А вот я не такой упёртый. Отец, однажды, уговорил таки пойти к нему в отдел. Меня хватило на 7 месяцев, потом перешёл на другую работу. Зарплата меньше, ездить неудобно, но зато интересно было.DIHALT писал(а):Был период когда на нас двоих в месяц было хорошо если 6 тысяч рублей. Была такая забавная бодрость духа и дикая мотивация это изменить. Я мог бы пойти на работу и хорошо бы зарабатывал. Но я бы так и остался в том же состоянии просто чуть чуть выше уровнем.
Каков Workflow РадиоИнженера
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Re: Каков Workflow РадиоИнженера
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Реклама
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А что мешает заниматься тем, что нравится и получать от этого больше денег? Одно ведь другому не мешает? Никак одно от другого не зависит. ПО крайней мере я для себя такой зависимости не вижу. У меня наоборот. Чем более интересным для себя делом я занимаюсь тем больше профита материального с этого получаю. Как хобби которое приносит денег. Больше денег больше цацек на хобби, больше цацек на хобби больше денег и так далее. Положительная обратная связь, блин. И не приходится жертвовать ни тем ни другим.
А надо то только взять, сесть и подумать. В какую сторону двигаться, чтобы оно было так.
А надо то только взять, сесть и подумать. В какую сторону двигаться, чтобы оно было так.

-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Попутал только с Вашей точки зрения, со своей - нисколько.Николай_С писал(а):Вы, милейший ppp, попутали два понятия: любитель и профессионал. Принципиальная разница между ними в том, что любить можно много чего, а вот профи можно быть только в одной сфере деятельности.
Профессионал в моем понимании - это человек, который владеет некоторой профессией и его труд в этой области востребован настолько, что за его деятельность в ней другие готовы платить деньги. Т.е. в отличие от Вас (профессионал - человек с высоким уровнем квалификации в какой-то одной профессии), я считаю, что уровень квалификации - необходимое, но не достаточное условие. Второе необходимое условие, о котором Вы забываете, - востребованность обществом самой профессии. Если Вы профессионал (т.е. достигли высокого уровня квалификации, в Вашей трактовке) в той профессии, которая стала не нужна обществу (как кочегар паровоза, к примеру), а отреагировать на изменившиеся условия Вы не в состоянии, то грош цена Вашей высокой квалификации, Вашему профессионализму. Исчез спрос - исчез профессионал, остались только никому не нужные корочки в кармане.
Уход в предпринимательство - это только частный случай. Ничто не мешает человеку разумному повышать свою квалификацию в любой другой, более востребованной, чем его профессия, сфере деятельности. Все что нужно - это капельку гибких мозгов, чтобы правильно и вовремя оценивать тенденции на рынке и повышать свой проф.уровень там, где это требуется. Образно говоря, выбросьте наконец-то свою пишущую машинку и овладейте MS-офисом, принтером, ксероксом и факсом - секретари-машинистки больше не нужны!!! Нужны секретари - референты
PS
Что же касается "любитель vs профессионал", то разница между ними только в том, что второй зарабатывает деньги, а потом обменивает их на удовольствия, а любитель сразу доставляет себе удовольствия своим трудом, без промежуточного этапа в виде денег. Если уж противопоставлять кому-то профессионала, то не любителю, а дилетанту.
- DIHALT
- Контактная информация:
Дополню, что деньги тут лишь побочный продукт позволяющий не отвлекаться на всякую второстепенную хрень, мешающую доставлять себе удовольствие собственным трудом.а любитель сразу доставляет себе удовольствия своим трудом, без промежуточного этапа в виде денег.

- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот уж не думал, что это сообщение с моим опытом 20-летней давности так понравится читателям темы, что получит плюсовой рейтинг.Николай_С писал(а):Это ты своему директору скажи! А он тебе в вежливой форме объяснит, что никого не держит...Satyr писал(а):Забавные вещи пишутся![]()
радиоинженер - значит профессионал, его время стоит дорого.
...
Согласен со всеми, кто считает, что в этой стране кроме тех, кто торгует нефтью и газом никто не нужен.
Так что тут ничего забавного я не нахожу. Печатьно это всё
Тем, кто его поставил, а также прочим бурчащим на свою нелёгкую жизнь, настоятельно рекомендую почитать последние посты РРР и DIHALT.
Проанализировав их, Вы вполне сможете определиться и кое-что подправить в своих взглядах на жизнь и своей судьбе.
p.s. Кстати, сегодня же Покров... С праздником вас, православные!
