Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
да и готовых хватает
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
Лучший разрядник и сам источник озона это ДРШ лампа.
Подскажите по диоду, я знаю что в одном направлении он звониться должен, в другом нет. А у меня он вообще не звонится, это ему конец?
Андрей Бедов
Ты как-то писал, что при замене аккумулятора на другой лучше ставить родную плату зарядки от старого аккумулятора. Это критично в плане того, что на нее настроено само устройство, или просто для того что новый аккумулятор правильно работал как и старый?
Подскажите по диоду, я знаю что в одном направлении он звониться должен, в другом нет. А у меня он вообще не звонится, это ему конец?
Андрей Бедов
Ты как-то писал, что при замене аккумулятора на другой лучше ставить родную плату зарядки от старого аккумулятора. Это критично в плане того, что на нее настроено само устройство, или просто для того что новый аккумулятор правильно работал как и старый?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А какая разница? Привязку к земле всё-равно нужно сделать, дак почему бы не через сеть, которая уже и так привязана? 300 вольт в сети - это мелкота по сравнению с 27 кВ на выходе этой штуки. Или вы в помещении штырь в землю загонять собрались?
А озонировать без ионизации - это значит, и без электричества - совсем другой процесс...
Не надо ничего выдумывать, в интернете можно купить любой озонатор.Андрей Бедов писал(а):Не надо ничего выдумывать.
В интернете полно конструкций самодельных разрядников для генераторов озона.
ФУ на такой подход!!!
Даже в самом худшем случае, на ошибках, как известно, учатся.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На какой подход "фу"?
Перечитайте мой пост внимательно, и сравните со своим неудачным примером "покупного озонатора".
Virtue, это плата не зарядки, а защиты. И да, дело (если выражаться Вашими словами) в "настройке" планшета под эту плату.
С телефона подробно не могу объяснить, но в случае такой связки - лучше заменить "голую" банку, оставив родные "кишки".
Перечитайте мой пост внимательно, и сравните со своим неудачным примером "покупного озонатора".
Virtue, это плата не зарядки, а защиты. И да, дело (если выражаться Вашими словами) в "настройке" планшета под эту плату.
С телефона подробно не могу объяснить, но в случае такой связки - лучше заменить "голую" банку, оставив родные "кишки".
- Реклама
Уважаемые, есть в наличии ЛЕД-лампочка. Зажигается она от громкого звука и если вокруг темно.
Внутри стоит драйвер с датчиком звука и освещенности. Вот такой - http://radiobaza.com.ua/drayver-led-yx- ... chennosti/
Нашел эту ссылку по надписи на плате драйвера - YX-501
Хочу вырезать оттуда микрофон и датчик освещенности что бы лампа работала по принципу обычных ламп, без всяких хлопков и темноты.
Это возможно? Как это лучше сделать? Что выпаять- что замкнуть?
Заранее благодарю за советы.
Внутри стоит драйвер с датчиком звука и освещенности. Вот такой - http://radiobaza.com.ua/drayver-led-yx- ... chennosti/
Нашел эту ссылку по надписи на плате драйвера - YX-501
Хочу вырезать оттуда микрофон и датчик освещенности что бы лампа работала по принципу обычных ламп, без всяких хлопков и темноты.
Это возможно? Как это лучше сделать? Что выпаять- что замкнуть?
Заранее благодарю за советы.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Проследить, каким ключевым элементом замыкается цепь питания, и обайпасить его.
Хех, в этом то как раз и не силен. Понимаю что звук стучит в микрофон, далее проверяется освещенность и если темно то лампочка загорается.
Но как раложить эту схему на дорожки и элементы ... хз...
Вижу что на дорожке плюсового провода который идет к светодиодам - 2 точки пайки, одна к ножке серого бочонка с разноцветными полосками, а вторая точка к ножке большой черной бочки.
Еще на плате драйвера есть нечто с маркировкой PCR 606, но он чета ни в одну дорожку не входит....
Но как раложить эту схему на дорожки и элементы ... хз...
Вижу что на дорожке плюсового провода который идет к светодиодам - 2 точки пайки, одна к ножке серого бочонка с разноцветными полосками, а вторая точка к ножке большой черной бочки.
Еще на плате драйвера есть нечто с маркировкой PCR 606, но он чета ни в одну дорожку не входит....
Последний раз редактировалось user888 Пн сен 05, 2016 20:58:04, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Slabovik писал(а):А анонировать без ионизации![]()
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Просто замкнуть ножки датчика и микрофона - не прокатит?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет.
Нужно найти ключ на выходе цепи управления, подающий питание на светодиоды, и закоротить его.
Нужно найти ключ на выходе цепи управления, подающий питание на светодиоды, и закоротить его.
Какая радиодеталь может отвечать за это? Как она может выглядеть? Тут под большой бочкой еще 2 черненьких прямоугольника. Один с 2 ножками M2, второй с 4 ножками MB6S.
Последний раз редактировалось user888 Пн сен 05, 2016 21:44:39, всего редактировалось 1 раз.
Если там на это дело стоит отдельный ключ, а не МС с ШИМ выходом и один транзистор.Андрей Бедов писал(а):Нужно найти ключ на выходе цепи управления, подающий питание на светодиоды, и закоротить его.
В противном случае нужно будет эмулировать входные сигналы на контроллер.
Мяу, описание специфическое..user888 писал(а):Какая радиодеталь может отвечать за это? Как она может выглядеть? Тут под большой бочкой еще 2 черненьких прямоугольника. Один с 2 ножками, второй с 4.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Трёхногий ключ транзистор у красного провода на диоды. Дальше не вижу.
Контроллер - под микрофоном.
Контроллер - под микрофоном.
трехногий это PCR606
Но к нему же никакая дорожка не подходит.
Но к нему же никакая дорожка не подходит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну значит для красоты поставили...
Не имея схемы, и только по этим фотографиям - дальше я ничего не скажу.
Тем более я с 9-кнопочного телефона.
Плата - двусторонняя. Снизу к нему дорожек нет, зато вижу что сверху есть.
Не имея схемы, и только по этим фотографиям - дальше я ничего не скажу.
Тем более я с 9-кнопочного телефона.
Плата - двусторонняя. Снизу к нему дорожек нет, зато вижу что сверху есть.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн сен 05, 2016 22:35:58, всего редактировалось 1 раз.
Под микрофоном, cкорее всего, восьминогий операционник типа LM358. А PCR606 - тиристор, вероятно, он и есть тот самый ключ.
P.S.
P.S.
Дорожки с другой стороны платы подведены.user888 писал(а):Но к нему же никакая дорожка не подходит.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я написал выше, что под микрофоном - микросхема. Но нам не нужна она.
Нужно закоротить анод и катод тиристора.
Нужно закоротить анод и катод тиристора.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Мои посты видно или нет?