Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758320#p4758320"]1. По поводу самостоятельного освоения материала. Когда я читаю в одно лицо, у меня получается что я где то что то криво понимаю и дальнейшей изучение идёт коту под хвост и где что не так понял найти не получается.
2. Ты там говоришь относительно земли мерять? А как насчёт перезарядки конденсатора на нуле то у конденсатора положительный заряд, ааа?[/uquote]

Вот потому и будет у тебя "криво" в понимании, если ты такие нелепые вопросы задаешь по поводу зарядки конденсатора. Ты постоянно эту зарядку путаешь с зарядкой постоянным током, как я посмотрю...
При тех номиналах напряжение на конденсаторах (блокировочных) практически следует за сетевым напряжением, незначительно отличаясь по фазе и напряжению.
Тут следует различать сетевое напряжение на них и напряжение более высоких по частоте помех. Вот для напряжения помех в идеале он должен иметь околонулевое емкостное сопротивление для полного подавления дифф. помех. Они, как бы на частоте помех закорачивают оба питающих провода, устраняя тем самым дифф. токи. Теперь оба провода дергаются относительно Земли строго синфазно тогда. Улавливай смысл сказанного. Ну и чтобы подавить синфазную составляющую, нужно врезать последовательно в эту цепь двухобмоточный дроссель. Он своей индуктивностью и ослабит синфазную помеху. Но не устранит её полностью.
Опять же, это сильно упрощенно, но более глубокое объяснение тебе и не доступно будет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4758309#p4758309"]Я вот смотрю, каждый говорит о чем-то своем, связать воедино которое невозможно... И только mickbell молчит... И правильно делает...[/uquote]Один только я на этого моллюска потратил столько времени, что и подсчитать не берусь, всё общество - разумеется, на порядки больше. А толку-то... Ноль. Абсолютный. Если бы за каждую высказанную им, но так и не понятую мысль, даже в форме вопроса, последовало бы наказание - например, ощутимый удар током - тогда, возможно, появилась бы привычка сначала подумать, потом сказануть. А тут - тепличные условия, неси любую хуйню с умным видом... Ну и нельзя забывать про его невероятно короткую память и про непонятно на чём основанный гонор.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

mickbell писал(а):на этого моллюска потратил столько времени
Согласен на 100%
Друг Кота

Сообщение Express »

Настало время удивительных историй.
Из последнего, однажды я задал вопрос про генератор простая схема два транзистора ясен пень ПОС а в ней конденсаторы сдвига. mickbell, подвязался под это дело и началось, вопрс был прост откудо берётся частота?
там ещё был Диплодок, и конденсаторы вертели и транзисторы нюхали иии ПОС крутили иии фазу переворачивали иии картинками с графиками закидали было всё что можно из мира электроники, теперь Внимание! Длилось всё это тринадцать страниц, вдумайтесь тринадцать блять страниц.
Мне естественно это дело настахуело иии пошёл я в Мяяяу там ещё была тема Германия и задал там вопрос иии Внимание! Какой-то форумчантм пишет магические три слова Транзистор генерит частоту! аааалилуя блять сравните мощь три слова иии блять тринадцать страниц!!!
Стех самых пор мы с Вованом скинули mickbell, с пьедестала преподаватель теории.
Теперь его не видно бродит где-то на задворка форума.
Сколько он тут двадцать лет? И нихрена так и не научился объяснять

Так вот мороаль этой истории.
Ты можешь быть Академиком, профессором, магистром, челеном РАН, Нобелевским лауреатом, семь пядей во лбу, но если ты не умеешь обьяснять все твои знания на форуме фуфло...

