Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Что за трансформатор?
За трехфазный транс спасибо,смешно.самоохлаждение тоже хорошо,значит есть с принудительным.Люди думайте что пишете.На каркасе не всегда есть отметки,но сетевая обмотка обычно идет первой,потом экран,после анодные -накальные.На трансах более 200 ватт мощности, сетевая и накал обычно идут аллюминиевые.Даже на Авроре с 66 года,обмотки идут в таком порядке.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Что за трансформатор?
Ну раньше был неправ, потом понялAndrux писал(а):интересно, а чья это ссылка??не твоя ли? если сам не понял, не путай остальных в недоразумениях!
Опознание сетевых трансформаторов.
Здравствуйте!
Друг принёс тороидальный трансформатор, мне такие как-то раньше не попадались. На трансформаторе не было каких-либо маркировок. Транс заводского изготовления.
Так вот, может кто подскажет, что за он и откуда мог быть взят, а может, если возможно, примерные характеристики.
P.S. В нете гуглил, ничего похожего не нашёл.
Внешний вид трансформатора

Друг принёс тороидальный трансформатор, мне такие как-то раньше не попадались. На трансформаторе не было каких-либо маркировок. Транс заводского изготовления.
Так вот, может кто подскажет, что за он и откуда мог быть взят, а может, если возможно, примерные характеристики.
P.S. В нете гуглил, ничего похожего не нашёл.
Внешний вид трансформатора

Re: Неизвестный тороидальный трансформатор
Без маркировки ни кто ни чего не скажет.
Нужно вызванивать какой вывод с каким соединён и какое между ними сопротивление.
Да и диаметры проводов похоже можно замерить. А там видно будет.
ЗЫ. И нафига по десять тем создавать?
Нужно вызванивать какой вывод с каким соединён и какое между ними сопротивление.
Да и диаметры проводов похоже можно замерить. А там видно будет.
ЗЫ. И нафига по десять тем создавать?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Так может знаешь, откуда его могли достать?
- Реклама
Увы, телепаты в отпусках. 
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Похожий в генераторах старых каких-то встречал...maks.dav писал(а):Так может знаешь, откуда его могли достать?
scio me nihil scire...
В генераторах чего?
в генераторе сигналов, может НЧ или ВЧ, или еще в чем-то...
Для чего нужно-то?
Не проще будет так сделать:
Для чего нужно-то?
Не проще будет так сделать:
Нарисовать что звонится... Размеры заодно... высоту совсем на фото не видно..nik-as писал(а):Нужно вызванивать какой вывод с каким соединён и какое между ними сопротивление.Да и диаметры проводов похоже можно замерить. А там видно будет.
scio me nihil scire...
pavlo!
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по статьям
доброго времене суток!
есть просьба, помогите найти информацию о трансформаторе (единственное что мне известно, он из муз центра самсунг, питал усилок stk402-040) в инете никакой характеристики найти не удалось. заранее спасибо
Перенес сюда.
aen
есть просьба, помогите найти информацию о трансформаторе (единственное что мне известно, он из муз центра самсунг, питал усилок stk402-040) в инете никакой характеристики найти не удалось. заранее спасибо
Перенес сюда.
aen
- Вложения
-
- 1647588666_1.jpg
- (48.8 КБ) 1149 скачиваний
-
- 1647588666.jpg
- (46.82 КБ) 1154 скачивания
- Gudd-Head
- Друг Кота
И не найдёте на него никакой информации. Только опытным путём — прозванивать, включать в сеть и т.п.pavlo! писал(а):помогите найти информацию о трансформаторе (единственное что мне известно, он из муз центра самсунг, питал усилок stk402-040) в инете никакой характеристики найти не удалось.
А вообще, вопрос не в "Мелкие вопросы по статьям".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
pavlo!
- Открыл глаза
- Контактная информация:
хорошо, тогда другой вопрос. какие из контактов в сеть? там никаких обозначений нет
Скорее всего те, между которыми сопротивление наибольшее. (Не бесконечность)
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Gudd-Head
- Друг Кота
А ещё, возможно, первичных обмоток там несколько и их надо будет включать последовательно/параллельно*Trigger* писал(а):Скорее всего те, между которыми сопротивление наибольшее. (Не бесконечность)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Это да. Пусть pavlo! померяет сопротивления между всеми контактами, нарисует схему трансформатора, подпишет сопротивления, и выложит сюда.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Gudd-Head
- Друг Кота
А ещё лучше L-метром померить индуктивность обмоток*Trigger* писал(а):Это да. Пусть pavlo! померяет сопротивления между всеми контактами, нарисует схему трансформатора, подпишет сопротивления, и выложит сюда.
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
А что я не так сказал? По другому не получится. А уж мультиметр должен быть.
слева!

- Gudd-Head
- Друг Кота
Я имел в виду дополнительно к сказанному вами*Trigger* писал(а):А что я не так сказал?
Индуктивность знать не особо нужно... 
З.Ы. Ко мне и на "Ты" можно...
З.Ы. Ко мне и на "Ты" можно...
слева!

- Gudd-Head
- Друг Кота
Не-не-не. Воспитание не позволяет*Trigger* писал(а):З.Ы. Ко мне и на "Ты" можно...