Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Позитивные новости

Сообщение Муркиз »

Потому что отопление и зарплаты самые короткие...
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4750924#p4750924"]Потому что отопление и зарплаты самые короткие...[/uquote]

И Медведев сказал, что учитель это призвание, за деньгами, дескать, идите в бизнес.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Kapitoska
Встал на лапы

Сообщение Kapitoska »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4750936#p4750936"]Медведев сказал, что учитель это призвание, за деньгами, дескать, идите в бизнес.[/uquote]
И ещё он поддержал разгром Ливии, перевёл время, запретил самый красивый самолёт в мире ту134, вместо милиции - полицаи, зато втюхивал бадминтон..., а к событиям 08.08.08 его и близко не подпускали. Вообщем "полезный гаджид" .
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну и пошли. Причем - пошли самые шустрые и которые теорию с практикой легко сопрягали и активно разработками занимались.

Только вот потом - деньги их перетянули под чистую, и все науку они забросили. Да, из них вышли ведущие манагеры, поскольку они теорию хорошо знали, но там им разработками, и тем более - наукой никто заниматься не позволил. И стали они хорошо оплачиваемыми, но мананеграми в итоге.

Вот так и осталась высшая школа без молодых замещающих кадров.
И разрыв с смене преемственности научной школы ныне составляет уже десятки лет. Полноценного системного знания у новых преподавателей нет.

А приходят и занятия проводят такие вот Койоты теперь. Просто читают на занятиях учебники. Причем - не асов предмета, поскольку древние они, и их велено было уничтожить в библиотеках, а современные бессмысленные наборы надерганнных со всего интернета цитат, без увязки смысла между ними...

Ну и что вы ожидаете, какого результата призываюов с властных трибун ?
Десятилетку в три года ? Родить ребенка за три месяца чтобы для исправлении демографии не выйдет !
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Будут выбирать лучших и обучать отдельно в силиконовой долине..остальным большие знания не нужны. Уравниловку же отменили.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Открыл 1й раз и прочитал охерительную кучу позитивный новостей. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4750952#p4750952"]Будут выбирать лучших и обучать отдельно в силиконовой долине...[/uquote]Не прокатит! Человек обучаем основам технического/научного мышления только до пубертата, если к этому возрасту основ он не освоил - будет ЕГЭотом, много знающим, возможно - но неумеющим знания эффективно применять... :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, это чушь. Но действительно, есть этапы затвердения коры головного мозга - до 27 лет приблизительно процесс идёт, и если на каких то его этапах знания и навыки по этому разделу не усвоены, то в систему мировоззрения они уже не войдут.

Логика там есть, а вот технические знания - это не входит.
As
Модератор

Сообщение As »

Школа уже более сорока лет не учит основам логического мышления и классификации... :dont_know:
...Так что "специальное" обучение нужно начинать гораздо раньше, меня и сестру мать начала учить читать примерно в три года, к первому классу я довольно быстро читал, умел считать, писать, правда, умел не очень - но мой почерк и сейчас мало кто разберет... :dont_know: :)))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4751701#p4751701"]Школа уже более сорока лет не учит основам логического мышления и классификации... :dont_know:
...Так что "специальное" обучение нужно начинать гораздо раньше, меня и сестру мать начала учить читать примерно в три года, к первому классу я довольно быстро читал, умел считать, писать, правда, умел не очень - но мой почерк и сейчас мало кто разберет... :dont_know: :)))[/uquote]
Турецкий паша нож сломал пополам,
Когда я сказал ему: «Паша! Салам!»
И просто кондрашка хватила пашу,
Когда он узнал, что ещё я пишу,
Считаю, пою и пляшу.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B0%D0%BC
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4751701#p4751701"]Школа уже более сорока лет не учит основам логического мышления и классификации... :dont_know:
...Так что "специальное" обучение нужно начинать гораздо раньше, меня и сестру мать начала учить читать примерно в три года, к первому классу я довольно быстро читал, умел считать, писать, правда, умел не очень - но мой почерк и сейчас мало кто разберет... :dont_know: :)))[/uquote] В три года я уже умел читать. :roll: И осваивал написание печатными буквами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да будет заливать, ты ещё калякать тогда не умел.. Скажи ещё что пить, курить, говорить научился в одно время. :))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Хватает вундеркиндов детства и юности, но куда то они пропадают потом...? :dont_know:

Знавал отличников и красно дипломников, но потом становились обычными серыми инженерами, а троечники их обходили и добивались укспехов.

Как то странно всё это.

Кстати, Черномырдин был троечником.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

FAKIR писал(а):Знавал отличников и красно дипломников, но потом становились обычными серыми инженерами, а троечники их обходили и добивались укспехов.

Как то странно всё это.
(имхо) ничего странного, особенно для "отличников" и "троечников" времён СССР.
Тогда, для того, чтобы стать "отличником", достаточно было сдать на "отлично" первую сессию, а потом уже любой экзаменатор, перед тем, как поставить оценку в зачётку, обязательно смотрел оценки предыдущей сессии, и, если видел там одни пятёрки, то он мог и "завысить" свою оценку (Ну, вроде- "что ж я такую хорошую зачётку портить буду"..)
Отличник- либо гений, либо зубрила, и, зачастую, он вызубривает предмет, даже не понимая сути материала.
А троечник, зачастую, "выезжает" не на знаниях, а на "соображалке", и это (имхо) - лучший, по сравнению с зубрёжкой, вариант.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Интересная мысль..я троечник. :)
Kapitoska
Встал на лапы

Сообщение Kapitoska »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4757073#p4757073"]Кстати, Черномырдин был троечником.[/uquote]
а ещё он был послом в 404
результат налицо
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Kapitoska писал(а):а ещё он был послом в 404
результат налицо
Это провал ФСБ а не посла. :dont_know:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4757085#p4757085"]..я троечник. :)[/uquote]
И это очень сильно мешает вам по жизни?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4757322#p4757322"]И это очень сильно мешает вам по жизни?[/uquote]

Конечно мешает..диплома нету. :tea:
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4757330#p4757330"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4757322#p4757322"]И это очень сильно мешает вам по жизни?[/uquote]

Конечно мешает..диплома нету. :tea:[/uquote]
А деньги есть? Купи.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»