Если еще проще и понятней, то электрически программируемая память только для чтения.(EP)ROM
Если было бы EEPROM то это было бы так:
Электрически стираемая программируемая память только для чтения.
Если еще проще и понятней, то электрически программируемая память только для чтения.(EP)ROM
Зависит от типа пина, если как у AVR то физически, пины можно оставить в воздухе. Программно, лучше настроить неиспользуемые пины на выход и вывести на них 0 (т. е. притянуть их к земле программно).AI_Disable писал(а):В воздухе. Только ресет подтянуть к плюсу через 10ком.
smac писал(а): Программно, лучше настроить неиспользуемые пины на выход и вывести на них 0 (т. е. притянуть их к земле программно).
Что не так?GP1 писал(а): Братья коты!!! Никогда так не делайте, если хотите чтобы ваши мк жили долго и счастливо.
Это понятно, но если плата уже разведена и программа отлажена, то вероятность того что что-то прицепится ничтожно мала._noise писал(а):За неимением, пока свой вариант: если вдруг ВНЕЗАПНО что-то прицепится к висящей в воздухе ноге и сильно потянет её вверх...
Согласен, виноват, но уж больно сильно ответ узнать хочется. Не в личку, потому что вопрос по теме и было бы полезно раскрыть его полностью._noise писал(а):... а оверпостить и чересчур настойчиво "апать" некультурно в общественном месте, даже если это делает уважаемый взрослый профессионал.
Предусмотрена возможность лично обращаться к адресату.
Здесь скорее в другом грабли - для комфортной отладки схемы лучше предусмотреть тестоывые точки или разъемы, расположенные так, чтобы исключить возможность описанной вами ситуации, хотя это, пожалуй, не всегда возможно. Согласен, при отладке лучше оставить входами, на отработанной схеме я бы сделал по своему, т. к. мне кажется что в этом случае немного выше помехоустойчивость.GP1 писал(а): так как работаю с SMD корпусами, то уже был прецедент, когда при замере напряжения на одной из ног мк щуп соскользнул и замкнул две соседние ноги, а дважды наступать на одни грабли я не приучен и по возможности пытаюсь уберечь от этого других.
Подтянуть вход резистором хорошее решение, наверное, лучше чем предложенное мной, но более дорогое. Если нужно что-то прицепить, то достаточно изменить программу (ее все-равно менять придется) - и нога будет хоть входом хоть выходом.Meteor писал(а):Сегодня не надо, а завтра оказалось что нужно прицепить срочно-срочно.