Последний раз редактировалось Николай_С Вс окт 14, 2012 15:05:07, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Директор, моющий полы, говорите? Сквозное дежурство персонала?
Ну да. В таком случае отправка инженеров копать картошку - прогрессивнейший и незаслуженно забытый метод.
Заставлять мыть полы человека (сквозное дежурство по сортирам), время которого на основном рабочем месте стоит десятки тысяч рублей, как минимум бесполезная трата денег. И гиганты уровня ST, Atmel или Google это понимают - за их девелоперами убирают отдельные люди.
А уж какие ништяки устраивает Google - вообще легенда.
Но, понятное дело, если от мытья "специалистом" сортира столько же толку, сколько и от его профильной деятельности, то, естесственно, дешевле будет делать именно так.
Правда, именно таких "специалистов" сейчас выпускают ВУЗы.
Покажите мне инженера Yandex, моющего полы.
Если руководство настолько не ценит кадры, то настоящие спецы, способные двинуть их дело, просто не придут. Ну а придут в ST, Atmel, Google...
Заставлять мыть полы человека (сквозное дежурство по сортирам), время которого на основном рабочем месте стоит десятки тысяч рублей, как минимум бесполезная трата денег. И гиганты уровня ST, Atmel или Google это понимают - за их девелоперами убирают отдельные люди.
Но, понятное дело, если от мытья "специалистом" сортира столько же толку, сколько и от его профильной деятельности, то, естесственно, дешевле будет делать именно так.
Покажите мне инженера Yandex, моющего полы.
Если руководство настолько не ценит кадры, то настоящие спецы, способные двинуть их дело, просто не придут. Ну а придут в ST, Atmel, Google...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Совершенно согласен. Я бы не стал работать в фирме где директор сам моет полы. Я даже очень удивлялся когда в одной конторе директор лично покупал канцтовары, "Делать ему что ли нечего, или за процент с 5000 руб удушиться готов?" - думал я.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- conler
- Это не хвост, это антенна
+1
Пиццерии говорите... В которых каждый работник регулярно моет общественный сортир... А потом руками за пиццу? что за бред! Огласите плиз название, чтоб ненароком туда не зайти!
Каждый должен заниматься своим делом! Не думаю, что работники (уверен, молодежь в подавляющем большинстве) в восторге от подобного "уравнивающего" самодурного прикола "большого босса".
Пиццерии говорите... В которых каждый работник регулярно моет общественный сортир... А потом руками за пиццу? что за бред! Огласите плиз название, чтоб ненароком туда не зайти!
Каждый должен заниматься своим делом! Не думаю, что работники (уверен, молодежь в подавляющем большинстве) в восторге от подобного "уравнивающего" самодурного прикола "большого босса".
- DIHALT
- Контактная информация:
Это вопрос не обязанностей, а принципа западло-не западло. У на предприятии была уборщица, а то что директору не влом было исправить мелкий ее косяк это ему в плюс. Потому как во первых порядок будет сразу, а во вторых он лишний раз задумается о организации предприятия, контроле качества и устранит эту проблему. Ведь ЛЮБОЙ косяк предприятия это недоработка руководства. Косячит сотрудник? Виноват руководитель. В том, что не обеспечил такую систему, чтобы косяков просто не было. И если руководитель подразделения в подчинении которого есть уборщица сам исправляет ее косяк, а потом думает делает так, чтобы косяков не было в принципе, то это правильный руководитель. Если брезгливо проходит мимо, оставляя косяк, а потом орет на уборщицу - это не руководитель, а говно.
Что значит руками за пиццу? Вы, между прочим, тоже свой сортир моете, задницу вытираете. А как же вы едите то? Про ротацию труда слышали что нибудь? Сегодня чел на кассе, завтра лепит пиццу, послезавтра заготавливает ингридиенты, на следующий день у него наряд по чистоте и сортирам в зале, потом складской учет. В результате имеем полностью универсальный персонал, где понятие простоя просто изза отсутствующего персонала просто не существует. Более того, не существует понятия переходящего косяка. Как часто бывает, когда недоработку спихивают на следующий отдел, а дальше пусть у них голова болит. Тут все понимают, что завтра "следующим отделом будешь" ты. А то, что руководитель в этом же наряде стоит. Так это правильно, чтобы ни у кого не возникало мысли "А мне вот западло сортиры мыть, я буду только пиццу лепить". Пусть это невыгодно в плане расходования времени руководителя, но это дает больше - сплоченую команду.
