У отца не успел спросить, а вот внук владеет.FAKIR писал(а):А интересно, у плюсика отец владеет компьютером?
Разговор обо всем и ни о чем.
- Плюсик
- Потрогал лапой паяльник
Re: Разговор обо всем и ни о чем.
Подпись пока не придумал.
- Реклама
Внуки владеют компом уже с пелёнок
Время такое.
А я в 1958 году делал детектор из сплава серы и свинца. Чувствуете разницу?
Время такое.
А я в 1958 году делал детектор из сплава серы и свинца. Чувствуете разницу?
Факир, при всем уважении (прочитал статью) - Ваше устройство не спасает. Важно прослушать разговор между двумя собеседниками по телефонной связи. (вот , опять неправильно выразился - телефонная связь = проводная, а сртовая связь = беспроводная и в принципе = общедоступная, то есть тебя могут прослушивать любой, кому не лень сделать приемник-декодер). А установка сотового радара позволяет отслеживать твои перемещения. То есть , если ты кого то заинтересовал = полностью под колпаком! Кому звонил, с кем встречался о чем договаривался = всё можно узнать и довольно легко! И не надо лезть в телефонный шкаф, подключая прослушку, не надо тайно проникать в помещение, устанавливая жучки.... Если в прежние годы только КГБ могли кого то держать на узде, то нынче любой, у кого есть интерес и не жалко немного денег,может установить за тобою полный контроль.FAKIR писал(а):
Какие вопросы - собери мою схему.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=131227
Мне это не мерещится, современная электроника позволяет...
Нас, простых смертных, сей факт не очень волнует, а вот те, кто ворочает большим бизнесом или властвует, интересен конкурентам, что могут просчитывать его действия и опережать, мешать, губить...
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Brigadir писал(а):сотовая связь = беспроводная и в принципе = общедоступная, то есть тебя могут прослушивать любой, кому не лень (сделать приемник-декодер).
Канал от абонента до БС - цифровой, к тому-же шифруется.
Ключ для дешифровки передаёт на БС сим-карта. При каждом соединении - разный.
Перехватить/дешифровать посылку самого ключа - невозможно (двусторонняя двухэтапная аутентификация).
Для этого твой "приёмник-декодер" должен уметь "притвориться" базовой станцией, со всеми алгоритмами её работы, и уметь работать на передачу.
К тому-же, иметь гораздо большую мощность, чтобы аппарат "прослушиваемого" переключился на него.
Когда у моей подружки были сомнения на счет того, кому я звоню и отправляю СМС
, она попросила своих друзей-ополченцев (по факту -- армия) получить доступ к моему телефону и моим страничкам на соц. сетях. На следующий же день, у неё в программе была распечатка моих звонков и мои СМС. Конечно, сами разговоры она слушать не могла. Какой-то спец. аппаратуры у неё не было, только комп. Притом, кому я звонил -- она знала четко и при случае мне это докладывала
Походу, у армии есть свои люди на телефонной станции мобильного оператора. Ах, да, соц. сети, конечно же, были взломаны 
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, это как бы секрет Полишинеля... СОРМ называется...
Другое дело, что у некоторых людей (и их достаточно много) возникает чувство собственной важности, и они начинают бояться всего. Даже синиц, которые с дерева наблюдают за ними...
Другое дело, что у некоторых людей (и их достаточно много) возникает чувство собственной важности, и они начинают бояться всего. Даже синиц, которые с дерева наблюдают за ними...
- musor
- Друг Кота
ну дык с появлением GSM я и те кто его спеки и протоколы изучили про это все ущи про жужжали ...но нас не воспринимали всерьез пока сноудены и выки-ликсы не выложили протоколы прослушки даже президентов...
вас просто тихо упрячут в чтото вроде Гвантанумы в тайные застенки рапложеные не толго в пиндостане но в странах марионетках подобных нынешней Хохляндии их полно в Негропе в бввшем СоцЛагере причем власти даде не утруждаются их прятать-исползувют ресурсы и сотрудников бывщего КГБ СССР
более того с развитием стандарта точность пеленга абонетта без исползования GPS чип в смарте-достигает 100-200м
ну а с чипом...они видят вас с точность до места в комнате даже в здании
притом оборудование установлено за счет СОП (читайте за выше же бабло) а услуга поиска абонета для клиента доступна не всегда и весма не дещева от 5 до 200р за 1 запрос координат абонета и то с его согласия(подтвержения черес смс)или сразу покупаете месячный пакет
что до спецслужб их запросы вы не видите и не кто вас про них не проинформирует...а они идут преодически и всегда...даже если вы неактивны и обязателно при ползовании любой услугой...
