О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Муркиз
- Друг Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Это точно. Особенно если ещё динамики поменять, пассивный фазоинвертор поставить и корпус демпфировать.
- Реклама
Кстати про "Кометы"!
Колонки то есть.
Я же говорил, что звук меня не устраивает. Потом просто поставил RC-цепочки в усилитель, подбирал на слух, даже не вычислял постоянную времени - и забил.
Так вот.
Данная RC-цепь подымает "высокие" частоты начиная с 500 герц и на частоте 1500 достигает полтора десятка децибел. Вот с такой коррекцией "Кометы" слушать можно, и то не хватает уже действительно высоких частот, после 1500 подъём прекращается в моей схеме.
Этот диапазон полностью в зоне ответственности НЧ динамика - то есть, он не очень... Менять динамики на другие - проще колонки целиком поменять.
Колонки то есть.
Я же говорил, что звук меня не устраивает. Потом просто поставил RC-цепочки в усилитель, подбирал на слух, даже не вычислял постоянную времени - и забил.
Так вот.
Данная RC-цепь подымает "высокие" частоты начиная с 500 герц и на частоте 1500 достигает полтора десятка децибел. Вот с такой коррекцией "Кометы" слушать можно, и то не хватает уже действительно высоких частот, после 1500 подъём прекращается в моей схеме.
Этот диапазон полностью в зоне ответственности НЧ динамика - то есть, он не очень... Менять динамики на другие - проще колонки целиком поменять.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
НЧ-динамик там не так уж плох, просто он НЧ, а используется как НЧ-СЧ... Если вместо ВЧ образца начала прошлого века поставить ширик и снизить частоту раздела - будет совсем другой звук, и мне такой звук нравится... 
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4404840#p4404840"]НЧ-динамик там не так уж плох, просто он НЧ, а используется как НЧ-СЧ... Если вместо ВЧ образца начала прошлого века поставить ширик и снизить частоту раздела - будет совсем другой звук, и мне такой звук нравится...
[/uquote]
Если так сделать, получится скорее жирный звук с небольшой кашей. Но на небольшой громкости получится наверное нормально.
Хотя ради эксперимента я наоборот вместо ширика или середины ставил хороший твитер от герцов.
Вот тут прямо воздух открылся капитально.
И низ и верх получился очень достойный.
По итогуТвитеры очень здорово подчёркивают сцену
и красоту вокала .
Если так сделать, получится скорее жирный звук с небольшой кашей. Но на небольшой громкости получится наверное нормально.
Хотя ради эксперимента я наоборот вместо ширика или середины ставил хороший твитер от герцов.
Вот тут прямо воздух открылся капитально.
И низ и верх получился очень достойный.
По итогуТвитеры очень здорово подчёркивают сцену
и красоту вокала .
- Реклама
Я уже несколько лет такую пару слушаю, понемногу дорабатывая...
В планах - немного подправить фильтр: он изначально был под 10ГД-34, а у меня 25ГДН-3-4...
Пора коробочку для LIMP паять, искать капсюль и лужайку. 
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Капсюль, вроде как, уже есть, лужайка наличествует... 
Схема из журнала Радио N4 2023 "Д.Панкратьев. - Бестрансформаторный гибридный УМЗЧ" https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1682151014
интересные транзисторы...
адова смесь - старины, новизны и материалов(импортно-китайский кремний, советский германий, и "запах советского ваккума в колбе железного занавеса")...
Автор говорит, что золото и прочий бескислород - дорого и не его метод... Но П4Б - для меня наверное сложнее купить...

интересные транзисторы...
адова смесь - старины, новизны и материалов(импортно-китайский кремний, советский германий, и "запах советского ваккума в колбе железного занавеса")...
Автор говорит, что золото и прочий бескислород - дорого и не его метод... Но П4Б - для меня наверное сложнее купить...
Последний раз редактировалось Dik13 Сб май 13, 2023 20:19:46, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
..аффтар зачотную траву курил..
..знатно жахнет..
..знатно жахнет..
Жахнуть, может, и не жахнет - но вот требования к пульсациям питания будут жесткие...
(...Ну, и стандартная 6П14П даст те же параметры...
)
...Особенно прикалывает нелинейный элемент последовательно с нагрузкой...
(...Ну, и стандартная 6П14П даст те же параметры...
...Особенно прикалывает нелинейный элемент последовательно с нагрузкой...
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
На нелинейном элементе "упадут" все нелинейные искажения и звук станет чистым. 
Андрей
Схему изобретали обдолбанный Вася с обдолбанным Петей...
Ради чего? П4 пристроить? На металлолом их не берут, вот и приходится изгаляться, бедному.
P.S. У меня они (П4) есть, и лампы есть, но это чудо техники собирать не буду!
P.S. У меня они (П4) есть, и лампы есть, но это чудо техники собирать не буду!
Последний раз редактировалось angren68 Сб май 13, 2023 09:48:11, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Муркиз
- Друг Кота
Ох, в нем явно не хватает барабана Страдивари !
что касается ВК, в верхнем плече стоит источник тока, и от его дифф сопротивления зависит то, как пульсации пройдут на выход, - скорее всего, в том месте они незначительные.As писал(а):но вот требования к пульсациям питания будут жесткие...
еще на картинке попутаны питания 14В и 285 В, потому что высокое напряжение должно идти на ламповый каскад, перед которым, кстати, тоже стоит источник тока. Правда, это больше похоже на "электронный дроссель", то есть схему, которая срезает пульсации сверху.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4415961#p4415961"]еще на картинке попутаны питания 14В и 285 В,[/uquote]
Каким образом они "попутаны"? Они ведь соединены друг с другом.
Каким образом они "попутаны"? Они ведь соединены друг с другом.
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Там, похоже, земли соединены через конденсатор. Собрать, конечно, можно, но как мне кажется, это "чистое радиолюбительство" и "вкусовщина", т.е., к воспроизведению музыки имеет очень косвенное отношение и надо будет потрудиться, чтоб заставить этот усь играть то, что записано было в студии... 
Андрей
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4415989#p4415989"]Там, похоже, земли соединены через конденсатор.[/uquote]
Не соединены. Вот блок питания.

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4415989#p4415989"]Собрать, конечно, можно, но как мне кажется, это "чистое радиолюбительство" и "вкусовщина", т.е., к воспроизведению музыки имеет очень косвенное отношение и надо будет потрудиться, чтоб заставить этот усь играть то, что записано было в студии...
[/uquote]
Ясное дело. Нахрена такую затею реализовывать ради 5 Ватт и 2-8% гармоник?!
P.S. Там на одних конденсаторах разоришься.
Не соединены. Вот блок питания.
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4415989#p4415989"]Собрать, конечно, можно, но как мне кажется, это "чистое радиолюбительство" и "вкусовщина", т.е., к воспроизведению музыки имеет очень косвенное отношение и надо будет потрудиться, чтоб заставить этот усь играть то, что записано было в студии...
Ясное дело. Нахрена такую затею реализовывать ради 5 Ватт и 2-8% гармоник?!
P.S. Там на одних конденсаторах разоришься.
- Муркиз
- Друг Кота
Да ещё прямое соединение с сетью ???
Интересные должны быть звуки при его эксплуатации....
Интересные должны быть звуки при его эксплуатации....
..аффтар зачотно забил косяк..возможно, не один..вовкин трехпрограмнег тута и рядом не валялся по степени упоротости..