усилитель звука на TDA7377
Re: tda 7377 стоит ли уделять внимание ?
Если Вы её собирали оцените звук по пятибалльной шкале
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Не переживайте, НАМНОГО шире, чем воспринимает Ваш слух!феня писал(а):на сколько у неё широкая полоса воспроизведения
Качество звука(измеренное приборами) отличается от субъективного(индивидуального) восприятия. Так, кому-то нравится "металлический" - жёсткий звук, а кому-то нравится "резиновый" - мягкий...
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пн фев 01, 2016 14:08:52, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Справочный листок на микросхему (скачать).
Я смотрел дш, если собирать всё очень качественно я смогу получить hifi?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, уж явно шире, чем у акустики..
обещано что- то вроде 22 Гц~22 кГц
Только вы обещаниям типа 2х35W или 4х10W особо не верьте, хотя у этой микросхемы параметры указаны явно честнее- теоретически она, при питании от 18 вольт действительно может выдать 30 ватт в "мост" на 4 Ома, в отличии от тех, где обещают 45 или даже 50 ватт..
Не понятно, как вы будете получать 7+1 канал с четырёх/двухканальной микросхемы- под саб нужен более мощный усилитель, чем под остальные динамики- 2+1 из неё получается хорошо, а вот даже 5+1 уже как- то не очень- один канал- "лишний"
Только вы обещаниям типа 2х35W или 4х10W особо не верьте, хотя у этой микросхемы параметры указаны явно честнее- теоретически она, при питании от 18 вольт действительно может выдать 30 ватт в "мост" на 4 Ома, в отличии от тех, где обещают 45 или даже 50 ватт..
Не понятно, как вы будете получать 7+1 канал с четырёх/двухканальной микросхемы- под саб нужен более мощный усилитель, чем под остальные динамики- 2+1 из неё получается хорошо, а вот даже 5+1 уже как- то не очень- один канал- "лишний"
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет.феня писал(а):я смогу получить hifi?
Не того сегмента микросхема.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi...ваша версия ответа..?феня писал(а):Я смотрел дш, если собирать всё очень качественно я смогу получить hifi?
- alexradio1103
- Друг Кота
Смотря - что Вы называете HiFi.феня писал(а):я смогу получить hifi?
High Fidelity = Высокая Верность. То есть ТОЧНОЕ,СУХОЕ воспроизведение звука. "Окраска" звука зависит большей степенью от акустики, нежели от УМЗЧ. Неправильно подобранные динамики и их акустическое исполнение может свести "на нет" всё качество усилка!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это ещё почему?Андрей Бедов писал(а):Нет. .феня писал(а):я смогу получить hifi?
Читаем: https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi
Диапазон- 22 Гц~22 кГц - подходит..Для усилителей
Нелинейность АЧХ в диапазоне воспроизводимых частот 40—16000 Гц — 1,5 дБ по линейному входу (2 дБ при наличии корректора);
Коэффициент нелинейных искажений в диапазоне воспроизводимых частот 40—12500 Гц, не более — 1 %.
Коэффициент интермодуляционных искажений в полосе воспроизводимых частот 250—8000 Гц (так же вне этой полосы, при снижении уровня звукового давления на 6 дБ), не более — 3 %;
Разброс параметров каналов в диапазоне воспроизводимых частот, не более — 3 дБ;
Переходные помехи — N/A.
нелинейность АЧХ- Voltage Gain Match - 0,5% (если я правильно перевёл) - проходит
Коэффициент нелинейных искажений - Distortion - 0,03~0,3% - проходит..
HiFi - это в- общем- то больше "рекламный ход", чем реально "качество"-
, тем более, что критерии качества у каждого- "на вкус и цвет"...Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый аппаратурой звук очень близок к оригиналу.
зы... Меломан слушает музыку, а аудиофил- шумы в паузах..
- alexradio1103
- Друг Кота
Прям в точку!АлександрЛ писал(а):Меломан слушает музыку, а аудиофил- шумы в паузах..
МЕЛОМАН = коллекционер (редких) исполнителей или композиций.
АУДИОФИЛ = повёрнутый(на всю голову) на идеальном качестве звука. Иногда - до абсурда...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: усилитель звука на TDA7377
Чтобы THD был приемлемым, её нужно слушать на четырёх Ваттах (десять - в мосту).АлександрЛ писал(а):Это ещё почему?

- АлександрЛ
- Друг Кота
И....Андрей Бедов писал(а):Чтобы THD был приемлемым, её нужно слушать на четырёх Ваттах (десять - в мосту).
зы.. У нашего "Бриг 001" - номинальная мощность 50 ватт, при теоретической 110 ватт, а "в китайской максималке".вообще 250 ватт? И это при питании УМ + - 32 вольта- . А вы хотите от +14 вольт получить доФуя мощи и ещё без искажений?
