Ух ты, даже из Феодосии кто-то есть!IfoR писал(а):http://maps.yandex.ru/?um=JxgkJGuUIRprc7iFCtrk_fmBOp9BZJCk&l=map
Давайте общаться по радио !!!
Re: Давайте общаться по радио !!!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
На КВ без разрешения ведь нельзя ничего передавать?
- Вложения
-
- Моя хата!.JPG
- (111.88 КБ) 541 скачивание
Тут вопрос не так стоит, а эфирная или кабельная передача. Кабельная помехоустойчивей и позволяет использовать свой отрезок в качестве ретранслятора.Upgrader писал(а):Мы же РАДИОлюбители. Какой нахрен интернет и скайп![]()
Эфиром вы по любому не свяжитесь на 1000 км, если это не будет мощное стационарное КВ с наружной стационарной антенной и хорошее прохождение.
Поймите, никто тут не против связи по радио, поскольку все мы радиолюбители, но есть же ещё здравый смысл и развитие электроники!
Посему и получается, что при использовании участка кабельной сети в качестве ретранслятора, в виде IP-to-IP, на конечных серверах можно устанавливать радио-роутеры, работающие к примеру на частотах 433 Мгц.
Другими словами, между городами разумно использовать интернет, а внутри городов радиороутеры и клиентские рации диапазона 433.
При этом, я осознанно не упоминаю возможности сотовой связи, что бы не противоречить ТЗ темы. Дело в том, что некоторые сотовые операторы уже предоставляют услуги бесплатной ненормированной связи между своими абонентами. Проще говоря, можно взять две сим-карты одного такого оператора и организовать бесплатную связь между двумя мобильниками, чем заменить вышеупомянутые 433 Мгц - качество и покрытие будет вне конкуренции!
Однако, за вторую сим-карту придётся доплачивать абонентскую плату около 5-6 долларов в месяц.
Последний раз редактировалось MIF Пн апр 11, 2011 00:00:05, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Пожалуй заведу скайп во вторник - а то печатаю круче машинистки

Хм... Я понимаю, что ты судишь со своей колокольниMIF писал(а):.......
Другими словами, между городами разумно использовать интернет, а внутри городов радиороутеры и клиентские рации диапазона 433.
.......
1. Почему мне по барабану установка роутеров-репитеров-ретрансляторов и тд и тп?
2. Скайп давно стоит, но пока ни разу ни с кем не пообщался
3. В случае серьезного ЧП местного масштаба, какие возможности связи с внешним миром остаются?
- Реклама
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так шо? Какой диапазон? 27МГц или 144МГц?
Я могу перекрутить одну РС (Лён-В) на 27 МГц, а другую (16Р22В-1) на 144 МГц.
Обе РС усиленные, на 10Вт.
Местным таксистам мешать не буду. У нас они сидят в диапазоне 26 МГц.
На счёт КВ, у меня заводской военный трансивер американской армии.
AN\PRC-138
AN\PRC-138
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Пару лет тоже "Маяка"держал
Только смысла не было, один коллега в 100 метрах, а другие ближайшие несколько человек (2-3) 150 км
Я за Си-Би, потому что:
1. Аппаратура сравнительно проста либо сравнительно дешева.
2. Связь в пределах крупного города- без проблем.
3. При наличии прохождения с нормальной, но достаточно компактной антенной возможна на расстоянии несколько тысяч км, даже с сравнительно небольшой мощностью.
4. Не требуется довольно длительной процедуры оформления позывного.
5. Где то несколько плат от "Уралов" валяется на 27,2 Мгц.
1. Аппаратура сравнительно проста либо сравнительно дешева.
2. Связь в пределах крупного города- без проблем.
3. При наличии прохождения с нормальной, но достаточно компактной антенной возможна на расстоянии несколько тысяч км, даже с сравнительно небольшой мощностью.
4. Не требуется довольно длительной процедуры оформления позывного.
5. Где то несколько плат от "Уралов" валяется на 27,2 Мгц.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Я за 27 мгцDX168B писал(а):Ну так шо? Какой диапазон? 27МГц или 144МГц?
AN\PRC-138
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ладно, я тогда тоже присоединяюсь к Си-Би (CB)
1. Желаешь максимальной независимости?Serg-G писал(а):Хм... Я понимаю, что ты судишь со своей колокольни, но все таки попробуй сам для себя ответить на мои вопросы...
1. Почему мне по барабану установка роутеров-репитеров-ретрансляторов и тд и тп?
3. В случае серьезного ЧП местного масштаба, какие возможности связи с внешним миром остаются?
2. Или друзей мало или форума хватает.
3. Нужна вода, соль, крупа, сухари и т.п. Рация вообще не нужна, если не в тундре живёшь.
У каждого радиолюбителя своя колокольня, на которой он мечтает иметь радиостанцию, для связи со всем миром, запитанную от независимого, как он сам, источника.
Я могу согласиться с тем, что обойти все зависимые узлы, будь то любая ретрансляция по не принадлежащим тебе коммуникациям, доставит гордой радости.
- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
Саратов отметьте. Я тамо проживаю.малышок писал(а):Как видно, все в основном за рубежом или в европейской части РоссииIfoR писал(а):А между тем я составил карту с обозначением местоположения всех тех участников в этой теме, кто корректно заполнил графу "Откуда:".
http://maps.yandex.ru/?um=JxgkJGuUIRprc ... ZJCk&l=map
За ошибки извиняюсь. Сообщайте, будет время, поправлю.
Можете, собственно, померятся.
Деньги есть, ума не надо.
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
IfoR писал(а):А между тем я составил карту с обозначением местоположения всех тех участников в этой теме, кто корректно заполнил графу "Откуда:".
http://maps.yandex.ru/?um=JxgkJGuUIRprc ... ZJCk&l=map
За ошибки извиняюсь. Сообщайте, будет время, поправлю.
Можете, собственно, померятся.

Даааасссс. Увы, всё мимо:( У меня, конечно не тундра (Красноярский кр.), но:MIF писал(а):1. Желаешь максимальной независимости?Serg-G писал(а):Хм... Я понимаю, что ты судишь со своей колокольни, но все таки попробуй сам для себя ответить на мои вопросы...
2. Или друзей мало или форума хватает.
3. Нужна вода, соль, крупа, сухари и т.п. Рация вообще не нужна, если не в тундре живёшь.
У каждого радиолюбителя своя колокольня, на которой он мечтает иметь радиостанцию, для связи со всем миром, запитанную от независимого, как он сам, источника.
Я могу согласиться с тем, что обойти все зависимые узлы, будь то любая ретрансляция по не принадлежащим тебе коммуникациям, доставит гордой радости.
1. На кой мне репитеры в районе, площадью в10000 кв.км и населением 14000 человек, Си-Би на крайняк хватит. Возможность использования чужих ресурсов, см. п.2.
2. Да, избаловали Вас современные технологии
3.С перечисленным тобой вряд ли возникнут проблемы, а вот узнать, что происходит в мире, или узнать о судьбе родственников, этой возможности довольно легко лишиться
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
это значит, что провайдер жмется на своем PDH\SDH оборудовании. иной мотивации я не вижу.2. Да, избаловали Вас современные технологии Правда, удивился непониманию Единственно возможный провайдер предлагает интернет 256 кбит. Причем арендуется 8-ми мегабитный канал для 250-ти абонентов. Но если непонятно, позже расскажу, что это значит
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Товарищ не понимаетКислый писал(а):это значит, что провайдер жмется на своем PDH\SDH оборудовании. иной мотивации я не вижу.2. Да, избаловали Вас современные технологии Правда, удивился непониманию Единственно возможный провайдер предлагает интернет 256 кбит. Причем арендуется 8-ми мегабитный канал для 250-ти абонентов. Но если непонятно, позже расскажу, что это значит
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
А кто может сказать какой мощности надо иметь передатчик, чтобы общаться с человеком в 2000 км от меня 
Это это более предметный разговор. Только надо указать реальные условия.. какие расстояния, возвышенности, есть ли возможность и желание установить стационарную РС и антенну, тогда уже можно о чём-то говорить..Serg-G писал(а):Даааасссс. Увы, всё мимо:( У меня, конечно не тундра (Красноярский кр.), но:
1. На кой мне репитеры в районе, площадью в10000 кв.км и населением 14000 человек, Си-Би на крайняк хватит. Возможность использования чужих ресурсов, см. п.2.
2. Да, избаловали Вас современные технологииПравда, удивился непониманию
Единственно возможный провайдер предлагает интернет 256 кбит. Причем арендуется 8-ми мегабитный канал для 250-ти абонентов. Но если непонятно, позже расскажу, что это значит
3.С перечисленным тобой вряд ли возникнут проблемы, а вот узнать, что происходит в мире, или узнать о судьбе родственников, этой возможности довольно легко лишиться
Простейший путь - переделка старой военной РС. У меня как раз есть такая Р-107М
Есть путь по умощнению чего-то стандартного на 433 Мгц. Было бы желание..
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вот, где я живу:

Красной точкой со стрелкой помечен город, где я живу и просто стрелкой указана Одесса, чтобы вы имели представление о моём местоположении.
Красной точкой со стрелкой помечен город, где я живу и просто стрелкой указана Одесса, чтобы вы имели представление о моём местоположении.
- IfoR
- Контактная информация:
Обновил.
- sergeys
Так что какая частота? СВ? Схема? Может я тоже попробую чтото сделать
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!