[uquote="Alex.72",url="/forum/viewtopic.php?p=3906553#p3906553"]Успешной попытки прошивки не было. Пытался прошивать родной контроллер, который не определял температуру (думал слет прошивки), затем перепаял новый микроконтроллер- неудачно, затем еще один новый из другой партии, также без успеха. Грешил на программатор, теперь уже не знаю на что грешить. контроллер запаян правильно (ключ и точка совмещены). Попробовал прошивать старой версией stm8flash, неудачно. Ставил семерку, думал проблема в ОС (как-то планшет не хотел шиться на 10, на 7 прошился). Скрины драйверов диспетчера устройств совпадают с моими. В общем идеи кончились. Буду ждать когда дочка студентка в январе привезет ноутбук и попробую на нем.[/uquote]
Вы похоже денег на попытки потратили больше чем стоит сам паяльник. В чем смысл?
Я пользовал CXG e60w года 2-3 без проблем. Потом спалил, паяв провода под напряжением 220В (забыл отключить). Купил cxg e60WT. Цена ему 1000р с копейками. Нормально работает, как и старый.
Старый починил: восстановил испарившиеся дорожки, заменил диодный мост, предохранитель, микроконтроллер. Пришлось прошить стороннюю прошивку, т.к. старую китайцы на чтение похоже заблочили. Считал и записал обратно, а паяльник не взлетел. На запчасти ушло рублей 200.
SHRUST, Денег ушло не много рублей 400, но опыт бесценен. Пытался перепрошить по причине неисправности контроллера. pav13, Короче победил я паяльник. Неисправным оказался контроллер, определил по низкому сопротивлению между Gnd и Vcap (около 7 Ом). Там должно формироваться приблизительно 1,8V, из-за чего микросхема и не прошивалась (спасибо китайцам, контроллер впаивал новый). Спасибо за прошивку и помощь!
Вообще ни с того ни с сего лопнул мой старый нагреватель на 110В А1319. Заказал с Китая новый на 220В А1329. При этом на самом паяльнике горит ошибка ER3 - нагрев сверх максимальной температуры, хотя при обрыве нагревателя должна быть ER4... Настройки сбрасывал и ошибка ER3 не уходит. В прошивке все стоит по стандарту напряжение нагревателя на 110В... Не лопнет ли новый нагреватель при такой ошибке?
Zelorant, er3 при поломанном нагревателе? Терморезистор внутри нагревателя, значит как-то по особенному лопнул, что быстрее срабатывает er3, а er4 нет потому что работа паяльника прекращается после любой ошибки. Качество этих нагревателей посредственное. Ставь новый.
Сгорел уже второй ТЭН, первый 110 вольт лопнул при калибровке, перепаял запасной 90W A1329, выставил 220 вольт. Откалибровал, поработал пару дней. Сегодня включил-ошибка e4, тэн в обрыве. Паяльник становится золотым (есть паяльная станция, но в гараже работать паяльником удобнее) . Вот "чешу репу", заказывать новый или нет. Как у Вас со сроком службы Тэна? Может продают отбраковку?
Alex.72, у меня первый 1316 проработал год и я по ошибке во время работы над прошивкой спалил его. Потом установил 1326. 10 месяцев работает нормально.
Не вижу смысла в 90 и 110 Вт нагревателях, такая конструкция паяльника со сменными жалами не даст реализовать всю мощность, а будет лишь перегревать внутри.
Всем привет. У кого паяло под рукой? Суть истории, прошился, перепаял нагреватель т.к. сломал его, день поюзал и даже дисплей не загорается. СТМ вроде целая. На коротко звонятся D2, C9, C11, C13, C5, R5. Проще нервы не мотать?
olegkyka, либо вылетел стабилизатор 78L05 IC3, либо стм-ка, либо один из перечисленных конденсаторов. Цена вопроса этих компонентов - ничто, так что можно попробовать повозиться, естественно если есть желание и знания.
Всем привет. История такая. Паяльник E90WT. С первого раза успешно все прошил, запаял. При настройке выставил 220 вольт - лопнул нагреватель. Посмотрел - был на 110 вольт. Ок, хрен с тобой. Заказал новый на 220 вольт уже(A1329). Запаял, собрал, откалибровал. Вроде норм, но постоянно идет глюк по перегреву. Температура установлена 330 градусов. Перегрев начинается уже минут через 5-7. Паяльник начинает сбрасывать температуру, это видно на дисплее, причем по температуре корпуса это не особо ощущается. Нажатия на кнопки и встряхивание не помогает, он сбрасывает температуру дальше. Отключение/включение не помогает - он пытается немного нагреться(не до выставленной температуры), а потом тормозится. Пока не даешь остыть - работать нормально не начинает. Что вообще с этим делать? Предыдущий мой подобный паяльник на 90 ватт может часами работать на этих температурах и не перегреваться как тварь последняя. Или заказывать уже нагреватель снова на 110 вольт? Типа 220 для него роскошь. Но так паяльник становится реально золотым.