У меня не ругается, только предупреждение про GMIN Step, но график D3 строится. Может с настройками симуляции что-то? Попробуйте вернуть better accurancy или better convergence.Voblin писал(а):короче если смотреть на осциллграфе, то все нормально, а если пытаюсь построить график, шпротеус говорит "too many iterations without converge"
причем если отсоединить землю, то график строится, но это ведь не нормально, проект также приложил...
Proteus: вопросы и ответы
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Proteus: вопросы и ответы
- Реклама
Доброго всем времени суток. Скажите пожалутста, когда я моделирую в протеусе бегущий огонек на 8 светодиодах, то при вложении исходника и запуска программы огонек не бежит, а забарается только верхний светодиод, а при реализации этого всего в железе, огонек бежит, может я что то неправильно делаю?
- Вложения
-
- Протеус бегущие огни.rar
- (15.08 КБ) 271 скачивание
Доброго времени суток. Пытался смоделировать схему на ICL7107 всё вроде по даташиту,а не запускается. Подскажите что не так.
Схема+даташит прилагаются.
Схема+даташит прилагаются.
- Вложения
-
- ICL7107.rar
- (554.61 КБ) 290 скачиваний
Создать электронный мир проще,чем его понять.
- timer32
- Вымогатель припоя
[quote="MHZ"]Доброго времени суток. Пытался смоделировать схему на ICL7107 всё вроде по даташиту,а не запускается. Подскажите что не так.
Дохлая модель и ножки у нее холодные ,видимо товарищи из Лабцентера не смогли довести ее до ума, попробуй ICL7135 вроде
живая
Дохлая модель и ножки у нее холодные ,видимо товарищи из Лабцентера не смогли довести ее до ума, попробуй ICL7135 вроде
живая
Думаю Proteus, кстати MPLAB тоже, не находит слова конфигурации. Вот с такими строчками вначале симулируется.Weis89 писал(а):Доброго всем времени суток. Скажите пожалутста, когда я моделирую в протеусе бегущий огонек на 8 светодиодах, то при вложении исходника и запуска программы огонек не бежит, а забарается только верхний светодиод, а при реализации этого всего в железе, огонек бежит, может я что то неправильно делаю?
;Бегущие огни
#include<p16f84A.inc>
LIST P=16F84
__CONFIG _RC_OSC ;тут прописывается все слово. Это я для примера только генератор
; описание опеpационных pегистpов
...
Дальше нет смысла переименовывать регистры, они есть в p16f84A.inc. Ну и по тексту вопросы...Но это уже дело разработчика.
И совет, в именах файлов и пути к ним используйте только латинские буквы.
Во вложении Ваш проект. Файл backup.asm переименованный Бегушие огни.txt с внесенными изменениями.
- Вложения
-
- 02.ZIP
- (14.86 КБ) 221 скачивание
- Реклама
timer32 спасибо за ответ. Жаль что дохлая, то что вы предложили хорошо, но расчлененная микруха это не то.
Не дохлая она. У меня был проект на ней, не найду что-то, может на работе.MHZ писал(а):Жаль что дохлая...
Найду, не найду...Soir писал(а):Не дохлая она. У меня был проект на ней, не найду что-то, может на работе.MHZ писал(а):Жаль что дохлая...
Вот поковырял Ваш проект немного, заработал.
- Вложения
-
- 1.ZIP
- (18.49 КБ) 324 скачивания
Доброго времени суток. Если я правильно понял то эта тема посвящена протеусу и здесь есть люди которые хорошо разбираются в этой программе. Так вот я подумал может кто-нибудь из вас поможет мне. Вот проект но там как я понял схема собрана в сплан 5
http://startcd.narod.ru/control2/index.html
есть люди которые могли бы собрать эту схему в протеус ? Просто я о программе сплан 5 услышал тока когда схему увидел этого проекта да и с протеуса я не сильно дружу пытаюсь разобраться но как то тяжко очень
так вот решил попросить помощи у профи.
И еще вопрос там есть прошивка, она будет работать в протеусе ? Ну в смысле в аналогичной схеме тока собранной не в сплан 5, а в протеус?
http://startcd.narod.ru/control2/index.html
есть люди которые могли бы собрать эту схему в протеус ? Просто я о программе сплан 5 услышал тока когда схему увидел этого проекта да и с протеуса я не сильно дружу пытаюсь разобраться но как то тяжко очень
И еще вопрос там есть прошивка, она будет работать в протеусе ? Ну в смысле в аналогичной схеме тока собранной не в сплан 5, а в протеус?
Прошивка то работать будет. С остальным сложнее.poloptv писал(а):...И еще вопрос там есть прошивка, она будет работать в протеусе ?