Вообще часто замечал, что в успешных компаниях руководитель может мгновенно заместить любого из своих прямых подчиненных. Не допуская провалов в работе.
Что значит руками за пиццу? Вы, между прочим, тоже свой сортир моете, задницу вытираете. А как же вы едите то? Про ротацию труда слышали что нибудь? Сегодня чел на кассе, завтра лепит пиццу, послезавтра заготавливает ингридиенты, на следующий день у него наряд по чистоте и сортирам в зале, потом складской учет. В результате имеем полностью универсальный персонал, где понятие простоя просто изза отсутствующего персонала просто не существует. Более того, не существует понятия переходящего косяка. Как часто бывает, когда недоработку спихивают на следующий отдел, а дальше пусть у них голова болит. Тут все понимают, что завтра "следующим отделом будешь" ты. А то, что руководитель в этом же наряде стоит. Так это правильно, чтобы ни у кого не возникало мысли "А мне вот западло сортиры мыть, я буду только пиццу лепить". Пусть это невыгодно в плане расходования времени руководителя, но это дает больше - сплоченую команду.
Вообще часто замечал, что в успешных компаниях руководитель может мгновенно заместить любого из своих прямых подчиненных. Не допуская провалов в работе.

На прошлом месте работы директор у меня работал водителем.Stalker007 писал(а):Совершенно согласен. Я бы не стал работать в фирме где директор сам моет полы. Я даже очень удивлялся когда в одной конторе директор лично покупал канцтовары, "Делать ему что ли нечего, или за процент с 5000 руб удушиться готов?" - думал я.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- DIHALT
- Контактная информация:
Еще пример хороший, отношения к "своей работе" и "это не моя работа".
Чел один рассказывал. Работал он где то, собирали какие то теплоустановки. В общем, ему приходили какие то электронные блоки и он их монтировал непосредственно в станину всей системы и передавал дальше. Ну и все возмущался, что монтажники электроники хреново затягивали клеммники, а посему установка через пару лет начинала бы гнать. На мой недоуменный вопрос, а мол чо бы тебе не подтянуть их? Последовал столь же недоуменный ответ - а какого хрена? Это же не моя работа. Т.е. он видел и отправлял дальше откровенный брак. Это же насколько надо не уважать свою продукцию, свою работу.
Понятно, что не его часть, он за нее не отвечает и ему это не прилетит. Но я бы, например, встал в позу и отказался делать дальше пока не исправят ЭТОТ недостаток, хоть он и не мой. Достучал бы до руководства эту простую мысль. Потому как иначе чего я там вообще делаю? У этого предприятия нет будущего и надо искать другую работу. Собственно оно и сдохло и чел пришел на работу в фирму где я тогда был.
Чел один рассказывал. Работал он где то, собирали какие то теплоустановки. В общем, ему приходили какие то электронные блоки и он их монтировал непосредственно в станину всей системы и передавал дальше. Ну и все возмущался, что монтажники электроники хреново затягивали клеммники, а посему установка через пару лет начинала бы гнать. На мой недоуменный вопрос, а мол чо бы тебе не подтянуть их? Последовал столь же недоуменный ответ - а какого хрена? Это же не моя работа. Т.е. он видел и отправлял дальше откровенный брак. Это же насколько надо не уважать свою продукцию, свою работу.
Понятно, что не его часть, он за нее не отвечает и ему это не прилетит. Но я бы, например, встал в позу и отказался делать дальше пока не исправят ЭТОТ недостаток, хоть он и не мой. Достучал бы до руководства эту простую мысль. Потому как иначе чего я там вообще делаю? У этого предприятия нет будущего и надо искать другую работу. Собственно оно и сдохло и чел пришел на работу в фирму где я тогда был.

Угу. Сотрудник попал в больницу - уволить нахрен, никаких больничных и декретов. Не, нуачо, производство-то простаивает.В том, что не обеспечил такую систему, чтобы косяков просто не было.
Научить лепить пиццу из заготовленного полуфабриката вперемешку с чисткой сортира можно любого шестнадцатилетнего школьника за неделю, если он не совсем дебил. А вот чтобы научить того же школьника трассировать СВЧ-платы, надо около десяти лет. И кстати не факт, что осилит. Так что не путайте теплое с мягким. Ротация не всегда оправдана. А если говорить прямо - оправдана только для неквалифицированного труда, когда одного человека можно прямо сходу заменить на другого.Про ротацию труда слышали что нибудь?
... который одинаково плохо делает все.В результате имеем полностью универсальный персонал ...
