через драйвер inpout32.dll или подобныеrus084 писал(а):бэйсик из под эмулятора доса не имеет доступа к портам
А по другому незнаю как
А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
а какой номер лтп порта в бэйсике ?
Даже из под чистого доса неработает .
Я вводил 378 порт
Даже из под чистого доса неработает .
Я вводил 378 порт
0х378, как и в биосе стоит
и не номер, а адрес
и не номер, а адрес
- Реклама
Никто не знает, Win8 Pro 64 нормально поставить на Core2Duo E8500 3,2ГГц 8Гб, или под нее лучше собрать новый комп? Может, в новых процессорах есть новые команды, в т.ч. виртуализации, которые будут для чего-то нужны?
лучше новый с ссд
E8500 и так виртуализацию держит, в новых есть еще одна фишка виртуализации, но она дома не нужна тебе
просто вин8 реально быстро работает на новом железе и ссд, а на старом разницы не особо
вчера ковырял бук на вин8 и жестком диске - херня полная
E8500 и так виртуализацию держит, в новых есть еще одна фишка виртуализации, но она дома не нужна тебе
просто вин8 реально быстро работает на новом железе и ссд, а на старом разницы не особо
вчера ковырял бук на вин8 и жестком диске - херня полная
В новых есть аппаратный кодек h.264 и прочие.SmarTrunk писал(а):Никто не знает, Win8 Pro 64 нормально поставить на Core2Duo E8500 3,2ГГц 8Гб, или под нее лучше собрать новый комп? Может, в новых процессорах есть новые команды, в т.ч. виртуализации, которые будут для чего-то нужны?
Дохлый 2 ядра по 3.3Ггц ЖМЕТ час видео 1080p в 720p меньше чем за полчаса
- black_lizard
- Встал на лапы
Винда 7 имеет один большой недостаток. Она не запускает DOOM без досбокса.
Желание поставить 8-ку я вообще не понимаю. Она похожа на телефон.
Андроиды и виндовсы фоны - тот ещё ужас.
Единственный оплот справедливости, который у меня остался это телефон с WM 6.1.
Был бы в ХР directx 11 - никогда бы не поставил вин 7.
Что касается линей - тоже стали в телефоны превращаться. На виртуалке стоит opensuse 12.1 - выглядит ужасно и не удобно. На ноуте стоит 11.4 - намного приятнее в обращении.
А так комп core i5 3 GHZ, 4 гб рам, GTX 550. Сам собирал когда-то, в основном ради того, чтобы можно было фильмы на 23 " монике нормально смотреть. Гонку за оперативой и 64 битными системами до сих пор понять не могу. На серверах то или для 3д моделирования - оно понятно, но в плане настольных обычных компов - загадка для меня.
Желание поставить 8-ку я вообще не понимаю. Она похожа на телефон.
Андроиды и виндовсы фоны - тот ещё ужас.
Единственный оплот справедливости, который у меня остался это телефон с WM 6.1.
Был бы в ХР directx 11 - никогда бы не поставил вин 7.
Что касается линей - тоже стали в телефоны превращаться. На виртуалке стоит opensuse 12.1 - выглядит ужасно и не удобно. На ноуте стоит 11.4 - намного приятнее в обращении.
А так комп core i5 3 GHZ, 4 гб рам, GTX 550. Сам собирал когда-то, в основном ради того, чтобы можно было фильмы на 23 " монике нормально смотреть. Гонку за оперативой и 64 битными системами до сих пор понять не могу. На серверах то или для 3д моделирования - оно понятно, но в плане настольных обычных компов - загадка для меня.
Собираю самопальный мини-компьютер
- DrGandalf
- Встал на лапы
Кстати, для дума есть куча более современных реализаций, я например пользуюсь ZDooM (графика на любителя конечно, "дубовости" оригинального дума там нетblack_lizard писал(а):Винда 7 имеет один большой недостаток. Она не запускает DOOM без досбокса.
Для меня куда менее приятным "сюрпризом" было то, что под ней (и вистой) больше не запускался Half-Life
Кстати, а что с OpenSuse не так? Там же вроде не гном? Использую сам просто KDE4, вроде на "телефон" интерфейс не похож
- black_lizard
- Встал на лапы
Там есть выбор между кедами и гномом. Я раньше предпочитал гном. Может быть кеды эта участь обошла. Впрочем, как это ни странно, интерфейс с включённым и отключённым 3д ускорением на виртуальной машине в opensuse разительно отличается... с вырубленным - больше похож на нормальную виндоуз-лайк.Кстати, а что с OpenSuse не так? Там же вроде не гном? Использую сам просто KDE4, вроде на "телефон" интерфейс не похож
Дабы не быть голословным:
http://pixs.ru/showimage/Untitled1j_5367556_6599969.jpg
http://pixs.ru/showimage/Untitled2j_7629139_6599972.jpg
Как делать ярлыки на рабочем столе я так и не понял. Открытие программ через поиск, конечно, хорошая идея, но подтормаживает. Мб потому что виртуалка.
