А характеристики БП для начала можно узнать? А то ведь соединить можно но и дым может пойти. Какое напряжение питания УНЧ от магнитофона и какое напряжение выдает БП?Имеется блок питания импульсный с видеомагнитофона RN800AW и магнитофон маяк 233 . Каким образом можно все это соединить?
Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
- Реклама
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
Нашел пока что только про блок питания .Bear2011 писал(а):А характеристики БП для начала можно узнать? А то ведь соединить можно но и дым может пойти. Какое напряжение питания УНЧ от магнитофона и какое напряжение выдает БП?Имеется блок питания импульсный с видеомагнитофона RN800AW и магнитофон маяк 233 . Каким образом можно все это соединить?
- Вложения
-
- RN-800AW.pdf
- На первой странице там схема бп .
- (699.73 КБ) 236 скачиваний
Ваш БП выдает 14В. Если схема Маяка которую я нашел правильная (УНЧ на 174УН7) то подавайте 14В на 37 контакт разъема ну и общий разумеется. Но на всякий случай проверте куда идут 1 ногу (+ питания) и 11 (общий) 174УН7
А потом вопли Help! Фонит! Что делать? Этот Маяк и с родным БП не фондю, а уж с импульсным!? Хотя, если только провенить работоспособность. ИМХО.
-
sergeisams
- Друг Кота
Для начала это не видеомагнитофон, а видеоплеер .Fludistvud писал(а):блок питания импульсный с видеомагнитофона RN800AW
Его блок питания вырабатывает +14 Вольт для питания двигателей видеоплееера.
Аудио и видео каналы в нём питаются через отдельные стабилизаторы +12 Вольт. Следует отметить, что эти каналы довольно маломощные.
Попробовать, конечно, можно. А вдруг приемлемо заработает. Может добавить по питанию несколько тысяч микроФарад.
И тембра там включены в обратную связь, т.е. их тоже надо использовать.
- Реклама
Кстати если надо - вот схема магнитофона Маяк-233 Правда качество не очень 
http://dfiles.ru/files/3mhk86mct
Хотел пристегнуть к сообщению но не дает - размер 1.8 Мб
http://dfiles.ru/files/3mhk86mct
Хотел пристегнуть к сообщению но не дает - размер 1.8 Мб
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
Схема у меня есть ,даже в бумажном варианте .Спасибо всем большое ,буду пробовать .
Сначала пишете
А сразу посмотреть на схему магнитофона и сказать на чем собран УНЧ? Не обижайтесь но исходя из своего опыта составил представление о ваших знаниях и думаю что вероятность получения "волшебного синего дыма" при соединении близка к 1000% (с нулями я не ошибся именно 1000) 
А потомтолько про блок питания
Схема у меня есть ,даже в бумажном варианте
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
Занимаюсь я радиолюбительствомBear2011 писал(а):Схема у меня есть ,даже в бумажном вариантеА сразу посмотреть на схему магнитофона и сказать на чем собран УНЧ? Не обижайтесь но исходя из своего опыта составил представление о ваших знаниях и думаю что вероятность получения "волшебного синего дыма" при соединении близка к 1000% (с нулями я не ошибся именно 1000)
Разобрать и сделать самому это две большие разницыя постоянно что-то разбирал )))
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
Ладно ,уговорили ,попробую оставить бп родной )) Как до схемы доберусь ,попытаю счастье .. 
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
Ну вот ,я собрал все ,блок питания взял от телефона . 5в . Вроде норм так ,я доволен . Только вот маленький писк ,почти не слышен ,но слышен
Еще я достал с магнитофона маленькую плату с шумоподавлением ,по моему она так называется ,не подскажете ли как ее туда приделать ?)
-
sergeisams
- Друг Кота
А оно там надо ?Fludistvud писал(а):плату с шумоподавлением ,по моему она так называется ,не подскажете ли как ее туда приделать ?
Шумоподавители применялись для снижения шумов магнитных лент.
Сейчас от них какой толк ?
Вот тут обсуждение, куда такое можно прилепить http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 1240466387
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
Кстати ,писк пропадает когда шевелишь блок питания. Не знаю в чем дело . Есть мысль сделать питание от USB . Возможно он пропадет ,если че -отпишусь )
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Чем можно заменить выходные транзисторы 2SD1047/2SB817, кроме 2SC5200/2SA1943 (т.к. почти в 2 раза дороже)?
BD245C, BD745D. Только даташиты глянте, там частоты вроде меньше...
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
В общем подведем итоги .
Усилитель работает шикарно ,писк пропал с блоком на 9 вольт от антенны(конденсаторы большой емкости не припаивал ,и так нормально). Кстати ,для данного усилителя и 5 вольт хватит ,так как на полной громкости начинают хрипеть динамики ,как и на 9 вольт . Поэтому разницы ни какой не увидел. Колонка на 15 ватт 4 ом.
Всем кто помогал-спасибо )
Усилитель работает шикарно ,писк пропал с блоком на 9 вольт от антенны(конденсаторы большой емкости не припаивал ,и так нормально). Кстати ,для данного усилителя и 5 вольт хватит ,так как на полной громкости начинают хрипеть динамики ,как и на 9 вольт . Поэтому разницы ни какой не увидел. Колонка на 15 ватт 4 ом.
Всем кто помогал-спасибо )
Там стоят, как правило, импульсные преобразователи. У них выше КПД и намного меньше габариты чем у сетевых трансформаторах (который стоит в антенном усилителе как правило). В китайских телефонных ЗУ слабая фильтрация ВЧ помех. Можно попробовать на выходе запаралелить пару керамических кондёров на 0.1мФ и поставить электролит для ИПН, микрофарад на 10-100. Ещё пустить всё это дело через дроссель маленький... Но может и керамики хватит...Fludistvud писал(а):блок питания взял от телефона . 5в . Вроде норм так ,я доволен . Только вот маленький писк
А от антенны тяжеловат наверное... Если не мешает, то фиг с ним стоит, только мощность проверьте, ато они обычно для нормальной нагрузки не предназначены, перегреется и кирдык
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
Работает этот блок уже с утра ,только что пощупал ,еле теплый . Кажется когда он работал с антенной ,он сильнее нагревался. Ну да,габариты у него не маленькие ,рядом с ним уже в розетку ничего не втаркнешь . Ну да ладно ,переделывать уже не буду ,в лом там все распаивать .isx писал(а): Там стоят, как правило, импульсные преобразователи. У них выше КПД и намного меньше габариты чем у сетевых трансформаторах (который стоит в антенном усилителе как правило). В китайских телефонных ЗУ слабая фильтрация ВЧ помех. Можно попробовать на выходе запаралелить пару керамических кондёров на 0.1мФ и поставить электролит для ИПН, микрофарад на 10-100. Ещё пустить всё это дело через дроссель маленький... Но может и керамики хватит...
А от антенны тяжеловат наверное... Если не мешает, то фиг с ним стоит, только мощность проверьте, ато они обычно для нормальной нагрузки не предназначены, перегреется и кирдык
Можно было сам трансформатор и схему в колонку убрать ,а вывести только вилку .Но опять же в лом
Доброго времени суток! Скажите, почему в усилителе с 2-х полярным питанием (+- 30 В ) выходные транзисторы ( кт818 гм и кт819 гм ) стоят на более чем удвоенное напряжение питания?