Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никт

Сообщение Martian »

ПРОК — муж. перед, предки, будущее; | прочее, иное, остальное; | надежность, прочность, крепкое, стойкое, годное напредки; | польза, толк, что обещает выгоду, добро; | запас, припасаемое вперед. Поглядим, что прок скажет, что вперед будет. Толковый словарь Даля
https://gufo.me/dict/dal/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA

Всё-таки не те книжки дельфины читают... даже где формул нет, всё равно херню находят.
Реклама
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4283230#p4283230"]не те книжки дельфины читают... херню находят[/uquote]
Изображение
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=24542
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4283206#p4283206"]Какое значение в Вашем понимании имеет выражение "Пустой интерес"?[/uquote]
Праздное любопытство. Вопрос не преследующий серьезных целей.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283280#p4283280"]Вопрос не преследующий серьезных целей[/uquote]Не Вам решать, простите,.. цели могут быть разными. Я интересуюсь чисто в познавательных целях. У кого-то другого, цель - зарабатывание денег, выгода.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283280#p4283280"]Праздное любопытство[/uquote]Вы господин, а я Ваш раб? :)))
У Вас рабская психология. Вот, для Вас, читайте, лечитесь: Что такое "рабская психология" и как с ней бороться
Последний раз редактировалось дельфин Пн сен 05, 2022 09:25:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4283318#p4283318"]Я интересуюсь чисто в познавательных целях. У кого-то другого, цель - зарабатывание денег, выгода.[/uquote]
Писец кокойты... :facepalm:
Познавательные цели подразумевают ПОЗНАНИЕ, а не беспонтовые рандомные фантазии.
Зарабатывание денег на знании - это ПРОФЕССИЯ. Не вижу связи между познанием и дальнейшим применением познанного в жизни (любительство или профессия). Само познание может быть разного уровня компетенций. Но в вашем случае компетенции познания вообще отсутствуют. Есть только тотальная маниловщина.
"Не ищи дурее себя..." (с) Это универсальный девиз в жизни. Очень помогает в любой деятельности.
Реклама
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

КРАМ, простите, но Вы допустили столько логических ошибок (в посте выше), что я не могу не посоветовать Вам перечитать то что Вы только что написали, немножко поразмыслить, и исправить ошибки.
Но, если это сознательное манипулирование, то Вы плохой манипулятор. Кто ж поведется на такую лабуду? :)))

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283322#p4283322"]беспонтовые рандомные фантазии[/uquote]Понтовая детерминированная действительность - это что? :)))

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283322#p4283322"]маниловщина[/uquote]Я бы не отказался пожить как Обломов.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

дельфин писал(а):Понтовая детерминированная действительность - это что?
Это твое желание все понимать ничего не зная. :)))

В этом ничего нового, таких людей в мире большинство, просто в отличии от тебя они не буйные.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283322#p4283322"]Не вижу связи[/uquote]Это раздел флейма. Активируйте модуль юмора. Улыбнитесь.. :))
https://www.youtube.com/watch?v=Qtv5worqJcQ - Крошка Енот "Улыбка" (От улыбки хмурый день светлей...) (1974)

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4283328#p4283328"]в отличии от тебя они не буйные.[/uquote]Нет, я не буйный, я - тихопомешанный псих. :)))

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4283328#p4283328"]желание все понимать ничего не зная[/uquote]Так не бывает. Формулы не дают никакого знания. Формулы - это инструмент для работы.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

дельфин писал(а):тихопомешанный псих
Нет! Тихопомешенные тихо общаются сами с собой! :wink:
дельфин писал(а):Нужны знания, а не формулы и модели.
И?...... У тебя есть какие то знания, кроме нежелания знать того что до тебя узнали другие?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4283330#p4283330"]Формулы не дают никакого знания. Формулы - это инструмент для работы.[/uquote]
Вы путаете Божий Дар с яичницей.
У вас путаница между инженерными формулами и математическим аппаратом ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. В книгах, где вы жалуетесь на формулы применяется математика вывода теоретических связей и законов, а совсем не инженерные формулы.
Без изучения фундаментальной теории вы вынуждены верить на слово неким постулированным (для вас постулированным, а на самом деле доказанным) соотношениям и моделям представления.
Практически подобная теория формирует техническое и научное МИРОВОЗЗРЕНИЕ. То есть совокупность опорных доказанных точек знания с четким пониманием ограничений модели представления. Ограничения очень важны, потому что их учет позволяет избежать ошибок из-за упрощенной модели. То есть потребует сменить модель на более низкий уровень.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4283335#p4283335"]У тебя есть какие то знания[/uquote]Есть. Могу поделться.
Εν οίδα ότι ουδέν οίδα (Я знаю, что нифга не знаю).
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4283324#p4283324"]Кто ж поведется на такую лабуду?[/uquote]
Лабуда у вас в штанах. В моих словах нет никакой лабуды. Вы глупы, безграмотны и самонадеянны, поэтому боитесь лабуды и везде ее ищете. Ну типа чтобы лохом не оказаться. А в результате только усиливаете впечатление лоха...
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4283324#p4283324"]Я бы не отказался пожить как Обломов.[/uquote]
Кто бы сомневался. Изначально было ясно, что ваши мечты просты как два пальца... Как бы иметь побольше, а трудов тратить поменьше. Стандартная логика лентяев.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283340#p4283340"]математическим аппаратом ДОКАЗАТЕЛЬСТВ[/uquote]Ну, 2 + 2 = 4. Как это доказать формулами?
Не предствляю как и зачем... :)))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Наш артельнативщик спустился до придирок к словам - верный признак отсутствия аргументов у тролля. Засим дружно прекращаем его кормить.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4283343#p4283343"]2 + 2 = 4. Как это доказать формулами?
Не предствляю как и зачем... :)))[/uquote]
А в книгах о которых идет речь доказывается 2+2=4?
Вы действительно тролль. И я более не комментирую вашу непуганую ахинею. Живите с ней сами.
Аминь!
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283340#p4283340"]математика вывода теоретических связей и законов, а совсем не инженерные формулы[/uquote]Инженерные формулы нужны - для работы. Но зачем нужно выводить формулами что-либо, что к работе не имеет отношения, не могу представить. Почему нельзя писать словами, предложениями, что бы понятно было?