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Часто практикуется на конвейерах, что бы у работника не поехала крыша от однообразной и нудной работы и поэтому его можно потерять.YS писал(а):Ротация не всегда оправдана.
- DIHALT
- Контактная информация:
Угу. Сотрудник попал в больницу - уволить нахрен, никаких больничных и декретов. Не, нуачо, производство-то простаивает.
Вы читать то пробовали, что я написал? Я где то говорил про уволить нахрен? Про больничные? Декреты?
Я не путаю теплое с мягким. Это смежные области из одного цикла производства.Так что не путайте теплое с мягким. Ротация не всегда оправдана.
Тот кто разводит СВЧ платы должен очень неплохо шарить во всем, что находится вокруг его платы и его сектора производства. Т.е. неплохо бы поработать и сборщиком этих самых печатных плат. А то понаразводят, а потом у монтажника руки узлом завязываются при сборке этого чуда. Хотя надо то было мозгами подумать не только о ВЧ соглассованности, но и о технологичности производства получившегося изделия. В сервисе на ремонте их же самых тоже не помешает, чтобы понять по каким причинам оно чаще отказывает и как это избежать еще на этапе проектирования

Здесь - нет. Но я знаю нескольких людей, которых выперли именно так. Причем руководствуясь Вашими идеями. Человек нетрудоспособен - нахрен его. Ну а чо, все же могут все одинаково. Поставим нового, нивапрос. А этот пусть загинается, раз уж не повезло.Я где то говорил про уволить нахрен?
Одно дело - представлять как это делается, другое - самому вкалывать по стопицот часов на какой-то левой работе вместо специальности.Тот кто разводит СВЧ платы должен очень неплохо шарить во всем ...
Чтобы понять специфику монтажа, умному человеку надо просто поглядеть на то, как устроено производство и попробовать собрать пару девайсов, пока у монтажников перекур. Для этого меня водили на ознакомление с производством.
Смежные специальности представлять в общих чертах надо, конечно. Но вообще для этого есть технологи, которые смотрят проект после меня. Если они говорят, что операция трудна / невыполнима, я допиливаю дизайн. Впрочем, у меня такого еще ни разу не было.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пипец! Ща выдам....DIHALT писал(а):Тот кто разводит СВЧ платы должен очень неплохо шарить во всем, что находится вокруг его платы и его сектора производства. Т.е. неплохо бы поработать и сборщиком этих самых печатных плат. А то понаразводят, а потом у монтажника руки узлом завязываются при сборке этого чуда. Хотя надо то было мозгами подумать не только о ВЧ соглассованности, но и о технологичности производства получившегося изделия. В сервисе на ремонте их же самых тоже не помешает, чтобы понять по каким причинам оно чаще отказывает и как это избежать еще на этапе проектирования
20 лет назад разрабатывал я один приборчик на заказ. Получилось три функционально-законченных модуля, которые я разместил на отдельных платах и в таком виде отдал в конструкторский отдел ввиде техзадания. Конструктор - опытная тётенька, проработавшая на предприятии много лет, разместила платы внутри корпуса след. образом: самую большую посредине корпуса по всей его длине, а две поменьше - на откидных петлях параллельно большой. Увидив конструктив, я дал согласие. После согласования с производством, конструктор без моего ведома заменила откидные петли на жесткие уголки, в результате чего, чтобы добраться до элементов настройки, нужно было разобрать крепежные винты. Всё бы ничего, но проблема возникла при сборке. Две платы еще можно было закрепить, а вот к третьей доступа уже не было. Чтобы закрутить винт, с задней стороны платы надо было на него одеть шайбу, гровера и накрутить гайку, но туда не было доступа изза уже смонтированных плат.
В то время я уже не раз натыкался на неудачные конструктивы при ремонте бытовой техники, но чтоб такое...
Я сделал проще - после настройки устройства, предложил конструктору, которая допустила этот прощёт, лично сходить в сборочный цех и собрать своё творение. Через какое-то время счастливая тетенька обрадовала меня тем, что нашла выход из столь трудного положения: надо намазать палец канифолином, прилепиль туда шайбу, просунуть в узкую щель между стенкой корпуса и платой и на ощупь надеть шайбу на винт. Аналогично нужно поступить с гровером и гайкой. Я ей на это сказал, что монтажницы этим точно заниматься не станут и ей всю партию из 10 приборов придется собирать самой. А еще молиться, чтобы опытная партия этих приборов не стала серийной.
