А при чём здесь мозги?Дмитрий М писал(а):но я так понимаю что U\F соотношение мозги не смогут обсчитать?
Какое напряжение подаёте на ключи,такое получаете на фазах.
Только переделать узел слежения за сетью.
А при чём здесь мозги?Дмитрий М писал(а):но я так понимаю что U\F соотношение мозги не смогут обсчитать?
Я такого не видел,контроллер просто следит за сетью,что бы при большой просадке вырубить транзисторы.И частота от напряжения не зависит.Дмитрий М писал(а):Ну так там же высчитывается соотношение напряжения от частоты
Откройте даташит на оптодрайвер,я думаю там всё будет понятно.Дмитрий М писал(а):И драйверы наверно надо поменять на более высоковольтные...
Так эти частотники с однофазной сетью не работают,потому и дешевле.Дмитрий М писал(а):Тем более 3Х380 они даже дешевле ибо малоходовые дома.
ДА, так и есть. Иначе и быть не может. Управление U/f, с небольшим бустом на низкой частоте. Регулируется Шимом при постоянном DC, но за напряжением не следит. Будет работать при обычном трёхфазном выпрямителе, Udc=536В, двигатель соединён в звезду. Все отношения сохраняются. А 650 чего-то много, наверно корректор выдаёт. Ключи на 1500В надо.Дмитрий М писал(а):В частотнике должно снижаться напряжение в зависимости от установленной частоты ниже от номинала.
ШИМ регулирование там.нет раз выпрямитель неуправляемый..
Не совсем. Честное 3-фазное 380 можно уже с 530В постоянки ШИМкой нарезать.bat654321 писал(а):650В - это я так понимаю, чтобы делать "честное" трёхфазное 380.
Оно получается наложением во времени двух фазных напряжений (они со сдвигом) друг на друга.bat654321 писал(а):Как при этом получается 380В
Да 650В по сути не нужно, просто такой выпрямитель, запас будет. А минимум 530В в постоянке, нужно для того, чтобы трёхфазным инвертором можно было выдать ШИМ по закону синуса на двигатель, подключенный в звезду(на 380В). Если в треугольник, то достаточно 300В (чтоб выдать синус ШИМ 220В соответственно)bat654321 писал(а): для чего нужно такое высокое напряжение - 650В
Это понял.DC-AC писал(а):Оно получается наложением во времени двух фазных напряжений (они со сдвигом) друг на друга.
Это не понял. Мы же можем сШИМить синусиоиду 220В из 310В постоянки. Три фазы - это три таких синусоиды. В чём подвох?DC-AC писал(а):Да 650В по сути не нужно, просто такой выпрямитель, запас будет. А минимум 530В в постоянке, нужно для того, чтобы трёхфазным инвертором можно было выдать ШИМ по закону синуса на двигатель, подключенный в звезду(на 380В). Если в треугольник, то достаточно 300В (чтоб выдать синус ШИМ 220В соответственно)
При обычной сети эти три синусоиды по 220В идут отдельно, можно сказать изначально развязаны и возможна их чистая геометрическая сумма, которая даёт 380В. А в IGBT инверторе фазы создаются от одной общей шины питания, и полной суммы никак не получится. Только сдвиг в 120град, который даёт туже синусовую ШИМ на 220В.bat654321 писал(а): Три фазы - это три таких синусоиды. В чём подвох?
Вроде в той теме на чипмейкере мы уже это обсуждали. Да, конечно есть PFC, есть мудрая электроника, но есть дача (которая зимой без отопления), простейший выпрямитель который соберёт любой электрик и выходная мощность (той конфигурации что на фото) в 5 киловатт. Этот выпрямитель стоил мне копейки (точнее ничего так как всё сделано из хлама под руками) за неделю работы по вечерам. Был халявный частотник на 5,5 квт, за неделю всё заработало. И работает уже несколько месяцев, простоит под морозами, согреется и будет работать по весне. А вот разработка активного (или пассивного) корректора мощности вылилась бы в месяцы и кучу деталей, да и как я понимаю корректор в 5 киловатт вряд ли кто дома разработает, сварщики на Володинском форуме так и не осилили вроде. Да, 650 вольт опасно, но и 220 и 380 опасно не менее, к тому же при таком напряжении кабель нужен тоньше и дешевле, чем на 220, выходное 3Х380 более удобно так как много движков сейчас с завода идут в конфигурации "звезда", например у меня есть два в\двухскоростных трёхфазника, там конфигурация сразу "звезда" и "двойная звезда" (1420/2840 об/мин), они очень удобны для стационарной болгарки, с сменными дисками под дерево и сталь.sheffline_85 писал(а):ну есть частотник, есть автотранс это понятно, но зачем разводить сеть и делать рабочие точки на 650 В?![]()
Чтоб без шансов на спасение (выжить)?
Просадки напряжения легко нивелируются качественным активным PFC, мост и бустер с ОС по напряжению на заданное напряжение, там у IR целый трактат с расчетами на эту тематику есть, хоть от 80 вольт рабочее, на выходе стабильные высокое напряжение любой величины.
Автотрансформатор, какие-то дедовские методы увеличения эффективности неэффективной сети![]()
Я может конечно молод, но в компьютерных БП на 1,5-2 кВт PFC занимает 1/3 объема всего....
Вариант не дешевый, но зато более радикальный и безопасный, а главное массогабаритные показатели не плывут в бесконечность.