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283347#p4283347"]Вы действительно тролль.[/uquote]100 %, что не занимаюсь этим. Отвечаю.
Раздел флейма. Пишу, что мне кажется правильным.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283347#p4283347"]в книгах о которых идет речь доказывается 2+2=4?[/uquote]Нет. Потому и спросил, как это доказать формулами.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283347#p4283347"]не комментирую вашу непуганую ахинею[/uquote]Никакой ахинеии я не несу. Покажите, где, в чем ахинея, и обоснуйте.
Голословные заяления говорят как-бы о нетерпимости к иному мнению, предвзятости..

Добавлено after 12 minutes 23 seconds:
Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4283344#p4283344"]артельнативщик спустился до придирок к словам[/uquote]Не я..

Изображение

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283342#p4283342"]ваши мечты просты как два пальца... Как бы иметь побольше, а трудов тратить поменьше. Стандартная логика лентяев[/uquote]Здоровая логика. А у Вас логика какая, - страдать и пахать за три копейки на дядю, как фраер, от зари до зари?

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4283344#p4283344"]верный признак отсутствия аргументов у тролля[/uquote]Верный признак отсутствия аргументов у тролля - переход на обсуждение личности и хамство.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283342#p4283342"]усиливаете впечатление лоха[/uquote]Меня не интересует, что кто-то обо мне думает. Всем не угодишь.
https://www.youtube.com/watch?v=NZuUIPmvCbw

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283340#p4283340"]теория формирует техническое и научное МИРОВОЗЗРЕНИЕ[/uquote]Да уж.. Теоретики.. :idea:
Последний раз редактировалось дельфин Пн сен 05, 2022 11:16:12, всего редактировалось 2 раза.
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

КРАМ ...
/у тебя папа - мама был?/ Та чего такой "независимый "? ;-) Забыл наверное - "я знаю , что ничего не знаю! "
Тебя же всему НАУЧИЛИ но!! НЕ обучили ...т.е. практических знаний в тебе -НОЛЬ! Одни китайские иероглифы...
Ну поясни,- почему в униполяре фарадея снимаемый потенциал возможен в любом секторе диска ? и он будет одной и тойже полярности... ?!
Что вызывает свечение люминофора в ЭЛТ если ЭТО не бомбардировка экрана электронами?!
Поясни полный цикл в феррорезонансе - соответствует ли, в момент времени, величине энергии входа = выходу ??
100 пудово - не обьяснишь! А тудаже с "водопроводной сантехникой" ;-)
Переход на личности - первый признак недалёкого ума ! ;-) Ферштеен ?

дельфина пытаешься "забить" - истинно,- так действуют люди от науки которые не могут говорить на обычном языке ...они его либо давно забыли , либо вааще не знали...
Бедолага!
;-)
Ты случаем не из хохлов ? У них вааще на глобусе одна ОКРАИНА ! ;-)
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4283361#p4283361"]дельфина пытаешься "забить"[/uquote]Куда ему со мной тягаться? Я практик. Знаю жизнь не по учебникам... https://www.youtube.com/watch?v=jEgauU2kdRM
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4283361#p4283361"]почему в униполяре фарадея?!
если ЭТО не бомбардировка экрана электронами?!
полный цикл в феррорезонансе ??[/uquote]
Я похож на идиота? :))) :))) :)))
Извини, чародей дюймовых с четвертью задвижек, я поток сознания не комментирую. Окстись.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4283361#p4283361"]Ты случаем не из хохлов ?[/uquote]
Хуже, болезный... Я еврей. :music: :music: :music:

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4283364#p4283364"]Я практик. Знаю жизнь[/uquote]
Годков сколько вам, "практик"? :tea:
Есть такое обоснованное мнение, что ваша "практика" суть есть часть комплекса неполноценности. И только.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4283364#p4283364"]Я практик. Знаю жизнь не по учебникам...[/uquote] Один такой практик относительно недавно на старости лет удивлённо обнаружил, что в микросхемах с одинаковыми корпусами может быть совершенно разная начинка...
А вообще, заявление "знаю жизнь" - глупо и с охрененным самомнением.
КРАМ писал(а):Я еврей.
:oops: а я тут анекдоты про евреев ... :roll: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»