имено так убеждено думают сотни тупых придурков болтая по телефону.. даже менты вместо раций сотку юзают...а.кто в теме не решает ВАЖНЫЕ вопросы там где доступна сотовая сеть(и любые беспроводные сервисы) и "Пелена" вам в ПОМОЩ Господа .. 
Спойлер
то что АНБ,ЦРУ,ФБР могли слушать кого хотели и ранще народ догадывался а после событий 9сентября они это перестали скрывать прикрываясь актом борбы с тероризмом когда ваши ПРАВА уже попраны...нихто не предоставит вам адвоката и не представит в суд... вас назовут терористом или их пособником просто по подозрению-вас просто тихо упрячут в чтото вроде Гвантанумы в тайные застенки рапложеные не толго в пиндостане но в странах марионетках подобных нынешней Хохляндии их полно в Негропе в бввшем СоцЛагере причем власти даде не утруждаются их прятать-исползувют ресурсы и сотрудников бывщего КГБ СССР
ну а с чипом...они видят вас с точность до места в комнате даже в здании
притом оборудование установлено за счет СОП (читайте за выше же бабло) а услуга поиска абонета для клиента доступна не всегда и весма не дещева от 5 до 200р за 1 запрос координат абонета и то с его согласия(подтвержения черес смс)или сразу покупаете месячный пакет
Спойлер
пример сервиса от руского МТС(ребенок под присмотром) тут вы покупаете пакет запросов на месяц для 3абонентовчто до устройств- шриошажа через сеть-легалный ввоз оных разрещен толко кадровым работникам спецслужб... но это не мещает всем банкирам охране богатых Олигархов и многим ЧОПам иметь такое у себя несмотря не противозаконость владения ими для данх структур
Перехватить/дешифровать посылку самого ключа - невозможно (двусторонняя двухэтапная аутентификация).
Спойлер
про СОРМ в раше и его аналы в друкгих сетях наверно Андрей заббыл...
Последний раз редактировалось musor Ср мар 15, 2017 08:41:18, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
О взломе соц-сетей я подозревал, т.к. гугл меня предупредил, что в такое-то время был произведен вход в мой гугл-аккаунт с такого-то компьютера (имя компа). Я точно знаю, что не входил в такое время, тем более, с её компа. Но что-то менять не стал, т.к. лень было играть в шпионские игры, да и толком знаний по информационной безопасности у меня нет. Искать срочно знания в интернете себе дороже -- потеряешь время и ничего толком не сделаешь. Короче, плюнул, и даже пароль не поменял. А потом только узнал, что взломано было армейцами всё, что можно, включая телефон.
Потом из рассказов друзей и коллег на работе узнал много разных историй об огромной роли компьютерных взломщиков в войне на Донбассе.
Потом из рассказов друзей и коллег на работе узнал много разных историй об огромной роли компьютерных взломщиков в войне на Донбассе.
По телефонной связи о серьёзных делах не говорят.Brigadir писал(а):Факир, при всем уважении (прочитал статью) - Ваше устройство не спасает. Важно прослушать разговор между двумя собеседниками по телефонной связи.
А во время переговоров и на совещаниях ... вот там полезная информация.
Для этой цели и было разработано устройство подавления микрофонов.
Нет и никогда не будет маленькой коробочки, которая защитит вас от всевозможных методов подслушивания, да - только в фильмах.
- musor
- Друг Кота
ну про соцсетия скажу-это вы сами компромат на себя собираете-совет 1 никогда там не регтесь
а иесли регитесть то нИКОГДА НЕ ВВОДИТЕ РЕАЛНЫЕ ДАНЫЕ
про смену пароля при ващем случае -бестолку -связь с админом с требованием уничтожить акаунт и почистить КЭШИ и создать новый уже с чужими даными и сдругого айпи...
про тел-вы не слыщали про 2тело где стоит незарегеная на вас или родствеников левая СИМ? все кто в теме такое имеют для срочных мер и еще несколко не юзаных запасных неактивированых но рабочих и проплаченых сим(но следить за периодом активации чтоб не залочили)
запомните сим должна БЫТЬ ЛЕВАЯ И ТЕЛО ТОЖЕ в него никогда не должна вставляться ни одна из сим связаных като с вами...-лучше купить в ларьке бу тело... и не включать до поры
а иесли регитесть то нИКОГДА НЕ ВВОДИТЕ РЕАЛНЫЕ ДАНЫЕ
вы очень удивитесь но вас ломать не пришлось...потому что все лохи сами себя взломали и ключи выложили в сеть-входи колму не лень...Alek Lem писал(а):Но что-то менять не стал, т.к. лень было играть в шпионские игры, да и толком знаний по информационной безопасности у меня нет. Искать срочно знания в интернете себе дороже -- потеряешь время и ничего толком не сделаешь. Короче, плюнул, и даже пароль не поменял. А потом только узнал, что взломано было армейцами всё, что можно, включая телефон.