Всё двигается чересчур плавно и как-то брезгливо. И не понятно, как сделать вторую панель снизу, под открытые программы, например.
Гном стал совершенно не понятным, ни интуицией, ни логикой. Старый мне больше нравится. Но он почему-то не удаляет файлы при нажатии delete, только перетаскиванием в корзину. Тоже загадка. Linux для меня это вообще, как сундук пандоры. Но винда это застрявшая на ветке овца, под которой пропасть....
Линукс всё-таки имеет куда больше витальности и жизнеспособность.
Я пробовал играть под думсдаем ещё давным давно, но совсем не то.Кстати, для дума есть куча более современных реализаций, я например пользуюсь ZDooM (графика на любителя конечно, "дубовости" оригинального дума там нет ).
это скорее ее достоинство - отсутствие поддержки давно устаревшего гавнаblack_lizard писал(а):Она не запускает DOOM без досбокса.
вчера был в одной конторе, купили 4 компутера в быдломаркете
я этим баранам говорил, что в специальном магазине есть дешевые офисные компутеры, но нет же, поперлись в быдломаркет и взяли как обычно гавно да еще и дороже
первый же и загнулся после нескольких перезагрузок
доходит только до надписи входа в биос и все виснет
скорей всего терабайтный диск и загнулся
по умолчанию там стояла вин8 и даже биос имеет опцию выборки ос
наверное выбор вин7 отключает уефи и через ф8 можно спокойно выбрать загрузку с разных источников
современные платы прокачались до такого уровня, что подключенный мфу с картридером определяется как загрузочное устройств
причем пишет там hp deskjet xxx
так что в 2012 году компутеры стали настолько умными, что могут грузиться даже с принтеров
а виндовс там был домашний и работа в домене не поддерживается
пришлось ставить зверьцд
kalobyte писал(а):так что в 2012 году компутеры стали настолько умными, что могут грузиться даже с принтеров
http://pikabu.ru/story/zagruzochnyiy_li ... _95_609772
- black_lizard
- Встал на лапы
Я тоже много чего могу назвать говном.это скорее ее достоинство - отсутствие поддержки давно устаревшего гавна
Для кого-то говно, для кого-то радость. Есть бессмертные вещи. Дум одна из них.
Поддержка 16-битных программ на уровне эмуляции хотя бы, чтобы систему не захламлять устаревшим кодом - могли бы сделать. Учитывая общий вес дистрибутива - не сильно бы что-то изменило.
В чем проблема то? чем крошечного Dosbox'а не хватает ?
Старые игрушки в нем идут лучше и настраиваются гибче, чем в XP под встроенной эмуляцией.
Старые игрушки в нем идут лучше и настраиваются гибче, чем в XP под встроенной эмуляцией.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у меня такая проблема с 7 виндой. При соединении 2 компьютеров кабелем типа "кроссовер" не работает автоматическое получение айпи. Раньше выкручивался со статическими айпи (у своего компа вводил айпи и шлюз 192.168.1.1, а у второго айпи 192.168.1.2, например, а шлюз 192.168.1.1), но сейчас почему-то одинаковые айпи и шлюз указать нельзя - шлюз удаляется. 
ааааааааааааа
- DrGandalf
- Встал на лапы
а так?
Комп 1:
IP 192.168.0.1, gateway 192.168.0.2
Комп 2:
IP 192.168.0.2, gateway 192.168.0.1
чтобы автоматическая раздача IP работала, по идее, надо настраивать DHCP-сервер. Не знаю как это под виндой сделать
Комп 1:
Комп 2:
чтобы автоматическая раздача IP работала, по идее, надо настраивать DHCP-сервер. Не знаю как это под виндой сделать
as32888 писал(а):При соединении 2 компьютеров кабелем типа "кроссовер" не работает автоматическое получение айпи.
As писал(а):"Восьмёрка" сделала гигантский шаг вперёд! Win-95 умела загружаться со сканера,
при чем тут системы? я говорю, что биос видит усб картридер как загрузочное устройство
на листке 512 байт загрузчика только
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А за интерфейс windows 8 надо воскресить Черного Властелина, чтобы он покарал тех, кто придумал это.
А еще за то, что выпилили возможность отключить рюшечки.
А еще за то, что выпилили возможность отключить рюшечки.
Действительно, помогло.DrGandalf писал(а):а так?
Комп 1:
Комп 2:
ааааааааааааа
Согласен, система ни при чём... Но, возможности интеллектуального интерфейса впечатляют! А пункт "загрузка со SCSI" выручал при установке контроллера SATA, например...kalobyte писал(а):![]()
при чем тут системы? я говорю, что биос видит усб картридер как загрузочное устройство
на листке 512 байт загрузчика только