Я работаю в поте лица,поэтому не всегда успеваю откликнутса на призыв о помощи.otest похоже загружен ещё сильнее меня.Да и на глупые вопросы по сто раз одно и тоже отвечать надоедает.В этой теме милион раз все камни обсосали,и если автору вопроса лень прочитать всю тему(84 страницы это не так много как кажетса) и самостоятельно ответить на свои вопросы,то ни кто не виноват кроме его самого.Модераторы в данном вопросе со мной согласятса.headshotbacs писал(а):Где ж вы были когда чел. просил о помощи?
EXTRA-PIC
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- Реклама
собрал этот программатор ,пользуюсь им 1 месяц ,заметил ,что греется 78l05 у которого выход на vcc ,это естественно или нужно искать причину?
посчитайте на ней рассеиваемую мощность((Uвходное-Uстаб)*Iпот) и поймёте что он будет гретса.Выход->поставить стаб побольше(например LM7805)blazer писал(а):собрал этот программатор ,пользуюсь им 1 месяц ,заметил ,что греется 78l05 у которого выход на vcc ,это естественно или нужно искать причину?
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Спасибо,успокоили, у меня такая же мысль была,я с МК только начал.теперь ясно.И еще, а такой температурный режим как то отрицательно может повлиять на работу программатора?Дрон писал(а):посчитайте на ней рассеиваемую мощность((Uвходное-Uстаб)*Iпот) и поймёте что он будет гретса.Выход->поставить стаб побольше(например LM7805)blazer писал(а):собрал этот программатор ,пользуюсь им 1 месяц ,заметил ,что греется 78l05 у которого выход на vcc ,это естественно или нужно искать причину?
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Замените, 555ЛА3, или, что там стоит, на 74HC00, снизите токопотребление, и не злоупотребляйте высоким напряжением БП, 16В на входе программатора вполне достаточно.blazer писал(а): Спасибо,успокоили, у меня такая же мысль была,я с МК только начал.теперь ясно.И еще, а такой температурный режим как то отрицательно может повлиять на работу программатора?
У меня так-же, то-же ТО-92, без прблем.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Реклама
Особо повлиять не может если температура не превышает допустимой(см даташит),но сам факт того что она греетса ведёт к тепловой деформации кристала и следовательно она выйдет из строя раньше чем та которая не греетса(может и десятилетия работать если не китайци делали).blazer писал(а):.И еще, а такой температурный режим как то отрицательно может повлиять на работу программатора?
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
и тут еще такое,(темой занимаюсь недавно)если в в настройках IC-Prog не установлено"использовать драйвер Виндос" стабилизатор нагревается градусов до60 и ничего не шьется.В инете не встретил, что нужно устанавливать эту функцию,кроме что включить NT2000XPдрайвер.Здесь как?
- olegators68
blazer, зачем вам древний IC-Prog? Я им только прошивки сравниваю, вот отличная программа http://picpgm.picprojects.net/download.html
olegators68
+1, хорошая программа, сама определяет программатор и МК, но я пользуюсь WinPIC800 v3.63 (иногда), а вообще собрал себе PICKit2
С уважением.
+1, хорошая программа, сама определяет программатор и МК, но я пользуюсь WinPIC800 v3.63 (иногда), а вообще собрал себе PICKit2
С уважением.
- olegators68
WinPIC800 ,покрайней мере у меня, страшно глючит под Win7.pazak писал(а):olegators68
+1, хорошая программа, сама определяет программатор и МК, но я пользуюсь WinPIC800 v3.63 (иногда), а вообще собрал себе PICKit2![]()
С уважением.
Появилась новая "железяка", с хорошим софтом под AVR http://sokolsp.at.ua/publ/samyj_miniatj ... r/1-1-0-23
от автора, в последней МУРЗИЛКЕ было.
Собрал, пока устраивает, USBasp на замену.
С уважением.
Собрал программатор http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=72 (полная версия). Подключил к компьютеру, питание 15 вольт, горят оба светодиода зел/крас... Схему перепроверил, прозвонил, перепаял (кт3107, кт502, 78L12) не помогло... WinPic при проверке программатора, выдает сообщение Аппаратная часть не обнаружена...
- olegators68
Значит накосячили в сборке, либо кабель модемный, третьего, ну порт дохлый, не вериться.Sonyk писал(а):Собрал программатор
Я без кабеля, напрямую подключаю!.. Может как раз из-за этого?.. Другая разводка...olegators68 писал(а):Значит накосячили в сборке, либо кабель модемный, третьего, ну порт дохлый, не вериться.Sonyk писал(а):Собрал программатор
- olegators68
Нет, значит 2 и 3 ноги правильно, копаем плату.Sonyk писал(а): Я без кабеля, напрямую подключаю!.. Может как раз из-за этого?.. Другая разводка...
А ток на блоке питания сильно важен? около 1,5 А получается, соединил два блока последовательно 9 и 6 вольт... Еще бы понять почему красный диод горит...olegators68 писал(а):Нет, значит 2 и 3 ноги правильно, копаем плату.Sonyk писал(а): Я без кабеля, напрямую подключаю!.. Может как раз из-за этого?.. Другая разводка...
- olegators68
Уже сами ответили, куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс и инверторы проверить, по хорошему должны в панельках быть, красный диод не должен, косяк где-то,
Что-то я плохо разобрал "куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс". Управляющие устройства в панельках...olegators68 писал(а):Уже сами ответили, куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс и инверторы проверить, по хорошему должны в панельках быть, красный диод не должен, косяк где-то,
- olegators68
Полтора ампера, вы чего вкл, дохлый интерфейс 232ой или тоже сдохшею ЛА3, кому, чему там кушать столько.Sonyk писал(а):Что-то я плохо разобрал "куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс". Управляющие устройства в панельках...olegators68 писал(а):Уже сами ответили, куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс и инверторы проверить, по хорошему должны в панельках быть, красный диод не должен, косяк где-то,
т.е. они скорее всего сгорели? Сколько тогда же нужно, примерно?.. (на одном блоке 1,2 А на втором 200 mAПолтора ампера, вы чего вкл, дохлый интерфейс 232ой или тоже сдохшею ЛА3, кому, чему там кушать столько.
- olegators68
Зависит от мелкосхем, в 100ма вполне ,много даже, связано все, с высоковольтным программированием, от него утюг, но только стабилизатор, МК ничего не потребляю, относительно.Sonyk писал(а):т.е. они скорее всего сгорели? Сколько тогда же нужно, примерно?..Полтора ампера, вы чего вкл, дохлый интерфейс 232ой или тоже сдохшею ЛА3, кому, чему там кушать столько.