нету. у нее на сколько я знаю только одно отличие. В tqfp больше каналов АЦПChip115 писал(а): Есть ли особенность прошивки меги 8 в tqfp корпусе?
ATMega8 в вопросах и ответах
- Alex Medvedev
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: ATMega8 в вопросах и ответах
- Реклама
Доброго времени суток люди помогите я новичок купил программатор STK500 и прошил мегу8 без фьюзов теперь хочу записать в нее другое а CVAVR ругается проблема точно такая как у Krik99
Имеется какая-то возможность отладить чип и вернуть в нормальное состояние?Вот сегодня прошил новенькую ATmega8 без фьюзов, потом решил перешить и вот опять программатор её не видет . Что могло случится? в программаторе жал только стиреть и прошить FLASH. Вот скри настроек программатора.
- Вложения
-
- Безым22янный.png
- (152.32 КБ) 464 скачивания
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Судя по скрину, всё фьюзы выключены - подключите внешний кварц.
А если не сложно можно сказать на какие ножки МК подключать кварц у меня есть один на 18 и один на 12 ? и потом подключить питание на Vcc Gnd ?
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Кварц можно любой до 16мгц (но, желательно, не меньше 1мгц). Цеплять к XTAL1 и XTAL2 (9 и 10 выводы). Питание, разумеется, нужно.
- Реклама
Я подключил кварц на 12 но не чего не происходит опять таже ошибка((
Спасибо уже все работает
собрал девайс http://fandy.vov.ru/ClonePI_W.htm
http://s013.radikal.ru/i324/1102/46/52e27517590d.jpg
подключил к нему программатор по схеме:

прошивал через понипрог байбластером пишет Device missing or unknown device (-24)
при первом включении был залипон между 16 и 17 ногой атмеги, и неправильно был подключен программатор не горел светодиод питания на нем перевернул разъем другой стороной светодиод горит
могло чтонибудь сгореть?
5 вольт на контроллер подходит
http://s013.radikal.ru/i324/1102/46/52e27517590d.jpg
подключил к нему программатор по схеме:

прошивал через понипрог байбластером пишет Device missing or unknown device (-24)
при первом включении был залипон между 16 и 17 ногой атмеги, и неправильно был подключен программатор не горел светодиод питания на нем перевернул разъем другой стороной светодиод горит
могло чтонибудь сгореть?
5 вольт на контроллер подходит
Люди опять таже проблема не шьется мега8. Первый раз прошил через CVAVR (с STK500) не выставил фьюзы и все теперь ошибку выдает "AVRISP error entering programming mode." как восстановить МК и как впредь мне его прошивать(фьюзы)
Пожалуйста помогите
- molecul
- Прорезались зубы
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: собираю девайс "Atmega fusebit doctor", не могу определить какие фузы ставить для микроконтроллера ATMEGA88P, зато знаю какие фузы должны быть для ATMEGA8. Подскажите пожалуйста, где ставить птички.

UPD. Нашел какие фьюзы нужно выставлять в ATMEGA88P, они указаны как "L:0x62 H:0xD7 E:0xF9", но вот где ставить птички в CVAVR - не пойму. Помогите пожалуйста
UPD 2. Уже решилось, воспользовался фьюз-калькулятором отсюда.

UPD. Нашел какие фьюзы нужно выставлять в ATMEGA88P, они указаны как "L:0x62 H:0xD7 E:0xF9", но вот где ставить птички в CVAVR - не пойму. Помогите пожалуйста
UPD 2. Уже решилось, воспользовался фьюз-калькулятором отсюда.