1. В Proteus нет данной модели индикатора. Когда-то я для себя разрабатывал, хотя в ней и не полностью реализованы все возможности 1611, для симуляции достаточно.
2. Смоделировать диод в качестве термодатчика тоже не удастся. Вместо него придется ставить переменный резистор и изображать изменение температуры, двигая ползунок.
3. Нарисовать можно, но симулировать все элементы схемы неоправдано. Особенно в этом случае: намешано цифрового и аналогового.
Поэтому:
1. Если Вас интересует Proteus просто как рисовалка, то SPlan удобнее.
2. Если рисовать схему с последующим переносом в ARES для разводки печатной платы, то вырисовывать нужно всю схему и позаботиться, чтобы ко всем элементам были корпуса.
3. Если Вы собрались просимулировать схему, то есть смысл нанести на схему только основные элементы: МК, индикатор, светодиоды и кнопки. Остальное или не рисовать, или исключить из симуляции.
Очень хороший FAQ есть здесь. Если Вы действительно желаете разобраться, а не ждете, что кто-то за Вас все сделает - не ленитесь, изучайте, экспериментируйте, что не получается - поможем. На казусе есть и моя модель индикатора. http://kazus.ru/forums/showthread.php?p ... post182152
Soir спасибо то что нужно 
Да Soir меня интересует этот пункт.Насчет индикатора то мне почему то казалось что его можно заменить разве нет ?3.Если Вы собрались просимулировать схему, то есть смысл нанести на схему только основные элементы: МК, индикатор, светодиоды и кнопки. Остальное или не рисовать, или исключить из симуляции.
Я ленивый, и конечно если бы за меня это кто то сделал, то я был бы очень благодарен, так как у меня на это уйдет очень много времени, потому что я не представляю что делаю...ждете, что кто-то за Вас все сделает
Вот например вы Soir смогли бы сделать это ?Хотя это глупый вопрос ответ очевиден - да, но сделаете ли ?
За помощь в моих будущих экспериментах спасибо !!!... изучайте, экспериментируйте, что не получается - поможем.
Большое спасибо, очень помогли!
Умеете уговорить.poloptv писал(а):...Вот например вы Soir смогли бы сделать это ?
Я набросал проект. Работает. Мне не нравится, как-то очень шустро меняется информации. Наверно частота тактового генератора не та... Но вникать в суть работы устройства нет желания и времени.
Файлы моделей индикатора 1611.MDF (Драйвер. Большой прямоугольник) и LCD_1611.MDF (Собственно единичный семисегментный индикатор) поместить в папку с проектом или MODELS. Модель индикатора, как я уже писал, до конца не доделанная, поэтому состоит из частей. Можете через Make Device поместить в библиотеку программы и он будет доступен для других проектов.
Если знаете чем заменить - давайте. Я среди моделей Proteus такой замены не знаю.poloptv писал(а):Насчет индикатора то мне почему то казалось что его можно заменить разве нет ?
- Вложения
-
- control2_Proteus.zip
- (67.08 КБ) 249 скачиваний
Собрал схему с LCD индикатором PG160128A в Proteus 7.7 SP2. Проблема возникла, когда я захотел повернуть модельку на 90 градусов по часовой стрелке. Сама моделька поворачивается, а вот содержимое (то что отображается на экранчике LCD) так и остается в исходном положении. Можно ли как-то побороть эту проблему?
Дайте проект.LeonidPr писал(а):...Можно ли как-то побороть эту проблему?
P.S.
Да, действительно. Взял первый попавшийся пример из Proteus с другим индикатором - интересный эффект.
это не проблема а издевательство над программой.Можно ли как-то побороть эту проблему?
- zwer97
- Потрогал лапой паяльник
к кокому выходу ком порта должны выходить (цыфры)
1-DTR
2-GND
3-RTS
4-DCD
1-DTR
2-GND
3-RTS
4-DCD
Огромное вам спасибо !!!Я набросал проект. Работает.
У меня она не меняетсяМне не нравится, как-то очень шустро меняется информации. Наверно частота тактового генератора не та... Но вникать в суть работы устройства нет желания и времени.
Можете описать последовательность действий после запуска ?
Ну почему же сразу издевательство. Я думаю разработчики модели могли бы предположить, что дисплей не всегда будет использоваться только в исходном положении. Просто в моем случае отображается картинка, вытянутая по вертикали, поэтому дисплей и располагается так, что менее широкая сторона - горизонтальная. А почему я захотел в протеусе повернуть его, так я хочу меню сделать и когда оно на боку, как-то неудобно по нему перемещаться.otest писал(а):это не проблема а издевательство над программой.Можно ли как-то побороть эту проблему?
Soir, мой проект по подключению к дисплею ничем не отличается от примера (по сути).