Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Adagumer »

СКАЗОЧНИК писал(а):У нас чуть не минус 30!
А у меня под окном на клумбе барвинок зацвёл!
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:shock:

Разбирал тут сейчас свой электронный хлам. А валяется Seagate Barracuda 7200, на 120 гигов. Почти нулёвый, но пробит в ноль по каналу +5В. Кто-то отдавал мне его "на магнитики".
Взял его, положил на стол, хотел уж начать драконить. И в отрешённом настроении взял да и сковырнул отвёрткой с платы супрессор в канале +5В. Чисто "на дурачка".
Хах - коротец пропал. :)))
Подключил, вот сейчас смотрю инфу на нём. Киношек много от прежнего владельца. :hunger:

Блин, вот бывает же такое! Иной раз ищешь-ищешь, и никак... А иной раз как-будто кто-то пальцем показывает.
Реклама
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Интуиция. ))) Классный подгон получился от прежнего обладателя винта.
Много кстати, таких устройств, которые по первым признакам безжизнены и неремонтопригодны. А оказывается, мелкая деталька решает все. )))

Я подобным образом на объектах налаживаю приборы оповещения типа Сонаты-К, когда не включает оповещение. :)))
Станислав
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Супрессор желательно поставить с донора. Такая неисправность не редкость. У меня прямо на глазах при включении своего подобного жесткого диска аж задымил красный провод питания (+5В). Пронеслась мысль - капут информации. Быстро выключил. Обнаружил сгоревший в короткое замыкание супрессор. Заменил на аналогичный с нерабочего диска и порядок. Я думаю по вине именно этого супрессора при включении компа жестак часто выпадал в скандиск. А может это блоки питания при запуске выдают импульс, удар от которого принимает на себя супрессор и вызывает на мгновение сбой питания.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я полагаю, не особо он там и нужен.
Кроме диска, на канал +5В БП АТХ много ещё чего понавешано параллельно.
Он может пригодиться тогда, когда диск питается от своего, отдельного блока питания. К примеру, в контейнере MobilRack.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Кто на новый год в строю?

Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
качайте архивом, иначе антивирус автоматически прогу удалаяет
http://tiparadio.ru/index?p=download

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Мой чихуа разгрыз микрофон. Но вроде работает.
Вложения
шармань.JPG
(76.73 КБ) 516 скачиваний
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3441595#p3441595"]Кроме диска, на канал +5В БП АТХ много ещё чего понавешано параллельно.[/uquote]А много ли там понавешано супрессоров? Может ни одного? :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Значит делают такие херовые супрессоры, которые "недокоротят" вместо того, чтобы уходить "в ноль" и провоцировать сработку защиты БП АТХ. А они коротнут в 1 Ом, вот и горят провода выходов БП.
Или ставят какой на 5,6В; а на выходе 5,2В к примеру. Вот и находятся в полупробитом состоянии.
Уж лучше тогда вообще без них.
As
Модератор

Сообщение As »

А какие цепи электроники нынешнего HDD питаются прямо от 5 вольт? там же, вроде, все микросхемы - низковольтные, запитаны от стабилизаторов... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение korob »

Андрей Бедов писал(а):Значит делают такие херовые супрессоры, которые "недокоротят"
Супрессоры как раз делают своё дело - срезают иголки. :wink: И если они "недокоротят" - значит есть повод посмотреть осциллографом что на выходе БП, или сразу приступать к профилактической замене электролитический конденсаторов. :roll: Т.е. что хочу сказать, по опыту в 98,84% случаев "срабатывания" супрессоров виновен БП. :wink: Именно для этого их и ставят. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
As
Модератор

Сообщение As »

...А всё же, супрессоры на платке контроллера диска нужны для того, чтобы почаще доставались надёжные HDD ремонтникам... :roll: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

...На работе выдали ноутбук, пол дня готовил его к использованию... Осталось заставить работать под "десяткой" одну программу, написанную под ХР, если получится - будет здорово, а если не удастся - ноут останется бесполезной игрушкой (ибо ХР на него поставить невозможно... :dont_know: ) :roll:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Почему невозможно? Нет носителя с ХР или он её не переваривает?
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Сообщение As »

На современное железо не существует драйверов под ХР... :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3754423#p3754423"]...Осталось заставить работать под "десяткой" одну программу, написанную под ХР, если получится - будет здорово... :dont_know: )[/uquote]Получилось! Древняя прога, которую мы и в "семёрке" заставить работать не смогли - спокойно запустилась в "десятке", да ещё 64-битной! :))) Единственный "нюанс" - никак не получалось наладить работу с USB-COM переходником... Обошел проблему, использовав N-port, Moxa выложила на своей страничке драйвер под 64-битную ОСь, с которым программа нормально взаимодействует... :roll:
Осталось оценить задержки, если будут допустимой величины - метод можно рекомендовать... :)
(наверное, я первый на форуме, кто использует такой "конвертер интерфейсов"? :) )
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3754440#p3754440"]На современное железо не существует драйверов под ХР... :dont_know:[/uquote]
Да есть уже.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Чего ж это творится в мире -- товарищи. Последняя позитивная новость была 31 августа... Дай-ка думаю подниму.
Изображение
Вот такенная катушечка приехала в славный наукоград Дубну на постройку отечественного коллайдера. При этом сия катушка имеет внутренний диаметр 4600мм и в этом просвете умеет создавать высоко гомогенное магнитное поле величиной в 0,5Т. А при необходимостив военное время вплоть до 0,66Т.
Изображение
При этом в ней намотано 1674 витка сверхпроводником, что делает её индуктивность равной эдак приблизительно 8,7Гн и она умеет пропускать через себя токи в 1800А (вплоть до 2400А в случае острое необходимости)
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Прикольный дроссель :write:
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="просто КОТ",url="/forum/viewtopic.php?p=3921026#p3921026"]Вот такенная катушечка приехала в славный наукоград Дубну на постройку отечественного коллайдера.[/uquote]

А по подробнее - что за агрегат мутится ? Я ужо думал фундаментальная наука у нас практически умерла. Или это всего-лишь модернизация какой-то установки для отработки части будущего энергетического термоядерного реактора ?

[uquote="просто КОТ",url="/forum/viewtopic.php?p=3921026#p3921026"]1800А[/uquote]

Что-то невеликий ток для сверхпроводимого соленоида, я думал там токи на порядок-два большие.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»