Upgrader писал(а):А какие плюсы минусы иБей относительно Али?
Они мало чем различаются, вот что заметил я:
- иногда какой-то товар широко представлен на Али, но напрочь отсутствует на Ибей. Почему - для меня загадка. Реже, но бывает, что и наоборот - что есть на Ибей, хрен найдёшь на Али. Уточню, что речь идёт об обычных - радиодетали и инструменты - товарах, а не о чём-то экзотическом или запрещённом.
- также стоит всегда сверять уровень цен на один и тот же товар на обеих площадках. Часто на Али бывает существенно дешевле. Но, опять же, иногда бывает, что дешевле на Ибей. Я, собственно, почему и на начал заказывать на Али - как-то случайно нашёл один товар раза в 2 дешевле, чем аналогичный на Ибей. Причём, не у одного, а у ряда продавцов (это, конечно, могли быть и просто разные аккаунты одного продавца, но не несколько же десятков?).
- Али под конец срока защиты покупателя постоянно шлёт напоминания на почту. На Ибей о сроках нужно помнить самому.
- на Али, как мне показалось, выше процент недоставок. На Ибей это (в моём случае) что-то около 5% заказанного. Текущая статистика по Али - под 20%. Но, может быть, это пока случайности.
- если уложиться в сроки, Ибей чётко на стороне покупателя. Али, я слышал, тоже, но пока не было случая проверить (первая недоставка только в споре сейчас).
- Али ещё привлёк тем, что здесь, как я сделал вывод, обязателен трек на каждую посылку. Что, впрочем, не мешает почти всем продавцам вбивать неотслеживаемые треки или вообще пустой набор символов. На Ибей вообще нет такого требования.
- поддержка Ибей работает чётко. На Али пока не было необходимости, сказать нечего.
Вот, кажется, и всё. Если что вспомнится, потом дополню.