Так я отмстил за свои мучения с конструктивами.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс окт 14, 2012 18:43:52, всего редактировалось 2 раза.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- DIHALT
- Контактная информация:
Что значит моими идеями? Это общий закон рынка. Ценность работника равна его ценности для предприятия минус затраты на его удержание и содержание. И ни копейкой больше. Расходы превысили доходы - пошел вон. И если состояние рынка труда позволяет вот так вышвырнуть неприбыльного сотрудника, то так оно и будет. Никого его ОБВМ не интересует.
Не нравится ситуация? НУ можете судиться, создавать профсоюзы или делать революции. Для этого надо правда попутно стать еще специалистом по политтехнологиям, психологии, юриспруденции и многим еще разным и интересным наукам. Вплоть до умения делать взрывчатку и организовывать подпольную работу. И никто кроме вас ваши проблемы не решит. Если думаете, что для этого нужны свои спецалисты, то думайте дальше. Вон многие до революции думали, что придут большевики к власти и все будет круто, поддержали их, а потом ВНЕЗПНО оказалось, что они вообщет кулаки и даже более того -- враги народа. А обычный инженер уже не может снимать трехкомнатную квартиру с горничной, а лучшее что ему светит - угол в коммуналке.
А, вы хотите только работать в своей узкой нише и ничего сверх того не решать? Ну вот вам ваша келья, вот вам ваша миска риса работайте и не выпендривайтесь. До тех пор, пока вы нужны.
Не нравится ситуация? НУ можете судиться, создавать профсоюзы или делать революции. Для этого надо правда попутно стать еще специалистом по политтехнологиям, психологии, юриспруденции и многим еще разным и интересным наукам. Вплоть до умения делать взрывчатку и организовывать подпольную работу. И никто кроме вас ваши проблемы не решит. Если думаете, что для этого нужны свои спецалисты, то думайте дальше. Вон многие до революции думали, что придут большевики к власти и все будет круто, поддержали их, а потом ВНЕЗПНО оказалось, что они вообщет кулаки и даже более того -- враги народа. А обычный инженер уже не может снимать трехкомнатную квартиру с горничной, а лучшее что ему светит - угол в коммуналке.
А, вы хотите только работать в своей узкой нише и ничего сверх того не решать? Ну вот вам ваша келья, вот вам ваша миска риса работайте и не выпендривайтесь. До тех пор, пока вы нужны.

Мобыть тогда и родителей в старости кормить не стоит? А чо, пользы-то нету. Или Вы по каким-то причинам разделяете бизнес-мораль и мораль общечеловеческую?Это общий закон рынка.
Да. Я считаю, что специалист достоин соответствующего отношения. Никто никого не заставляет со мной работать - сами приходят почему-то...А, вы хотите только работать в своей узкой нише и ничего сверх того не решать?
А про миску риса расскажите специалистам Google. Они посмеются. Хотя я, в общем, тоже не жалуюсь.
А так оно и есть: мухи в одну сторону, котлеты в другую. Бизнес и мораль есть вещи несовместные. В то время как в, тсзть, быту, да и в других человеческих отношениях, мораль на своём месте. Впрочем, эта тема - для форума "ХРРРЮЮЮ!"... пардон, "МЯЯЯУ!"YS писал(а):Мобыть тогда и родителей в старости кормить не стоит? А чо, пользы-то нету. Или Вы по каким-то причинам разделяете бизнес-мораль и мораль общечеловеческую?Это общий закон рынка.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- DIHALT
- Контактная информация:
У них там дикая конкуренкция за кадры. И между компаниями. Там есть где работать и за что работать. Так что к зарплате программиста прибавляются еще и расходы на их удержание (вы читайте, читайте внимтельно, а не то, что вам хочется). Так что иначе они просто не смогут себе заманить лучших из лучших.Не заманят - вылетят с рынка, потеряют прибыль. Ничего личного, просто бизнес. Им ТАК Выгоднее. Было бы выгодней иметь обычный серый офис без плюшек и шняжек он бы и был. Так что это тоже миска риса, только побольше и улье потеплей. Не более того.А про миску риса расскажите специалистам Google. Они посмеются. Хотя я, в общем, тоже не жалуюсь.
Специалист стоит ровно столько сколько он может принести прибыли в данных условиях. При данном рынке, стране, конкуренции. Уважать - сколько угодно, платить больше чем с него пользы - нет. Под платой я понимаю не только оклад, но и все затраты на его содержание-удержание.Да. Я считаю, что специалист достоин соответствующего отношения.