..помимо всего прочего мост вносит больший вклад в общий THD и обладает специфическими искажениями, трудно поддающимися инструментальному контролю, но уверенно заметными даже неискушенным ухом...такое происходит не всегда, только лишь при неблагоприятном стечении обстоятельств - различие в коэффициентах передачи плеч, модуль фазового сдвига, отличный от 0 и 180 град, приводящий к появлению нечетных гармоник высоких порядков при суммировании сигнала на нагрузке и т.д..
Эту микруху хорошо слушать при питании 22в и нагрузке 8...16ом искажения намного меньше,еще лучше в биампинге,счвч секцию лучше включить через резисторы 4...8ом,а нч головки напрямую,фильтр с разделом 300...500гц на входе,а фильтр с разделом 5...6кгц пассивный на выходе,лучше последовательный.
Для счвч канала использовать инвертирующие каналы,тк у них меньше динамические искажения на вч
Для счвч канала использовать инвертирующие каналы,тк у них меньше динамические искажения на вч
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не хочу.АлександрЛ писал(а):А вы хотите от +14 вольт получить доФуя мощи и ещё без искажений?
Я отвечал на вопрос:
при той мощности, на которую надеется феня.феня писал(а):я смогу получить hi-fi?
У неё 18В - предельно допустимое.ибуки писал(а):Эту микруху хорошо слушать при питании 22В.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А он на счёт мощности, в общем- то ничего особого не сказал-Андрей Бедов писал(а): Я отвечал на вопрос:при той мощности, на которую надеется феня.феня писал(а):я смогу получить hi-fi?
феня писал(а):Мне нужно чтобы было качестено громкость особо не важна ,
Андрей Бедов писал(а):У неё 18В - предельно допустимое.ибуки писал(а):Эту микруху хорошо слушать при питании 22В.
я так понимаю, что 18 вольт ей можно подавать, и гонять "под предел", а 28 вольт при небольшой нагрузке (8 или 16 Ом, и не на "максимум") - она переживёт, тем более, речь была о 22 вольтах.ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS:
Operating Supply Voltage 18 V
DC Supply Voltage 28 V
Peak Supply Voltage (for t = 50ms) 50 V
зы.. Недавно кто- то жаловался про TDA2030- что у него при питании +-22 вольта при повышении громкости одна!!! микруха превратилась в "белый дым"..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн фев 01, 2016 17:03:28, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Так если ТДАшки из разных производителей(а их ляпают ВСЕ - кому не лень!!!)? Может фирмовая(ST,RFT...) и выдержала, а вот голимый китаёз - изздохнул!АлександрЛ писал(а):кто- то жаловался про TDA2030- что одна!!! микруха превратилась в "белый дым"..
Не раз такое было : собираю простой усилок, клиент приносит с базара ТДАшку - вставляю - либо не правильно работает, либо ваще горит "сизым пламенем"!
у меня будет 7 таких микросхем на каждую микруху будет поступать на первый канал низкие частоты на другой высокие через кроссоверАлександрЛ писал(а):Ну, уж явно шире, чем у акустики..
Только вы обещаниям типа 2х35W или 4х10W особо не верьте, хотя у этой микросхемы параметры указаны явно честнее- теоретически она, при питании от 18 вольт действительно может выдать 30 ватт в "мост" на 4 Ома, в отличии от тех, где обещают 45 или даже 50 ватт..![]()
и сабвуфер на tda 8924
- АлександрЛ
- Друг Кота
А, ну, если вас устраивает саб в "D" классе, то ХиФифеня писал(а): и сабвуфер на tda 8924
- alexradio1103
- Друг Кота
Я не пойму... Вы делаете I-MAX 3D&
Ну Фронт, тыл(сорраунд), центр и САБ = 5+1 = шесть какнклов.
В каждой микросхеме 4(четыре) усилителя - либо 4 - отдельно, либо 2+1(2 + мост), либо два моста.
Зачем ещё два канала, когда получается 16(дшестнадцать!!!) раздельных усилителей?
1-я микросхема : 2+мост - FR Hi+Fr Lo(мост) + cent
2-я микросхема : 2+мост - FL Hi+FL Lo(мост) один не используется
3-я микросхема : 2+мост - RR Hi+RR Lo(мост) один не используется
4-я микросхема : 2+мост - RL Hi+RL Lo(мост) один не используется
5-я микросхема : tda 8924 Subwoofer
Только есть сомнения по поводу ОДНОПОЛЯРНОГО БП такой мощности...
Ну Фронт, тыл(сорраунд), центр и САБ = 5+1 = шесть какнклов.
В каждой микросхеме 4(четыре) усилителя - либо 4 - отдельно, либо 2+1(2 + мост), либо два моста.
Зачем ещё два канала, когда получается 16(дшестнадцать!!!) раздельных усилителей?
1-я микросхема : 2+мост - FR Hi+Fr Lo(мост) + cent
2-я микросхема : 2+мост - FL Hi+FL Lo(мост) один не используется
3-я микросхема : 2+мост - RR Hi+RR Lo(мост) один не используется
4-я микросхема : 2+мост - RL Hi+RL Lo(мост) один не используется
5-я микросхема : tda 8924 Subwoofer
Только есть сомнения по поводу ОДНОПОЛЯРНОГО БП такой мощности...