[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4794112#p4794112"]Держать под контролем, все, что может нанести вред людям и оборудованию, и в том числе рабочих, чтобы гвозди и ножницы в розетки не совали.
И чтобы обучение проходили и переобучение регулярно, и допуски имели не просроченные. И все это он обеспечивает. Помимо всего учёта по электро материалам и энергии объекта.
И чтобы эдектроинструмент был безопасен для эксплуатации, а неисправный извивался и уничтожался.
Ну и шею должен брить регулярно....[/uquote]

Вот и пусть бреет шею регулярно !
В нашей конторе каждый отвечал за свою работу .
Был инженер по ТБ и инженер по охране труда .
А так называемый Главный энергетик или Старший мастер или просто мастер , это части одной веревки .
Который и обеспечивал и направлял на работу , по наряду или распоряжению . Под записью в оперативный журнал , с фиксацией времени .
Вот моя суть работы и заключалась в том , чтобы вывести бригаду , сделать оперативное отключение , обезопасить зону работ , выставить защитное заземление со всех сторон ,
Вывесить плакаты , установить ограждение , если требовалось .
Ознакомить бригаду под подпись с работами и согласно наряда расставить людей по местам .
Кто будет производителем работ , кто наблюдающим , и соответственно (члены бригады) - это кто будет работать на объекте .
Допустил к работам одних и поехал либо допускать других , либо выполнять заявки .
Все это на планерке оговаривалось .
Ессно экзамены каждый год п ТБ и Охране труда и ПУЭ .
Ну ессно ознакамливали с новшествами оборудование , когда появлялось что то новое .
HariusHek писал(а):Мне просто говорили, что надо сделать, я отдавал список материалов, чего и сколько для этого потребуется, и делали с бригадой, а из главных энергетиков и главных инженеров никто не напрягался. И показания счётчиков я снимал, энергетику оставалось лишь раз в месяц заполнить бланки.
Приветствую! Вот про это я выше и говорил . "При правильно расставленных работниках , начальнику можно лежать на боку ".
Да оно и лучше , когда он просто на телефоне , чем мозги выносит .
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4794113#p4794113"]Короче полемизировать с тобой уже совсем не хочется... я умолкаю.

[/uquote]
Конечно , сопи в тряпочку щегол !