Вот такая вот история.
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Express писал(а):я задал вопрос...
там ещё был Диплодок, и конденсаторы вертели и транзисторы нюхали ....
тринадцать страниц ...
Мне естественно это дело настахуело ....
Транзистор генерит частоту! аааалилуя блять
Ооооо, ебать! Да что ж ты сразу не сказал на каком языке надо объяснять?
Смари, ща объясню тогда: синфан это хуйня ебаная, которая внимания твоего не стоит. Транзистор её не генераит.
Всё, лучше и не скажешь, итоговую формулу обводим в рамочку, тему можно закрывать.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758553#p4758553"]Транзистор генерит частоту! аааалилуя блять сравните мощь три слова иии блять тринадцать страниц!!![/uquote]

Клиповому мышлению нужны яркие короткие образы, а не понимание физических процессов. Как я об этом не подумал....
Аналогично этому: синфаз убивает частоту. И чего мы тут распинаемся?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Следим внематочно за вопросом...
Оооткудо на нуле синус?
=
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Мотор генерит.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Отличный ответ, продолжаем...
Почему это отржается на нуле а не на фазе?
=
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758574#p4758574"]Следим внематочно за вопросом...
Оооткудо на нуле синус?[/uquote][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758578#p4758578"]Почему это отржается на нуле а не на фазе?[/uquote]Закапывать начинает. :)))
Самый правильный ответ в данных обстоятельствах: пАтАмуШтА! Всё остальное ведёт к углублённому пониманию физических процессов.
Express, Вы уж определитесь как Вам удобней понимать: яркими образами или логическими цепочками умозаключений. Одно исключает другое.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, и чо там сверхъестественного в глубине...
Следим за мыслью.
У конденсатора во время перезаряда на нуле положительный потенциал... На нуле! Тоесть импульс...
Теперь как получается вялотекущий синус 50Гц на нуле?
=
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758583#p4758583"]Николай_С, и чо там сверхъестественного в глубине...[/uquote]А в глубине там Физика, Математика, Химия, прочая мутотень естественных наук, которая скрывается под любым ярким образом как 2/3 айсберга под водой. Просто Вы этого не видите (или не хотите видеть) и пытаетесь осознать только верхушку.

Следить за Вашими мыслями-скакунами никто не будет - в них нет логики, а потому они заводят Вас в дебри непонимания. Если хотите что-либо понять, начинайте осваивать логику и причинно-следственную связь.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, шо ты мне мозг паришь...
Я тебе только что простыми словами нарисовал высоко частотный импульс с помощью конденсатора...
Ты чо блин такими же словами не может синус нарисовать в нуле???
=
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758589#p4758589"]Николай_С, шо ты мне мозг паришь...[/uquote]Чтобы мне парить мозг, Вам надо его иметь. Именно поэтому я отказался Вам помогать. Хотите околонаучных развлечений - пожалуйста, но без меня.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, каких блять околонаучных...
То что конденсатор перезаряжается и меняет потенциал это околонаучно??? Ты в своём уме???
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758553#p4758553"]Теперь его не видно бродит где-то на задворка форума.[/uquote]Не льсти себе, устрица, подойди ближе к писсуару. На задворках тут ты. Вову хоть что-то пытается делать, фотки даже выкладывает. У тебя же прогресс нулевой, если не отрицательный.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758593#p4758593"]Николай_С, каких блять околонаучных...
То что конденсатор перезаряжается и меняет потенциал это околонаучно??? Ты в своём уме???[/uquote]Я-то в своём, а вот Вы, похоже, нет. Кроме терминов "конденсатор", "потенциал" и ранее озвученном "тау" нет ни малейшего понимания их физической сущности и взаимосвязи между ними. Вы пытаетесь играть с ними словно с кубиками, переставляя в разной последовательности без какого-либо понимания. Если это не так, убедите меня в обратном.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, шо тебе обьяснить... Задавай вопросы?
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ща устрица всех нас научит. Запасаемся вкусняшками. :hunger:
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758597#p4758597"]Николай_С, шо тебе обьяснить... Задавай вопросы?[/uquote]Задаю:
Объясните мне физический смысл тау: дать определение и расчётную формулу, откуда взялась, почему имеет такую размерность (секунды), где применяется.

Добавлено after 10 minutes 5 seconds:
Ну всё, Express пошёл гуглить. Только это не поможет, ибо обилие свалившейся на голову информации обратно пропорционально способности её усвоения. А вопрос-то был элементарный, рассчитанный на понимание и мгновенный ответ. Вот те и клиповое мышление!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»