самодельный приёмник с 64 ферритовыми антенами мой опыт

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Wladimir_TS
Друг Кота

Re: самодельный приёмник с 64 ферритовыми антенами мой опыт

Сообщение Wladimir_TS »

Исполнение шикарное, но два китайских "электролита" мозолят взгляд, лучше-б найти какие-нибудь старые отечественные и выпотрошив вставить "буржуев" внутрь.
Реклама
Stierlitz
Опытный кот

Сообщение Stierlitz »

отличный приемник!
накал лучше вольтметром контролировать
Реклама
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Парень из Токарёвки Тамбовской обл сделал , зовут Александр . Молодец ! Всех добропорядочных граждан страны с бессмертным праздником 9 мая !!! любого года ,,,, Просто помните о подвиге своих предков в той страшной войне ,,, и будьте добрее,,,

gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Продолжаю опыты со схемой Сергея Угрюмова . заменил лампу 6Ф12П на лампу 6Ф1П . Приемник заработал . Заработал хорошо . С лампой 6Ф1П чувствительность приёмника стала ниже (чудес не бывает) . Но приёмник работает и станции принимает .

схема приёмника

Изображение

Продолжение следует
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Продолжаю экспериментировать со схемой Сергея Угрюмова на одной лампе 6Ф1П . Совсем не выдающаяся лампа по сравнению с лампой 6Ф12П . Но ! мне удалось вытянуть из неё все :) И работает 6Ф1П — ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО ! Ниже приведена окончательная схема приёмника . Мне нравиться как она работает . Следующим этапом будет перенос этой доработанной схемы на лампу 6Ф12П . Если уж 6Ф1П так замечательно работает — посмотрим как заработает старшая лампа 6Ф12П со всеми схемными изменениями … можете посмотреть видео работы модернезированой схемы :

схема приёмника
Изображение
Реклама
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Добрый день господа радиолюбители и им сочувствующие :)
3 последних недели проводил в экспериментах со схемой радиоприёмника Сергея Угрюмова на лампе 6Ф12П со всеми доработками . Все доработки схемы делались с учетом указаний и пожеланий автора этой великолепной схемы Сергея Угрюмова. Большое ему человеческое спасибо ! Громкоговорящий приёмник на 1 лампе 6Ф12П работает великолепно . Я проводил все эксперименты в диапазоне Средних Волн . Сразу отвечаю на вопрос по контурной катушке . каркас 50 мм . Внутри каркаса по центру феритовый стержень 10мм*200мм . Катушка связи 20 витков на том же каркасе , но двигается . ИЗ НЮАНСОВ - КАТУШКА СВЯЗИ НЕ ДОЛЖНА ДОХОДИТЬ ДО ФЕРРИТОВОГО СТЕРЖНЯ примерно 1см ! это важно ! Пробовал разные катушки индуктивности и с ферритовыми стержнями и без них - работают все , но мне больше понравилось с ферритовым стержнем . ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ИНДУКТИВНОСТЬ КАТУШКИ БЫЛА 190-200 мкг при КПЕ 12-495 пикофарад . Дроссель в катоде триода -ферритовое кольцо - диаметр 12-20 мм + 60 витков провода , но работают и другие . Еще раз выражаю огромное человеческое спасибо автору этой схемы - Сергею Угрюмову за его шедевральную схему !!! Кому интересно - можете посмотреть видео работы схемы .

Изображение
Реклама
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Приёмник принимает 70 радиостанций на Средних Волнах с большой громкостью на динамик . Окончательный вариант схемы радиоприёмника Сергея Угрюмова на 1 лампе 6Ф12П . Мне удалось добиться почти равномерного перекрытия всего диапазона Средних Волн без подстройки сопротивления "регенерации". Вернее так - переменное сопротивление регенерации у меня в схеме отсутствует . Схема проста . Молодец автор Схемы Сергей Угрюмов - из 1 лампы вытащил всё !!! Огромное ему человеческое спасибо за схему . Вот видео работы схемы громкоговорящего приёмника на 1 лампе 6Ф12П Сергея Угрюмова .

схема

Изображение

Всем удачи и удачных конструкций ,,,
Продолжение следует,,,
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Ретро колонки для настольного компьютера . Динамики 100 мм. Ничего необычного . Конструкция выходного дня .Работают гораздо громче и мягче чем те , которые были до этого . Всё видно на видео и фото .

Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено after 16 minutes 40 seconds:
Реинкарнация старого автомобильного приёмника Былина 310 м . В машину его не поставишь . Морально устарел :( . Да и нашего УКВ диапазона давно уже нет . Но выбрасывать и утилизировать рука не подымается .... Поэтому было принято решение дать Былине вторую жизнь . Изготовил для приёмника корпус в стиле ретро . Добавил конвертер для приёма станций в современном ФМ диапазоне . В альбоме множество качественных фото сборки Былина 310 м - 2022 г. реинкарнации .

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Eger
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Eger »

Гравировку лазером делаешь или фрезой?
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

[uquote="Eger",url="/forum/viewtopic.php?p=4164564#p4164564"]Гравировку лазером делаешь или фрезой?[/uquote]
лазером .
Eger
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Eger »

А мощность у тебя какая?
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

[uquote="Eger",url="/forum/viewtopic.php?p=4164587#p4164587"]А мощность у тебя какая?[/uquote]
90 ват
Eger
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Eger »

Спасибо
excelsi0r
Открыл глаза

Сообщение excelsi0r »

Если появится желание,попробуйте c своей чудо-антенной реген от UR5ZQV,потребляет меньше :))
Низковольтный реген.JPG
(5.41 КБ) 394 скачивания
Eger
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Eger »

Да уж лучше тогда сразу, TEF6686. Там реально крутые характеристики.
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Попалась мне в руки маленькая музыкальная коробочка . Вроде бы и говорит и флешки с картами читает . Но всё как то не удобно . Антенна только внутри и очень маленькая -4 см. Вообщем крутил - вертел в руках - не удобно . Решил в общем провести реинкарнацию . На одном видео - получившееся готовое изделие . На втором видео - как и из чего происходила реинкарнация изделия .

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Продолжение следует .
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Собрал "Бумбокс" в подарок товарищу . Ретро стиль , но "магнитола" современная со всякими наворотами . Ничего не обычного . Будет жить у товарища . Сделаны всякие тёртости , потёртости для придания аля старины глубокой :) Как и из чего делал видно на фото.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Продолжение следует .
gaz67
Встал на лапы

УКВ детекторный приемник .

Сообщение gaz67 »

УКВ детекторный приемник , ничего особенного , РАБОТАЕТ ,но геморойно (надо крутить на столе , выдвигать , задвигать рога антенн , изменять связь контура с детектором ) . А так да , прикольно :Детекторный УКВ приемник работает .

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
catBot
Вымогатель припоя

Сообщение catBot »

Регенератор, надеюсь, будет на лампе?
gaz67
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4294071#p4294071"]Регенератор, надеюсь, будет на лампе?[/uquote]
скорее всего на лампе .
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»