про смену пароля при ващем случае -бестолку -связь с админом с требованием уничтожить акаунт и почистить КЭШИ и создать новый уже с чужими даными и сдругого айпи...
про тел-вы не слыщали про 2тело где стоит незарегеная на вас или родствеников левая СИМ? все кто в теме такое имеют для срочных мер и еще несколко не юзаных запасных неактивированых но рабочих и проплаченых сим(но следить за периодом активации чтоб не залочили)
запомните сим должна БЫТЬ ЛЕВАЯ И ТЕЛО ТОЖЕ в него никогда не должна вставляться ни одна из сим связаных като с вами...-лучше купить в ларьке бу тело... и не включать до поры
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Как раз телефон ломать и не надо, надо своих людей там иметь. А вот насчет гугла... сдается мне кто то мало уделяет внимания защите своего компа, ну т.е. физическиAlek Lem писал(а):А потом только узнал, что взломано было армейцами всё, что можно, включая телефон.![]()
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В который раз говорю: читайте внимательно пост, на который даётся ответ, прежде чем критиковать его.musor писал(а):про СОРМ в раше и его аналы в друкгих сетях наверно Андрей забыл
Я не говорил про абсолютную защищённость канала связи. Я опроверг реплику Brigadirа о "прослушать могут все кому не лень" и "собрав(!) приёмник-декодер".
А о СОРМ в данном случае речи не было.
Ни разу не наблюдал такого.musor писал(а):даже менты вместо раций сотку юзают
=======
Alek Lem, а Вы не пробовали послать подальше Вашу такую шуструю подругу с её "ополченцами"?
Если вас конечно не связывает нечто большее, чем просто отношения (деньги, бизнес и т.п.)
Тут специалист нужен. Moskatov кажется, да ?Андрей Бедов писал(а): Alek Lem, а Вы не пробовали послать подальше Вашу такую шуструю подругу с её "ополченцами"?
Если вас конечно не связывает нечто большее, чем просто отношения (деньги, бизнес и т.п.)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Полнейшая глупость.musor писал(а):даже менты вместо раций сотку юзают..
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
взлом личной переписки позволяет вносить ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ в текст переписки ( если я не ошибаюсь)
Так что содержимое " взломанного письма" по идее не может служить доказательством чего-либо, если взлом был не санкционирован соответсвующими службами
на пальцах:
некто подламывает ящик, редактирует содержимое, копирует и публикует
зы...я на подобное клал с прибором- прятать нечего
Так что содержимое " взломанного письма" по идее не может служить доказательством чего-либо, если взлом был не санкционирован соответсвующими службами
на пальцах:
некто подламывает ящик, редактирует содержимое, копирует и публикует
зы...я на подобное клал с прибором- прятать нечего
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ага, помечтай...не вредно, но бесполезно.Андрей Бедов писал(а):[
.
Кроме того: базовая станция имеет возможность хранить некоторое время (полгода) все разговоры, всех абонентов. И выдает их по запросу судьи.
На обычной телефонной станции не было ранее такой возможности, сейчас и там записывают.
Точно так же, как и базовая станция, вполне возможно анонимно подключиться к любому номеру и ждать, когда он заговорит в эфире.
Ты же позвонил другу и он тебя услышал? А почему и я не могу услышать? Достаточно только и мне параллельно прицепиться на твой номер или номер твоего собеседника.
Но ты мне как то неинтересен, а вот некие из МВД или ФСБ успешно этим пользуются, вычисляя террористов и не только....Так что...не советую тебе называть гранату лимонкой, назови ананасом!
А поболтать?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ананас- слишком прозрачно
сразу возникнет вопрос " почему ана нас а не мы её?"
сразу возникнет вопрос " почему ана нас а не мы её?"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Возраст...Maykill писал(а):сразу возникнет вопрос " почему ана нас а не мы её?"
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это вы "товарищу капитану" расскажете при личной встрече 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Brigadir, почитай вот здесь о процедурах, происходящих при установлении GSM-соединения.
Только нихера ты не будешь читать, ибо тебе это не нужно. Главное - опровергнуть! А там уж - хер с ним, как оно на самом деле.
Только нихера ты не будешь читать, ибо тебе это не нужно. Главное - опровергнуть! А там уж - хер с ним, как оно на самом деле.