Конденсатор.... вообще паленый- из схемы исключите.
Старая карбалитовая поверхность..... в чем все это собрано, тоже не есть гут. .
Далее.... возможно во вторичке(обмотке) трансформатора есть средняя точка и там может быть плохой контакт, хотя по сути разобраться... там почти везде плохой контакт. Как говорят живой ниткой шито..
Смотрим внимательно на диоды там нет короткого замыкания по входу переменки ???
Совет - отключить диоды, проверить обмотки и спаять всю эту байду (мост) поаккуратнее . прозвонив по новой диоды.
Трансформатор изначально был на 14 вольт, я домотал вторичку (обе обмотки по 14 вольт). Средний вывод не задействован, провода спаяны и заизолированы. Корпус от УПСа. Диодный мост - К верхним выводам провода припаяны, нижние на гайках. Замыкания нигде нет. На фото мост не подсоединен, просто после поверки я его отсоединил и бросил как попало.
Перед тем, как включить мост в схему, я его проверил, при переменке 24 вольта, после моста было 21 вольт. Подключил схему и сразу хлопнул конденсатор С1 2200мф , 35 вольт. В схеме все нормально, там деталей всего ничего - 3 конденсатора, 2 резистора и стабилитрон., проверил, все остальные детали целы.
Отсоединил схему, и после этого с выхода моста нет напряжения, ни мультиметр, ни вольтметр не показывают. А лампочка при подсоединении сгорела. Диоды перепроверил несколько раз, хорошие.
Диодный мост PB1002 ведет себя также, как и мост из диодов.На всякий случай прозвонил и его. Каждая соседняя пара ножек звонится как простой диод - в одном положении не звонится, в другом показывает 508 Ом. Все четыре показания одинаковы. Диагональные ножки переменки не звонятся в обоих положениях щупов, диагональные постоянки в одном положении не звонятся, в другом 1180 Ом.
Может быть межвитковое замыкание в трансформаторе? как это узнать или проверить?
Надо без моста ...в переменку подключить пару маломощных ламп- 12 вольтовых, соединив лампы последовательно. Если не загорятся ,значит дело останется только за трансформатором.
Вольтметр переменного тока показывает действующее напряжения, которое отличается от амплитудного в 0,707 раза. Выпрямитель с ёмкостным фильтром выпрямляет амплитудное значение.
Значит после выпрямителя нагруженного на конденсатор большой ёмкости напряжения будет больше, если после выпрямителя нет конденсатора тогда выходное напряжение будет таким же как на входе минус падение напряжения на диоде.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот согласен, но тут бывают заморочки когда с обмотками не лады. После КЗ от взрыва емкости. Может проводок где отвалился... Если транс без диодов работает под нагрузкой. тогда уж схему ковырять.