Та чем под руку попадется. Была какая то черная краска в банке, похожа по запаху на нитру, я банку без этикетки спёр,LUXOR писал(а):Jmup чем канавки закрашиваете?
Лицевые панели
Re: Лицевые панели
- Реклама
Ребята приветствую всех.Брал матовую фотобумагу для изготовления перредней панели в програме ФРОНТ...Сейчас в магазине нет.Подойтет ли для этих целей глянцевая?
-
Partal-anton
- Родился
Немного о травлении алюминиевых корпусов. Травил хлорным железом обычным раствором по технологии ЛУТ. Так как это первый образец, то немного не додумал и получилось так себе. Но вообще немного опыта и все будет получаться на ура.
А вот что вытворяют за бугром это надо видеть:
http://ruzguitargear.blogspot.com/
У меня есть скачаный мануал по травлению на корпусах из алюминия, только весит 20 МБ, кому надо обращайтесь. Или кто зареген на guitar-gear.ru там есть на форуме в теме "Травим Рисунок На Корпусе как? чем? с чем?" файл "Tutorial Making a Multicolor Etching.pdf".
http://ruzguitargear.blogspot.com/
У меня есть скачаный мануал по травлению на корпусах из алюминия, только весит 20 МБ, кому надо обращайтесь. Или кто зареген на guitar-gear.ru там есть на форуме в теме "Травим Рисунок На Корпусе как? чем? с чем?" файл "Tutorial Making a Multicolor Etching.pdf".
- Gudd-Head
- Друг Кота
Его можно залить к нам в сундук: https://sunduk.radiokot.ru/Partal-anton писал(а):У меня есть скачаный мануал по травлению на корпусах из алюминия, только весит 20 МБ, кому надо обращайтесь.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Partal-anton
- Родился
Вроде бы залил в сундук. Файл называется "Травление корпуса.pdf".
- Реклама
выкладываю фото лазерной резки

это на сэндвич панели - да жетон - но имеется ввиду что и панель можно сделать лазером
и плюс на специальной плёнке под металл - наклейки - они выглядят ка металл и бывают под золото и серебро

это лазерная гравировка - правда не очень дешевый вариант - хотя если считать время на травление...
зависит от тиража
поправила - так видно?

это на сэндвич панели - да жетон - но имеется ввиду что и панель можно сделать лазером
и плюс на специальной плёнке под металл - наклейки - они выглядят ка металл и бывают под золото и серебро

это лазерная гравировка - правда не очень дешевый вариант - хотя если считать время на травление...
зависит от тиража
поправила - так видно?
Последний раз редактировалось ko666ka Ср июл 04, 2012 19:03:55, всего редактировалось 2 раза.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
ko666ka, не вижу картинок. Браузер - Опера
Спасибо, сейчас все хорошо
Последний раз редактировалось mr_kot Ср июл 04, 2012 19:22:45, всего редактировалось 1 раз.
всё видно
2. Распечатка на цветном принтере (у меня струйник, имхо лазерник был бы лучше)
3. Ламинация с двух сторон плёнкой 100 мк матовой
4. Двусторонний скотч
5. Маникюрные ножницы для отверстий - ну там втулки - поэтому края роли не играли
_______
Прочитала тему целиком - если никто не против резюмирую...
-
Partal-anton
- Родился
Это конечно хорошо, и любой вариант подходит, но сколько стоит лазерная гравировка или резка? А для педалей, как мне кажется, способ наклеивания различных наклеек не подходит, т.к. прибор напольный, юзается ногой, да и просто мне больше нравится гравировка-травление. А по времени у меня ушло полностью на изготовление около полутора часов, причем большая часть на рисование. Травление занимает минут 10-15. Да и рисую я так себе
. Но каждый способ имеет право жить.
А про педали вообще не спорю...
_________
Кстати эти наклейки смотрятся как шильдики из настоящего металла и бывают разной толщины - т.е. ими можно дополнять дизайны
-
Partal-anton
- Родился
Думается мне, что педали у нас никто в таких объемах не делает
, а вообще на усилки такие панельки пойдут на ура.
не находится(Partal-anton писал(а):Вроде бы залил в сундук. Файл называется "Травление корпуса.pdf".
-
Partal-anton
- Родился
Попробую ещё раз.
-
Partal-anton
- Родился
Что-то не получается залить, вроде полностью загружается, но файла нету.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Положи на какой-нибудь обменник, например _http://www.onlinedisk.ru/
-
Partal-anton
- Родился
Для тех кто делает панели на струйнике - лучше печатать не на фотобумаге, если собираетесь ламинировать. Ламинат на фотобумагу плохо ложится. Тем более что ламинат делает изображение на обычной бумаге более резким и четким.
Поэтому под ламинацию можно брать белую качественную бумагу, плотностью от 200 г/м2 и выше.
Ну и ламинат под панель лучше от 100 мк и выше...
Поэтому под ламинацию можно брать белую качественную бумагу, плотностью от 200 г/м2 и выше.
Ну и ламинат под панель лучше от 100 мк и выше...
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Имеется корпус из ПВХ (вентил.короб), покрашенный в чёрный.
Как на нём сделать надписи? Думал трафаретом - да мелко как-то выходит
Как на нём сделать надписи? Думал трафаретом - да мелко как-то выходит
а можно габариты с фоткой?
По сути тут все методы описаны - или печатай на принтере/плотере, или гравируй и вбивай краску...
По сути тут все методы описаны - или печатай на принтере/плотере, или гравируй и вбивай краску...