На самом деле, если не секрет, во что обошлись платы с доставкой, корпусом (если есть) и комплектацией? Просто интересно сравнить с Е7-22.AndrNet писал(а):RLC-2 собирал отсюда http://www.pro-radio.ru/measure/6873/
Заказал платы, вчера пришли буду еще один делать.
Какое у вас рабочее место?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: КАКОЕ У ВАС РАБОЧЕЕ МЕСТО
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Два комплекта плат с доставкой 1600, комплектуха 1200 индикатор я ставил с буквой L обошелся в 285 р. Корпус делал из старого видика SMD комплектуха из него же.
Вообще сравнение с Е7-22 давно обсуждается на форуме, могу сказать только, что у RLC-2 точность измерения не хуже да и диапозоны измерений шире.
Да и пробор сделанный своими руками - это еще бонус!!!
Вообще сравнение с Е7-22 давно обсуждается на форуме, могу сказать только, что у RLC-2 точность измерения не хуже да и диапозоны измерений шире.
Да и пробор сделанный своими руками - это еще бонус!!!
это зависит от класса точности, разрядности, пределов измерения и размеров с учетом эргономичности конструкцииalekseykolesnik писал(а):а вы не знает, на измерители емкости и индуктивности цены какие!?
фирменная вещь конечно стоит весьма и весьма (у нас за эти деньги машину можно купить) но оно того стоит и гарантия качества (послужить может не одному поколению)
Хотя и качественная самоделка может неплохо выглядеть и работать (к тому же самодельным приятнее работать)
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Ну мне хотя бы на пока, а потом можно уже и че-нить посерьезнее! В принципе чтоб ну по емкости примерно до 2500-10000мкф ну и по индуктивности, чтоб нормально было! Не надо вскяких функций, только чтоб мерял!
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Гугль подскажет. Я брал Е7-22 за € 100.alekseykolesnik писал(а):Ну мне хотя бы на пока, а потом можно уже и че-нить посерьезнее!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А что мерял то? Нормально для чего?alekseykolesnik писал(а):Ну мне хотя бы на пока, а потом можно уже и че-нить посерьезнее! В принципе чтоб ну по емкости примерно до 2500-10000мкф ну и по индуктивности, чтоб нормально было! Не надо вскяких функций, только чтоб мерял!
У всех запросы разные, цифровикам-микроконтроллерщикам к примеру до 1000 микрофарад хватает, любителям ламповой техники и радио-вч аппаратуры другие значения важны (та же добротность и тангенс потерь)
Из универсальных это Е7-22 но стоит он неплохо как видите
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
ну не нужен мне такой, говорю же простой мне нужен!
- budka
- Потрогал лапой паяльник
вопрос про Е7-22. какая схема измерения 2х или 4х проводная?
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
По фотографиям похоже, что 2-х проводная.
По отзывам в Интернете, Е7-22 не блещет точностью, хотя заявлена 0,5% базовая погрешность.
Зато маленький.
По отзывам в Интернете, Е7-22 не блещет точностью, хотя заявлена 0,5% базовая погрешность.
Зато маленький.
- budka
- Потрогал лапой паяльник
вот давно присматриваюсь http://fotkidepo.ru/?id=photo:510666
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Хороший аппаратик. Но и цена соответствующая.
- Вложения
-
- Тестер и осцилограф.JPG
- (139.73 КБ) 962 скачивания
-
- сетевой Вольтметр.JPG
- (167.38 КБ) 682 скачивания
-
- места для паяльника.JPG
- (105.16 КБ) 2931 скачивание
-
- Липс.JPG
- (131.29 КБ) 686 скачиваний
-
- Латр.JPG
- (148.03 КБ) 639 скачиваний
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
тестер такой же
только не меряет уже сопротивления и ёмкости
Там резистор сгорел и не меряет сопротивлениеRinon Ninqueon писал(а):тестер такой же![]()
Сам уже 2 раза палил
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
BoRtO
неплохо
ЛИПС порадовал
неплохо
ЛИПС порадовал
В каком смисле порадовал??Neko72 писал(а):BoRtO
неплохо
ЛИПС порадовал
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
В том смысле, что уже редко такие старинные вещи вижу (1971г). У самого когда-то было несколько старинных приборов (пара ламповых вольтметров и осцилограф), но давно уже от них избавился, хотя щас немного жалею.
- PirotehniK
- Встал на лапы
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
В студенческие годы не расставался с паяльником. Потом обзавелся семейством, и из-за тесноты пришлось расстаться со всем накопившимся в немалых количествах имуществом - раздал более благополучным в этом плане друзьям.
Несколько лет назад наконец-то удачно решил жилищный вопрос и решил тряхнуть стариной, тем более что в новой квартире оказалась кладовая довольно приличных размеров. Путем неимоверных усилий удалось экспроприировать у жены часть кладовой под мастерскую.
Из-за тесноты пришлось всю мебель делать своими руками, чтобы ни один сантиметр пространства не пропал впустую. Поскольку раньше ничего подобного не делал, очень полезен оказался ресурс: http://sdelaimebel.ru/ . Спасибо, Андрей, за бескорыстную помощь! Я и раньше догадывался, что не боги горшки обжигают, но даже не подозревал, что на самом деле все настолько просто.
Вот что получилось в итоге.
Рабочий стол:

Верстак:

После похода на радиорынок по рядам продавцов подержанными приборами:

Ну и последний штрих - полочка для паяльника, чтобы сэкономить еще немного драгоценного места на столе:

(к сожалению, сейчас порядок далек от идеального).
Конечно же, все, как обычно, делали с верной помощницей Нюшей:

Несколько лет назад наконец-то удачно решил жилищный вопрос и решил тряхнуть стариной, тем более что в новой квартире оказалась кладовая довольно приличных размеров. Путем неимоверных усилий удалось экспроприировать у жены часть кладовой под мастерскую.
Из-за тесноты пришлось всю мебель делать своими руками, чтобы ни один сантиметр пространства не пропал впустую. Поскольку раньше ничего подобного не делал, очень полезен оказался ресурс: http://sdelaimebel.ru/ . Спасибо, Андрей, за бескорыстную помощь! Я и раньше догадывался, что не боги горшки обжигают, но даже не подозревал, что на самом деле все настолько просто.
Вот что получилось в итоге.
Рабочий стол:

Верстак:

После похода на радиорынок по рядам продавцов подержанными приборами:

Ну и последний штрих - полочка для паяльника, чтобы сэкономить еще немного драгоценного места на столе:

(к сожалению, сейчас порядок далек от идеального).
Конечно же, все, как обычно, делали с верной помощницей Нюшей:

Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle