваем и без пленки светим (накладываем шаблон на подсушенную маску)

Неа. Духовки нетуOkkupant писал(а):Сергеj , а двухкомпонентной маской не пробовали делать маркировку?
Потому и молчит, что продает жидкий фоторезист, а не маску.VictorSL писал(а):Фишка в том, что ЭТА маска СУШИТЬСЯ, в отличие от другой однокомпонентной.
Как будто он пленочным рождается и до нанесения на плату или формования в пленку он никаким растворителем не разбавлен. Это не одминкам стучатьmr_kot писал(а):это пленочный фоторезист, растворенный в каком-то растворителе
Так вот и посмотрите весь. И текст почитайте. Там написано, что нужен проявитель, а потом растворитель для удаления остатков.VictorSL писал(а):Листинг смотреть весь, там есть интересные картинки..
А может кто-то вумный покажет, или даст ссылку, где продают жидкий негативный фоторезист? Окромя как на ибее у китайцев в 100 граммовых баночках.Orion33 писал(а): Как будто он пленочным рождается и до нанесения на плату или формования в пленку он никаким растворителем не разбавлен.
- Ты суслика видишь?Orion33 писал(а):Если его не продают, это не значит, что его нет.
Ёпть... то, что нужен проявитель и закрепитель, я уже заметил, а как в химреактивах у продавца спросить?Orion33 писал(а):Как будто он пленочным рождается и до нанесения на плату или формования в пленку он никаким растворителем не разбавлен. Это не одминкам стучатьmr_kot писал(а):это пленочный фоторезист, растворенный в каком-то растворителе
Так вот и посмотрите весь. И текст почитайте. Там написано, что нужен проявитель, а потом растворитель для удаления остатков.VictorSL писал(а):Листинг смотреть весь, там есть интересные картинки..
Ну вот примерно так: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40VictorSL писал(а):Ёпть... то, что нужен проявитель и закрепитель, я уже заметил, а как в химреактивах у продавца спросить?
Проявляется он как и негативный пленочный фоторезист кальцинированной содой, смывается либо кипячением в растворе проявителя, либо раствором каустической соды (едкого натра).VictorSL писал(а):Ёпть... то, что нужен проявитель и закрепитель, я уже заметил, а как в химреактивах у продавца спросить?